Вопрос выбора профессии в Пантеон, управляющий или инвестор? - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2014, 19:26   #171
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Согласен, потенциал роста капитала у управляющего очень высокий и может за короткие сроки приумножить личный капитал в сотни процентов.Так что если есть навыки, хорошая тс , железные нервы-) и не хромает дисциплина, то стоит все таки начать с управления капиталом. Далее как тут уже говорилось по мере роста прибыли можно потихоньку и самому заниматься инвестированием, дабы опять-же приумножать свой капитал.
Я так смотрю,что в идеале хорошо,когда ты одновременно и трейдер и инвестор,что ли?Только не совсем улавливаю смысл от этого.Если человек хороший управляющий,зачем ему ещё куда-то вкладывать деньги,как не себе же?Или если человек инвестор,который хорошо разбирается в счетах и диверсификации,то для чего ему садиться и заниматься изучением трейдинга?Ведь не забываем,деньги-деньгами,а жизнь у компьютера проводить зачем?
nikaVika вне форума  
Старый 26.10.2014, 20:12   #172
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Да, в общем то так и есть. Я уже давно инвестирую и наблюдаю за инвесторскими портфелями и могу сказать, что методы и подходы к инвестированию меняются со временем. Если года 2 назад в большенстве делали так : 90% портфеля в консервах(Авас,Свен,Жук....) а 10% в новых ПАММ управов которые только открылись и показали 30-50% за неделю. То сейчас многие работают на "прыжками", зафиксировали прибыль - вышли со штрафом, Поставили тейк - вышли из индекса.
Ну ведь это тоже не есть хорошо так работать. В том плане, что штраф платишь и теряешь какую - то часть прибыли. Но я здесь для себя определилась с выбором, что я пока инвестор. Может быть,что стану талантливым управляющим, но боюсь отвечать за чужие деньги и вот эта отвественность меня и пугает. Если допущу ошибку, то кто - то останется без финансов. Так что пока я инвестор.
Дёмина вне форума  
Старый 26.10.2014, 20:18   #173
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Я так смотрю,что в идеале хорошо,когда ты одновременно и трейдер и инвестор,что ли?Только не совсем улавливаю смысл от этого.Если человек хороший управляющий,зачем ему ещё куда-то вкладывать деньги,как не себе же?Или если человек инвестор,который хорошо разбирается в счетах и диверсификации,то для чего ему садиться и заниматься изучением трейдинга?Ведь не забываем,деньги-деньгами,а жизнь у компьютера проводить зачем?
Когда у пользователя появляется желание зарабатывать на Форекс, то он может начать с инвестирования, так как этому намного быстрее научишься. Параллельно можно изучать трейдинг. А раз дело дошло до управляющего и получается прилично зарабатывать, то уже можно инвестирование оставить. Хотя пассивный источник в виде инвестирования в фонды Пантеона, никому не помешает.
Александра А. вне форума  
Старый 27.10.2014, 01:24   #174
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Когда у пользователя появляется желание зарабатывать на Форекс, то он может начать с инвестирования, так как этому намного быстрее научишься. Параллельно можно изучать трейдинг. А раз дело дошло до управляющего и получается прилично зарабатывать, то уже можно инвестирование оставить. Хотя пассивный источник в виде инвестирования в фонды Пантеона, никому не помешает.
Правильно говорите, пассивный доход никому не помешает, но за счетами или инструментами, в которые инвестируешь, тоже нужен присмотр, так что если кто-то и решится и торговать и инвестировать, то нужно быть готовым к тому, что придётся уделять очень много времени сидению возле компьютера. Я бы не советовала и то и другое, можно выбрать что-то одно. Я например, сейчас только инвестирую, до торговли мне ещё далековато.
Екатерина85 вне форума  
Старый 27.10.2014, 03:18   #175
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Да, яесли бы у меня была возможность в начале 2000-х работать с памм-счетами, я бы начала именно с этого, так как на освоение основ инвестирования уходит куда меньше времени, нежели на обучение работе трейдера. Когда инвестор уже добился стабильности в доходах, выстроил свою систему инвестирования, тогда ему ничто не будет мешать начать торговать самостоятельно, если есть желание.
Avita вне форума  
Старый 27.10.2014, 07:22   #176
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, яесли бы у меня была возможность в начале 2000-х работать с памм-счетами, я бы начала именно с этого, так как на освоение основ инвестирования уходит куда меньше времени, нежели на обучение работе трейдера. Когда инвестор уже добился стабильности в доходах, выстроил свою систему инвестирования, тогда ему ничто не будет мешать начать торговать самостоятельно, если есть желание.
Чтобы было более-менее интересно инвестировать в ПАММы, надо от 5000 долларов. А чтобы набрать такую сумму нужно время. В то же время, чтобы стать управом ПАММа нужно от 500 долларов и знания, которые нужно тестировать временем. Так что, чтобы хорошо зарабатывать инвестированием или трейдерством нужно время.
Leos вне форума  
Старый 27.10.2014, 08:14   #177
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
считаю . что инвестирование занимает куда меньше времени , чем самостоятельная торговля. Конечно . когда нет большого депозита , то выгоднее торговать самомму , если это уметь делать , а если опыта мало . то инвестировании намного больше шансов зарабатыватьи наращивать свой капитал . да и рисков меньше.
asirisa вне форума  
Старый 27.10.2014, 11:09   #178
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Правильно говорите, пассивный доход никому не помешает, но за счетами или инструментами, в которые инвестируешь, тоже нужен присмотр, так что если кто-то и решится и торговать и инвестировать, то нужно быть готовым к тому, что придётся уделять очень много времени сидению возле компьютера. Я бы не советовала и то и другое, можно выбрать что-то одно. Я например, сейчас только инвестирую, до торговли мне ещё далековато.
Извините, а вы, как инвестор, сутки на пролет проводите возле компьютера? Обычно так трейдеры начинающие поступают. Так как им приходится первое время и теорию изучать, и со счетами разбираться, торговую стратегию да площадку подбирать, бонусы зарабатывать, если наличных пока нет для торговли. А инвестору зачем так долго за монитором сидеть?
Александра А. вне форума  
Старый 27.10.2014, 12:04   #179
sabail
Мастер

Цитата:
Если мне не изменяет память, в начале 2000-х ПАММ-счета или вообще не практиковались форекс-брокерами, или были в самом начале своего существования. Даже сегодня можно считать, что мы с Вами в самом начале процесса использования ПАММ-счетов в качестве инвестиционного инструмента. И проявилось, что более стандартное развитие людей на рынке форекс - не от инвестора к трейдеру, а наоборот - или поняв, что профессия трейдера не для него, или просто устав от трейдинга, люди из трейдинга переходят в инвестирование.
sabail вне форума  
Старый 27.10.2014, 12:20   #180
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Тем более, что можно ту же самую прибыль от инвестирования пускать на торговлю валютными парами. Так что обе рассматриваемые профессии тесно переплетаются и дополняют друг друга в некоторой степени. И когда пользователь становится инвестором, то рано или поздно он и трейдингом станет интересоваться.
Александра А. вне форума