Стратегии и предложения по созданию портфеля для участия в Школе инвесторов - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Корзина

Важная информация

Корзина Все темы, которые захламляют форум.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2014, 19:08   #1
semigolovij
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Если таким образом собрать портфель, то месяц вообще можно не напрягаться. К примеру, даже если просто бросить в индекс любой на 4 недели деньги, то тоже будет хороший вариант. И если так посудить, то если подобрать таким образом управляющих, хотя бы тех, кого вы написали, то это уже будет больше 4% прибыли в месяц. А для первого месяца ШИ как раз самое оно.
Демина, я , как и раньше советовал и сейчас советую своим рефералам и всем остальным участникам составление портфеля в составе 50% денег на индекс ай 500, и фонд топ 15, а 50 % денег на умеренных или консервативных управляющих. Только в этом случае, будет достигнута необходимая планка в 4 % дохода в месяц начинающим инвестором.
semigolovij вне форума  
Старый 28.11.2014, 19:35   #2
Ксюшка
Мастер

Хороших управляющих, которых можна добавить к себе в портфель, действительно немного, тем более что нужно выбирать надежные счета, ведь рискуете чужими средствами, да и бонус у всех одинаковый, поэтому нет ничего странного, что портфели практически одинаковые. Совсем другое дело, когда отчеты не пишут, или пишут что попало, абы не приставал никто...
Ксюшка вне форума  
Старый 29.11.2014, 09:10   #3
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Вот и приходится штамповать однотипные портфели, меняя их названия и перетасовывая управляющих.
Одинаковые портфели ведь получаются не потому что школьники в наглую копируют портфели друг друга, а потому что выбор надежных счетов и так не большой, а выбор более менее доходных счетов еще меньше, вот и сводится выбор буквально к 5-10 счетам, поэтому все портфели и похожи друг на друга
user100 вне форума  
Старый 29.11.2014, 11:53   #4
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Одинаковые портфели ведь получаются не потому что школьники в наглую копируют портфели друг друга, а потому что выбор надежных счетов и так не большой, а выбор более менее доходных счетов еще меньше, вот и сводится выбор буквально к 5-10 счетам, поэтому все портфели и похожи друг на друга
Ну почему же выбор счетов невелик?! Может Вы не успели познакомиться со всеми счетами, вернее не со всеми, а хотя бы с топовыми? Откройте мониторинг инвестфлоу (найти в поисковике проблем не составит) в разделе "Мониторинг" и на одной странице будут представлены топовые 75 счетов. Из которых хотя бы в 30-40 вполне можно инвестировать в настоящий момент.
valera вне форума  
Старый 29.11.2014, 12:33   #5
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Ну почему же выбор счетов невелик?! Может Вы не успели познакомиться со всеми счетами, вернее не со всеми, а хотя бы с топовыми? Откройте мониторинг инвестфлоу (найти в поисковике проблем не составит) в разделе "Мониторинг" и на одной странице будут представлены топовые 75 счетов. Из которых хотя бы в 30-40 вполне можно инвестировать в настоящий момент.
Даже из первых 25 я могу выделить не больше 10, остальных я не считаю топовыми, к тому же о качестве топа можно судить по тому что счет со стажем в 2 неделе как то попадает в топ 30 (я про доменика например) или счета с просадками по 40 % все равно в топе (242, отмар, валекс) - не считаю что нужно инвестировать в управляющего только потому что он в топе. У меня например на этой неделе в портфеле было много счетов которые не в топе и на этой неделе хороший профит, а просадку дал только сеан - который как раз высоко в топе находится. При том что сеан дал просадку - он все равно подходит для первого этапа школы, а вот включать топового отмара или валекса - как минимум рискованно, хотя если повезет и не будет просадок - то риск будет оправдан, но на первом этапе лучше не рисковать - и вложиться без риска такое могут обеспечить не много счетов
user100 вне форума  
Старый 29.11.2014, 16:29   #6
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Так то оно так, но тут тоже от случайностей никто не застрахован, как было вот пару недель назад когда Ахмедос, Фетисов и еще ряд управляющих просело, а как известно Ахмедос 30% его доля в индексе Прайз 2. Я вот когда 5 ПАММ имел в портфели в первые 2 недели - получил отличную доходность, а когда увеличил до 10 она была почти нулевая изза попадания на не очень удачный период.

Главное соблюдать правила ШИ, вот не менее 3-х ПАММ должно быть в портфеле и отчетность конечно не забывать вести в установленной форме, тогда не придется заново начинать 1-й этап и большая часть инвесторов с легкостью перейдет на 2-й.
Да, вы правы. Но все таки очень хочется хоть как - то защититься от таких неожиданностей. Но если теперь инвестировать после просадки в тот же Прайз2 на несколько недель, то выйдет неплохая прибыль. Вообще, я бы, наверно, раскидала так сумму: 30% Ахмедосу, 30% Убунту и все остальное в Феникс. И на две недельки. ак раз и вышло по % примерно так.
Дёмина вне форума  
Старый 29.11.2014, 16:36   #7
lenorstar
Новичок

Интересное предложение, много интересного, форум внес свою лепту, и в хорошем смысле слова. Мне приятно общаться и узнавать много, через это я увидела разнообразие многих людей, и мнений. Это точно, надо смотреть в перед и планировать работу в этом напрвлении.
lenorstar вне форума  
Старый 29.11.2014, 17:53   #8
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Да, вы правы. Но все таки очень хочется хоть как - то защититься от таких неожиданностей. Но если теперь инвестировать после просадки в тот же Прайз2 на несколько недель, то выйдет неплохая прибыль. Вообще, я бы, наверно, раскидала так сумму: 30% Ахмедосу, 30% Убунту и все остальное в Феникс. И на две недельки. ак раз и вышло по % примерно так.

Тут что то можно конечно посоветовать, но решение все равно инвестор должен принимать самостоятельно, ведь от его выбора будет зависеть пройдет ли он этап или нет. Я вот придерживался инвестирования тоже в старичков и более молодых управляющих, но с солидым КУ. Ахмедос, Джборн,Убунт, Яков Фетисов, Мадвульф - эти управляющие дают очень достойную доходность, которая в среднем по портфелю где то 2% в неделю. А если набрали необходимые 4% то тут главное теперь сохранить, на следующую можно распределить портфель на 8-12 инструментов среди которых найдется место так же фондам и умеренным индексам.
Kickstart вне форума  
Старый 29.11.2014, 18:21   #9
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Демина, я , как и раньше советовал и сейчас советую своим рефералам и всем остальным участникам составление портфеля в составе 50% денег на индекс ай 500, и фонд топ 15, а 50 % денег на умеренных или консервативных управляющих. Только в этом случае, будет достигнута необходимая планка в 4 % дохода в месяц начинающим инвестором.

Хороший портфель, я то-же так хочу инвестировать, только бы я не отдавал 50% на инструменты, тем более в фонд, взял бы 2 индекса, процентов 35-40 отдал бы им, 40 консервам, 20 умеренным, на сдачу 1 2 агрессорам, что бы разбавляли коктейль застойных консервов -) В принципе такой , консервативный коктейль может принести желанный результат.
alien вне форума  
Старый 30.11.2014, 04:23   #10
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Хороший портфель, я то-же так хочу инвестировать, только бы я не отдавал 50% на инструменты, тем более в фонд, взял бы 2 индекса, процентов 35-40 отдал бы им, 40 консервам, 20 умеренным, на сдачу 1 2 агрессорам, что бы разбавляли коктейль застойных консервов -) В принципе такой , консервативный коктейль может принести желанный результат.
Не рискуйте на первом этапе с агрессорами, то что они могут дать дополнительную прибыль - да зачем она вам, что 4 % за месяц что 24 - итог то все равно один, вы либо проходите во второй этап, либо нет. Портфель на первом этапе должен быть максимально надежным, главное не допустить большой просадки, а прибыль больше 1 % в неделю даст любой управляющий или инструмент
user100 вне форума