Инвестирование на тонком рынке. - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2014, 23:48   #171
AgatioX
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Вы видимо систему не до конца знаете, на самом деле сливы одних это и есть профит других. Вот акции на бирже к примеру : там одни покупают по цене 100 допустим , а другие эту сделку продают , иначе первый бы просто не смог купить, так как второй бы не продавал. Это как на рынке , если картошку не продают, то как вы её там купите? Тонкий рынок на то и тонкий, что сделок меньше становится.

Все верно,и одновремнно неверно.Сделок то становится меньше,но дело не в них,перекрытие сделок сегодня по другому работает.Даже я,не трейдер,в курсе,что такое хедж фонды,и имею примерное представление как закрываются сделки,и спрос/предложение здесь может быть не при чем.Если ваш ордер закрыт инстантом,это не значит что на той стороне кто-то открыл тоочно такую же позицию но в противоположную сторону...Но тут дело в том,что,грубо говоря,меньше сделок = меньше мнений = непонятнее рынок.Очень грубо говоря
AgatioX вне форума  
Старый 08.12.2014, 01:58   #172
Dele
Acrypto-Профессионал

Смотрю разгораются жаркие споры о тонком рынке Думаю, что я не буду изобретать велосипед и спокойно депну на предстоящий период большую часть средств в консерваторов вроде Вотфкса и индексы во главе с прайз2 или возможно миллион3, если в ближайшие недели просядет Отмар.
Dele вне форума  
Старый 08.12.2014, 06:58   #173
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Вот я думаю сейчас, можно ли спрогнозировать торговлю управляющих глядя на их прошлогоднюю историю. Вот кто там, 242, Клякса еще вроде огромные просадки тогда выдавали в 30%. Или это не будет работать, и в этом году все может быть по другому?

Вот тоже еще не пришел к окончательному решению, кого лучше сейчас добавить в портфель. Пока это наверное будет Ахмедос, Яков Фетисов,Мадвульф.
Мне кажется это не будет работать, так как за этот год управляющий немного изменили свою торговлю, и вряд ли будут допускать такие же ошибки как и раньше. Вообще исторические данные необходимы нам для того что бы определить уровень стабильности ПАММ счета, а вот спрогнозировать поведение ПАММ счета в будущем с их помощью не получится, и тут даже и питать нет смысла, только зря время потеряете.
Sephiroth вне форума  
Старый 08.12.2014, 07:57   #174
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Мне кажется, что в этом году новогодний период будет отличаться от предыдущих, так как экономическая ситуация сейчас несколько иная. Может быть, конечно, и не будет существенных изменений, но я скорее всего выведу свои средства или если уж очень захочется, то вложу их в Индексы, хотя неизвестно кто из управляющих будет торговать, а то ведь могут так и пролежать без толку.
С индексами это выход. Кто-нибудь из управляющих, которые есть в составе индекса, точно будут торговать в период тонкого рынка. С фондом тоже самое, лучше топ-15, в котором состав управляющих, вроде бы, больше, а значит, и выше вероятность, что-то кто-то из управов по торгует в эти дни.
Фейрик вне форума  
Старый 08.12.2014, 08:25   #175
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
С индексами это выход. Кто-нибудь из управляющих, которые есть в составе индекса, точно будут торговать в период тонкого рынка. С фондом тоже самое, лучше топ-15, в котором состав управляющих, вроде бы, больше, а значит, и выше вероятность, что-то кто-то из управов по торгует в эти дни.

Хорошо бы управляющие отписывались бы хотя бы о своих планах на форуме. Надеюсь если некоторые из них если не будут торговать, то хотя бы поставят в известность инвестора, а не так как Ямато в ПАММ 3.0 пропадут куда то и все и оставят инвесторов с ожиданием начала торговли на длительное время. Одно дело неделю не торговать, скажем с 1-го числа, а другое несколько недель, а так да, индексы в чем то так же могут подойти в данный период, только вот по каким параметрам их выбирать?
Kickstart вне форума  
Старый 08.12.2014, 11:29   #176
Redbird
Мастер

Цитата:
Хорошо бы управляющие отписывались бы хотя бы о своих планах на форуме. Надеюсь если некоторые из них если не будут торговать, то хотя бы поставят в известность инвестора, а не так как Ямато в ПАММ 3.0 пропадут куда то и все и оставят инвесторов с ожиданием начала торговли на длительное время. Одно дело неделю не торговать, скажем с 1-го числа, а другое несколько недель, а так да, индексы в чем то так же могут подойти в данный период, только вот по каким параметрам их выбирать?
Так с многими можно договориться об этом. Думаю что некоторые управляющие ведут свою ветку на одном из форумов, на стейте кстати можно посмотреть где и на каком, правда не все управляющие так делают, но у некоторых есть связь с инвесторами. Но советовать или предлагать я бы им ничего не стал на месте инвестора, так как потом сами будете виноваты в случае просадки. Думаю что вопросы насчет того торгует ли управляющий на тонком рынке или нет, так же можно там узнать.
Redbird вне форума  
Старый 08.12.2014, 11:36   #177
Juran123
Мастер

Цитата:
Молодые управляющие отписываются, ведут свою ветку и рассказывают что да как. К примеру хотабыч, каждую сделку которую он открыл, он по ней отпишется на форуме Пантеона. А вот уже управлющие которые торгуют не первый год, и которые имеют огромный КИ, уже не отписываются, и в веток на форуме не ведут.
Juran123 вне форума  
Старый 08.12.2014, 12:48   #178
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я думаю, чтобы понять, торгуют управляющие или нет в период тонкого рынка, совсем необязательно, чтобы они сообщали об этом инвесторам. Если управляющий хотя бы один год торгует на памм счете, то можно посмотреть историю сделок за прошлый год и станет все понятно.
Фейрик вне форума  
Старый 08.12.2014, 13:49   #179
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я думаю, чтобы понять, торгуют управляющие или нет в период тонкого рынка, совсем необязательно, чтобы они сообщали об этом инвесторам. Если управляющий хотя бы один год торгует на памм счете, то можно посмотреть историю сделок за прошлый год и станет все понятно.
Не нужно делать выводы по прошлому году. Каждый год ситуация меняется, как на рынке так и у трейдеров. Может он в прошлом году когда был молодой решил торговать, чтобы заработать больше, а в этом году когда КУ по больше, решил не рисковать и сделать себе выходной. Поэтому еще подчеркну, очень главное, чтобы управляющие сообщали о своих намерениях по торговле в период тонкого рынка на форумах в своих ветках.
Juran123 вне форума  
Старый 08.12.2014, 17:09   #180
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Не нужно делать выводы по прошлому году. Каждый год ситуация меняется, как на рынке так и у трейдеров. Может он в прошлом году когда был молодой решил торговать, чтобы заработать больше, а в этом году когда КУ по больше, решил не рисковать и сделать себе выходной. Поэтому еще подчеркну, очень главное, чтобы управляющие сообщали о своих намерениях по торговле в период тонкого рынка на форумах в своих ветках.
Да, наверно не стоит полностью копировать работу в прошлом году управляющего в этом периоде на этот год. Потому что и условия в мире изменились, и управляющий за год стал опытнее. Конечно надо учитывать историю но и скидку надо тоже делать на то что я указал. Раньше управ был агрессивным - теперь давно уже и на умеренного не похож, и ничего торгует. А вот то что на форумах хотелось бы что бы отписывались - с одной стороны вроде не плохо, но сразу вспомнил Хоттабыча. Его откровенность пока не сильно помогает.
andrstar вне форума