Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2013, 15:24   #171
serg999
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Тоже иногда замечаю ,что котировки могут различаться у некоторых брокеров,но как правило незначительно ,в пределах одного или двух пунктов ,но вот для моих сигналов по индикаторам это может серьезно повлиять на сигнал,его может просто не получится и я не увижу сигнал,даже взять по тому же индикатору ZUP ,всего из за одного пункта может уже не сформироваться бабочка,хотя в другом каком терминале будет она.
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 15:36   #172
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Сравнивать котировки однозначно необходимо минимум у 3 и более дилинговых центрах для определения с разницей в котировках. Котировки на несколько пунктов могут отличаться так как ДЦ может иметь свои котировки. Если использовать советник или торговую систему, рассчитанную на краткосрочные графики тогда эта ценовая разница может сыграть роль, сигнал может не успеть сформироваться.

Действительно иногда возникает такая проблема, что на одном терминале сигнал есть, а на другом нету, вот тогда и думаешь что же делать. В большинстве случаев помогает торговля на глаз, это индикаторам необходимо учитывать все до пункта, а торговля без них имеет определенные преимущества. Но это относиться к одному или двум пунктам разницы, если разница больше то тогда и индикаторы и безиндикаторная торговля будут давать сбои...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 21:14   #173
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от serg999 Посмотреть сообщение
Тоже иногда замечаю ,что котировки могут различаться у некоторых брокеров,но как правило незначительно ,в пределах одного или двух пунктов ,но вот для моих сигналов по индикаторам это может серьезно повлиять на сигнал,его может просто не получится и я не увижу сигнал,даже взять по тому же индикатору ZUP ,всего из за одного пункта может уже не сформироваться бабочка,хотя в другом каком терминале будет она.

Интересно-интересно, а что это за индикатор такой, не помню такой индикатор в наявности стандартных индикаторов в торговом терминале. Лично такая разница в котировках в разных брокерах особо вроде бы не опасна для сигналов индикаторов.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 04:17   #174
serg999
Специалист

Ну это собственно и не стандартный индикатор ,может слышали такое понятие как (бабочки Гартли),если нет ,можно поискать в инете ,легко можно все найти,правда сейчас уже развелось много подобных индикаторов , ходя в основном модификации идут на базе ZUP или новые версии,по моему отличный индикатор ,даже можно назвать и системой в какой то степени.
Старый 13.01.2013, 07:11   #175
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Ну это собственно и не стандартный индикатор ,может слышали такое понятие как (бабочки Гартли),если нет ,можно поискать в инете ,легко можно все найти,правда сейчас уже развелось много подобных индикаторов , ходя в основном модификации идут на базе ZUP или новые версии,по моему отличный индикатор ,даже можно назвать и системой в какой то степени.
Много слышал о Зупе и хорошего и плохого, но к собственному мнению прийти так и не смог, потому как хорошего подробного и качественного описания работы по нему так и не нашел, а самому разобраться во всей той "радуге" которую он рисует на графике, не получилось. Читал несколько тем на форумах, но опять же нормально расписано нигде не было. Кстати, вот Вам идея - откройте веточку, разжуйте работу по ЗУП, я уверен, что многим интересно будет.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 08:03   #176
serg999
Специалист

А есть уже тема давно в индивидуальных прогнозах ,там вот и описываю свой взгляд на происходящее по сигналам по ZUP и еще по гармонике ,в общем сигналов то можно наловить целую кучу ,но надо еще и разбираться, а не ложный ли это допустим сигнал и по тренду или против ,много своих тонкостей там ,но опять же 7 из 10 сигналов вполне может отработать.
Старый 13.01.2013, 08:27   #177
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
А есть уже тема давно в индивидуальных прогнозах ,там вот и описываю свой взгляд на происходящее по сигналам по ZUP и еще по гармонике ,в общем сигналов то можно наловить целую кучу ,но надо еще и разбираться, а не ложный ли это допустим сигнал и по тренду или против ,много своих тонкостей там ,но опять же 7 из 10 сигналов вполне может отработать.
Эту тему я видел, но я имел ввиду немножко другое. В своей теме Вы публикуете свой взгляд на конкретные ситуации на рынке, а хотелось бы почитать тщательно, детально разжеванную инструкцию, по работе с данным индикатором, т.е. смотрим сюда-то, если то-то, то делаем так-то и т.д. Т.е. что называется, для тупых, чтоб любой прочитавший мог полностью разобраться в сигналах индикатора и в системе на его основе.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 08:54   #178
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Эту тему я видел, но я имел ввиду немножко другое. В своей теме Вы публикуете свой взгляд на конкретные ситуации на рынке, а хотелось бы почитать тщательно, детально разжеванную инструкцию, по работе с данным индикатором, т.е. смотрим сюда-то, если то-то, то делаем так-то и т.д. Т.е. что называется, для тупых, чтоб любой прочитавший мог полностью разобраться в сигналах индикатора и в системе на его основе.
Система ZUP очень сложная, если ее использовать в полной мере так, как это предлагали ее создатели. Мало кто ее использует по полной и в нескольких сообщениях инструкцию точно не описать. Большинство использует только самое простое, что в ней есть. Это, например, бабочки Гартли, крабы и тп. В общем, такие сигналы, которые индикатор показывает на графике в виде готовых паттернов.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 09:09   #179
serg999
Специалист

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А я по идее и сам то толком не читал инструкцию полную по работе с ZUP ,так в общих чертах читал ,что сигналы характеризуются в основном на простом зигзаге и расширение уровней фибоначчи ,это может кажется с первого вида что все так там сложно,а на самом деле и ничего сложного и нет,так чисто постоянно наблюдал за поведением цены и как отрабатывают все эти звери),а в инете можно найти полное описание.
Старый 13.01.2013, 11:01   #180
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Я сам в одно время пытался изучить всю систему ZUP, все ее преимущества, но, блин, чтобы ее всю разобрать, нужно быть или ее создателем или тем, кто следил за ее развитием и модернизированием с самого начала. Версий-то их много и в каждой появлялось что-то новое или переделанное.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ