Торговая система "3 экранов Элдера" - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2013, 13:02   #171
mildia
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Про силу такого сигнала я понял, она очень спорная, но что-либо доказать в таком случае, в прочем как и опровергнуть весьма проблематично. Я имел ввиду, что те же средние скользящие запросто можно подстроить на одном таймфрейме так, что бы они дублировали свои показания со старших таймфреймов. Таким образом у нас не будет необходимости прыгать между графиками...
Я так делала. Настраивала 3 МА с разными показателями на одном графике и и они показывали вроде как движение цены на 3-х ТФ одновременно: самая быстрая МА настраивалась под текущий ТФ, а 2 другие на один выше и через один выше показывали. Но при этом я всё равно периодически переключалась между ТФ, чтобы убедиться, что они действительно отображают правильно - это занимает времени совсем ничего.
mildia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 23:55   #172
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от mildia Посмотреть сообщение
Я так делала. Настраивала 3 МА с разными показателями на одном графике и и они показывали вроде как движение цены на 3-х ТФ одновременно: самая быстрая МА настраивалась под текущий ТФ, а 2 другие на один выше и через один выше показывали. Но при этом я всё равно периодически переключалась между ТФ, чтобы убедиться, что они действительно отображают правильно - это занимает времени совсем ничего.
Такой вариант тоже возможен и просчитать достаточно легко если например кто торгует на минутке и ставит Ма 10 к примеру то на М5 это будет МА50 так как в те же 10 свечей пяти минут войдет 50 свечей минутки и получиться что МА50 будет показывать тоже на минутном что МА10 на пятиминутном итд . хотя возможно я и не права это как предположения по настройкам а как на самом деле не пробовала .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 00:26   #173
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от mildia Посмотреть сообщение
Получаеться у вас было 3 машки с разными периодами. Отсюда выходит , что вы нанесли на график обычный МАСД. Та машка у которой период наименьший будет сигнальной линией, а разницу между двумя другими можете заштриховать и получите гистограмму МАСД
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 13:03   #174
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Получаеться у вас было 3 машки с разными периодами. Отсюда выходит , что вы нанесли на график обычный МАСД. Та машка у которой период наименьший будет сигнальной линией, а разницу между двумя другими можете заштриховать и получите гистограмму МАСД
Очень интересный подход впервые вижу такой вариант . нужно будет посмотреть над этим что да как но штриховать вручшую долго и не удобно потому что не видно будет графика цены но сама идея интересная . но здесь есть еще небольшой минус три машки как по мне много ставить на график две считаю что это оптимальный вариант больше не надо у нас есть верхняя граница и нижняя граница и этого достаточно .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 20:42   #175
YARIK
Интересующийся

Торговая система Три экрана Элдера сильно напоминает ,алгоритм принятия решения, который проходят на курсах по подготовке трейдеров работы на рынке FOREX(при принятии решения в начале рабочей недели смотрим недельный таймфрейм,затем на дневной и исходя из полученого анализа рынка вступаем или не вступаем в сделку на более меньших таймфрейма)
YARIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 14:49   #176
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от YARIK Посмотреть сообщение
Торговая система Три экрана Элдера сильно напоминает ,алгоритм принятия решения, который проходят на курсах по подготовке трейдеров работы на рынке FOREX(при принятии решения в начале рабочей недели смотрим недельный таймфрейм,затем на дневной и исходя из полученого анализа рынка вступаем или не вступаем в сделку на более меньших таймфрейма)
Ну да,в этом и заключается торговля,только есть люди подстраивают машки под 3 разных тайм фрейма,а есть и не так,а я вот например всегда раньше да и сейчас,мотрел на дейли а выбирал тренд а потом уже от часового смотрел точку входа,но у меня 4 часовой как бы выпадает,но все равно хорошо показывает движение.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 15:08   #177
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Не обязательно на недельный, потом дневной и далее меньших таймфреймах. Можно взять для определения тренда, к примеру, 4-х часовой, далее получасовой и 5-ти минутный. Одним словом, разных вариаций много, тут уже дело предпочтения. Как для меня, так недельный график подходит больше долгосрочникам и для трейдеров, которые торгуют на мелких таймфреймах, недельный практически не анализируют.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 15:16   #178
mildia
Любитель

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Не обязательно на недельный, потом дневной и далее меньших таймфреймах. Можно взять для определения тренда, к примеру, 4-х часовой, далее получасовой и 5-ти минутный. Одним словом, разных вариаций много, тут уже дело предпочтения. Как для меня, так недельный график подходит больше долгосрочникам и для трейдеров, которые торгуют на мелких таймфреймах, недельный практически не анализируют.
Потому что на недельном графике цели очень далеки и стопы не маленькие нужно ставить, зато это конечно более надёжный вариант. Чтобы ошибиться торгуя на дневном, поглядывая на недельный и месячный графики - это ещё нужно умудриться. Выбор 3-х экранов зависит от депозита и от вашей возможности постоянно находиться около монитора. Если есть возможность постоянно следить за сделкой и депо небольшой, тогда придётся спуститься на Н4, Н1 и ниже.
mildia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 16:05   #179
Ясный день
Специалист

Цитата:
Естественно, что такое советуют везде, и не Элдер это изобрёл. Одна из догм трейдинга гласит "не торгуй против тренда". "А какой сейчас тренд?" - спросите вы? Взгляните на ТФ постарше и всё станет видно (и наблюдается ли тренд в принципе на графике).

Так что это - вопрос здравомыслия, а не профессионализма и пользоваться осмотром, чтобы посмотреть по сторонам - ничего удивительного нет.
Ясный день вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 19:59   #180
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Очень интересный подход впервые вижу такой вариант . нужно будет посмотреть над этим что да как но штриховать вручшую долго и не удобно потому что не видно будет графика цены но сама идея интересная . но здесь есть еще небольшой минус три машки как по мне много ставить на график две считаю что это оптимальный вариант больше не надо у нас есть верхняя граница и нижняя граница и этого достаточно .
Та я сам представил подобную картину, и выходит, если взять настройки, то это просто масд. Проблема лишь в том, что ведь разные временные периоды, поэтому получиться не совсем верное МАСД, точнее не та картина, елси нанести их на 3 разных периода. Так что 3 экрана нам всеравно нужны,
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ