Часовая стратегия - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2014, 13:08   #171
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gnatyukmarina1997 Посмотреть сообщение
Как становится понятным из названия, часовая стратегия Форекс работает на часовом временном интервале. Многие часовые стратегии Форекс могут дорабатываться и меняться прямо во время проведения торгов. Особенно это относится к авторским системам, которые разработаны и используются одним трейдером. Только после тщательного изучения ,чужая часовая стратегия Форекс может быть изменена в процессе торговли без ущерба для работы.
Знаете, по сути здесь ничего менять не нужно. Самое главное правило - дождаться флета на рынке и открываться в ту сторну, куда шло движение. Флет должен быть минимум две свчи, максимум можно и побольше. Потому как у меня выходит, что не дождалась флета, вхожу, а там еще и откат не закончился. В итоге, естественно, или стоп сносит или просто сижу в просадке.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 09:29   #172
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Знаете, по сути здесь ничего менять не нужно. Самое главное правило - дождаться флета на рынке и открываться в ту сторну, куда шло движение. Флет должен быть минимум две свчи, максимум можно и побольше. Потому как у меня выходит, что не дождалась флета, вхожу, а там еще и откат не закончился. В итоге, естественно, или стоп сносит или просто сижу в просадке.
Как может флет состоять из 2 свечей??? Я такого не понимаю. Флет это или небольшая коррекция иди топтание на одном уровне несколько дней. Например по парам с иеной флет с понижающем давлением был около недели и после этого флете начался рост на 250-400 пунктов. Вот такие подходы и нужно использовать в тактике часовой. А 2 свечи флета, это не флет.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 10:22   #173
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Да не мало. Но вот скажите, вы смогли взять с этого падения вниз все 1100 пунктов? К примеру, скажу за себя, что у меня получилось взять примерно 30% движения всего лишь. Потому как я чего - то все время ждала разворота. И вместо того, чтобы становится по тренду в сел, то я становилась в бай и постоянно ловила убытки. Вот и вывод, что система трендовая и только тогда дает нормальные результаты.
Конечно что не взял это движение, так как торгую разворотные формации. А на этом тренде сформировалось их 5-7. А потому все позиции на покупку в меня по паре фунт доллар закрыты в убытке. Так что все нормально. После таких сильных обломов я уже думаю работает моя торговая система или нет. В долгосрочной перспективе работает. а вот на сильных трендах нет...Хотя работать по фунту нужно было по тренду, как это предусматривает часовая. Я по ней торговал, но толку так и не вынес.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 14:48   #174
Дёмина
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Как может флет состоять из 2 свечей??? Я такого не понимаю. Флет это или небольшая коррекция иди топтание на одном уровне несколько дней. Например по парам с иеной флет с понижающем давлением был около недели и после этого флете начался рост на 250-400 пунктов. Вот такие подходы и нужно использовать в тактике часовой. А 2 свечи флета, это не флет.
Все очень просто, как только появились две ... три свечи топтания на месте, то значит, что можно искать точку входа. Можно, конечно, дождаться полного окончания флета и определиться с границами, но для нетерпеливых, как я, так и столько хватит. Но здесь тоже нужно смотреть, если флет затяжной, то уже вполне может быть, что цена развернется в обратном направлении.
Старый 27.09.2014, 18:52   #175
Бойко
Мастер

Цитата:
Все очень просто, как только появились две ... три свечи топтания на месте, то значит, что можно искать точку входа. Можно, конечно, дождаться полного окончания флета и определиться с границами, но для нетерпеливых, как я, так и столько хватит. Но здесь тоже нужно смотреть, если флет затяжной, то уже вполне может быть, что цена развернется в обратном направлении.
Помните о стоповой формации? Вот если рассматривать классику и подход автора к работе по данной системе то нужно дождаться стоповой формации, а потом уже принимать решение о входе в позицию. Такая формация или свечная формация отбойная или разворотная, или отбой от какого-то уровня. Но что-то должно быть иначе коррекция может продолжиться и выбить стоп.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 12:41   #176
Дёмина
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Помните о стоповой формации? Вот если рассматривать классику и подход автора к работе по данной системе то нужно дождаться стоповой формации, а потом уже принимать решение о входе в позицию. Такая формация или свечная формация отбойная или разворотная, или отбой от какого-то уровня. Но что-то должно быть иначе коррекция может продолжиться и выбить стоп.
Ну так стоповая формация и есть этот самый флет. Вот смотрите, цена шла вниз, потом небольшой откат, флет и тогда входим в рынок. Но вот самое главное здесь - дождаться флета. К примеру, у меня не очень получается, я все время куда - то спешу и в итоге выходит, что вхожу рано и продолжается откат. А то и порой выходит что разворот наступил. Так что остановка движения самое главное в этой торговле.
Старый 04.10.2014, 20:42   #177
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Ну так стоповая формация и есть этот самый флет. Вот смотрите, цена шла вниз, потом небольшой откат, флет и тогда входим в рынок. Но вот самое главное здесь - дождаться флета. К примеру, у меня не очень получается, я все время куда - то спешу и в итоге выходит, что вхожу рано и продолжается откат. А то и порой выходит что разворот наступил. Так что остановка движения самое главное в этой торговле.
Автор стратегии кажется работает без индикаторов, и когда на его блоге я просматриваю входы его учеников, эти сделки мне вообще не нравятся, так как стопы по позициям или больше профите или одинаковые. Получается матожидание отрицательное, а потому в долгосрочной перспективе такая торговля принесет убыток. Если вы не можете найти точку входа пробуйте для этого использовать индикаторы или уровни.
Старый 06.10.2014, 11:58   #178
Александр Лихой
Новичок

Часовая торговля весь неплохая, так как когда ночью ты спишь то не думаешь что там и как там со сделками, я сам много раз использовал 30 минутные и часовые, только нужно уметь правильно входить на рынок, а то все может бить открыл , а потом ждешь день или два пока до плюса не дойдет.
Александр Лихой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 12:14   #179
Дёмина
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Автор стратегии кажется работает без индикаторов, и когда на его блоге я просматриваю входы его учеников, эти сделки мне вообще не нравятся, так как стопы по позициям или больше профите или одинаковые. Получается матожидание отрицательное, а потому в долгосрочной перспективе такая торговля принесет убыток. Если вы не можете найти точку входа пробуйте для этого использовать индикаторы или уровни.
Суть этой ТС как раз и заключается в том, чтобы торговать без индикаторов. Ход можно выискивать там где рынок зафлетовал. Вот после флетовой формации и входим в рынок. Еще я вычислила такой момент, вот сейчас проверяю, есть предыдущий максимум/минимум и цена откатила, то после флета можно входить и профит ставить именно на последнюю остановку цены. Срабатывает нормально.
Старый 18.10.2014, 19:08   #180
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Суть этой ТС как раз и заключается в том, чтобы торговать без индикаторов. Ход можно выискивать там где рынок зафлетовал. Вот после флетовой формации и входим в рынок. Еще я вычислила такой момент, вот сейчас проверяю, есть предыдущий максимум/минимум и цена откатила, то после флета можно входить и профит ставить именно на последнюю остановку цены. Срабатывает нормально.
Понятно если цена формирует минимум а потом корректируется то позже цена должна переписать этот минимум и при росте наоборот. Но торговать данную стратегию рекомендуют на спокойном тренде, где сильных откатов нет, а потому цели по продажам если тренд нисходящий маленькие, то есть перепись минимума. Если цели увеличить хотябы в соотношении прибыль риск 3 к 1, то система станет прибыльной.
Ответ