Уровни отката - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2014, 04:16   #171
spartak
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Определять можно как самому ак и с индикаторами, главное найти свое, ведь по сути хорошо рисовать уровни от свежих значений ценовых. Особенно после импульса появляются новые точки которых почти на 95% будет отбой от этой точки, которую можно назвать уровнем.Другое дело на сколько будет масштабным он, это уже от ситуации на рынке зависит.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 11:37   #172
wetal2012
Мастер

Входить после коррекции очень эффективно, потому что после коррекции идёт импульс, импульс пробивает начало коррекции, и позволяет очень хорошо заработать на рынке. Всегда стараюсь торговать в импульсных волнах, потому что это как раз входы по тренду и можно больше заработать таким образом, нежели ловить коррекции. Определять советую по уровням Фибоначчи,очень толковый инструмент для определения уровней отката.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 22:16   #173
KiMaR
Мастер

Я определяю уровни отката при помощи фибо уровней коррекции, а также по фибо вееру или скоростным линиям. Другого способа рассчета отката - не знаю. Могу лишь предположить, что в ряде случает откат идет - как тест пробитого ранее сопротивления - поддержки. Или же просто откат до действующего тренда, выступающим сопротивлением, или поддержкой.
KiMaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 16:16   #174
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Определять можно как самому ак и с индикаторами, главное найти свое, ведь по сути хорошо рисовать уровни от свежих значений ценовых. Особенно после импульса появляются новые точки которых почти на 95% будет отбой от этой точки, которую можно назвать уровнем.Другое дело на сколько будет масштабным он, это уже от ситуации на рынке зависит.
Согласна, ценовые уровни при внутридневной торговле меняются еженедельно, а иногда и ежедневно, и то, что было актуальным на прошлой неделе или ещё раньше постепенно утрачивает свою актуальность при расчетах входа в рынок. Я, в основном, торгую по фунт-доллару, и заметила, что если нет безоткатного движения по тренду, то уровни можно определить и визуально, без применения каких-то дополнительных индикаторов или методов. Хотя, наверно, с фибо-сеткой получится более точный расчёт входов и выходов.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 16:35   #175
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Согласна, ценовые уровни при внутридневной торговле меняются еженедельно, а иногда и ежедневно, и то, что было актуальным на прошлой неделе или ещё раньше постепенно утрачивает свою актуальность при расчетах входа в рынок. Я, в основном, торгую по фунт-доллару, и заметила, что если нет безоткатного движения по тренду, то уровни можно определить и визуально, без применения каких-то дополнительных индикаторов или методов. Хотя, наверно, с фибо-сеткой получится более точный расчёт входов и выходов.
В своей торговой системе я также использую входы на откатах, на отбоях от линий поддержек и сопротивлений, но также при этом отбой от этих уровней должен подтверждать и еще уровнями фибоначчи. Считаю это при графическом анализе саме хорошие подходы, так как нужно в любом случае искать набор несколько вероятностей, которые влияют на принятие решения о входе в рынок.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 21:14   #176
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
В своей торговой системе я также использую входы на откатах, на отбоях от линий поддержек и сопротивлений, но также при этом отбой от этих уровней должен подтверждать и еще уровнями фибоначчи. Считаю это при графическом анализе саме хорошие подходы, так как нужно в любом случае искать набор несколько вероятностей, которые влияют на принятие решения о входе в рынок.
Согласна на 100%, что входы в позиции должны быть подкреплены конвергенцией факторов, которые влияют на принятие решения. И чем больше сигналов после отката на продолжение тренда, это вероятность правильного входа большой. Проблема только в правильном подборе уровней, формаций, паттернов или индикаторов, которые способствуют четко войти в рынок.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 10:41   #177
perfomens
Специалист

Я только так и торгую, то есть если идёт тренд по какой-либо валютной паре, то я точку входа ищу только от отката. И только когда откат заканчивается и идёт пробой по тренду, вот тут то значит что движение по тренду продолжается тогда и открываю сделку. Конечно на первый взгляд это довольно просто, но когда начинаешь применять знания на практике, то всё нужно делать по правилам, иначе можно потерпеть убыток.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 11:41   #178
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Тоже замечал такую особенность, что одни важные уровни могут перестать через несколько дней быть важными, наверное с одной стороны многие тоже накидывают фибо-сетку и определяют эти уровни как важные, но когда выходят некоторые новости и крупные торговцы убирают отложенные ордера, то такой уровень отката может получиться и уровнем пробоя, нужно быть внимательным.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 20:09   #179
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от perfomens Посмотреть сообщение
Я только так и торгую, то есть если идёт тренд по какой-либо валютной паре, то я точку входа ищу только от отката. И только когда откат заканчивается и идёт пробой по тренду, вот тут то значит что движение по тренду продолжается тогда и открываю сделку. Конечно на первый взгляд это довольно просто, но когда начинаешь применять знания на практике, то всё нужно делать по правилам, иначе можно потерпеть убыток.
Подождите вы говорите ждете отак, а потом после пробоя экстремума максимума или минимума вы входите по тренду на пробой с вероятность продолжения трендового движения. Но вопрос в том, почему вы не входите в тренд на откате? Ведь часто после переписи минимума или максимума пара разворачивается и идет уже против тренда или входит в коррекцию, так как при такой ситуации на рынке формируется дивергенция.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 19:01   #180
perfomens
Специалист

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Тоже замечал такую особенность, что одни важные уровни могут перестать через несколько дней быть важными, наверное с одной стороны многие тоже накидывают фибо-сетку и определяют эти уровни как важные, но когда выходят некоторые новости и крупные торговцы убирают отложенные ордера, то такой уровень отката может получиться и уровнем пробоя, нужно быть внимательным.
Тут ещё нужно посмотреть на каком таймфрейме, потому как на дневном графике и на месячном уровни не столь быстро меняются, ну а если взять часовой таймфрейм, то на нём конечно уровни меняются довольно быстро. Поэтому не стоит на них сильно рассчитывать, и обязательно ставить защиту депозита. Поэтому как бы их нужно учитывать, но не на все сто процентов.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Ответ