Осцилляторы и их польза. - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2013, 18:12   #1
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

С своей торговой системе применяю именно осцилляторы, никакие не трендовые индикаторы. Торгую не на трендах, а во флэтах. Поэтому индикаторы осцилляторы мне необходимы и у меня их целых три. Кому-то может одного хватает осциллятора, а мне лучше три, которые немного между собой отличаются и поэтому демонстрируют и дивер и зоны перегрева немного по разному. Потом это все суммирую и получается средний вариант сигнала.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 18:31   #2
greutref
Любитель

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
С своей торговой системе применяю именно осцилляторы, никакие не трендовые индикаторы. Торгую не на трендах, а во флэтах. Поэтому индикаторы осцилляторы мне необходимы и у меня их целых три. Кому-то может одного хватает осциллятора, а мне лучше три, которые немного между собой отличаются и поэтому демонстрируют и дивер и зоны перегрева немного по разному. Потом это все суммирую и получается средний вариант сигнала.
Осциторы, как рекомендуют аналитики лучше исползовать вместе с трендовыми индикаторами.Когда на рынке флет то работает осцилятор,как только начинается тренд.переходить на трендовый индикатор, а на осцилятор не смотреть.Но можно и только по сцилятору.Он работает во флете а когда наступает тренд то осцилятор залазиет в зоны перекупленности/перепроданности и снова включается при флете.
greutref вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 19:00   #3
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от greutref Посмотреть сообщение
Осциторы, как рекомендуют аналитики лучше исползовать вместе с трендовыми индикаторами.Когда на рынке флет то работает осцилятор,как только начинается тренд.переходить на трендовый индикатор, а на осцилятор не смотреть.Но можно и только по сцилятору.Он работает во флете а когда наступает тренд то осцилятор залазиет в зоны перекупленности/перепроданности и снова включается при флете.
Об этом уже читал, что рекомендуется с трендовыми. Но я торгую в основновном во флэте, по трендам редко и применяю те же осцилляторы при тренде. Вообще-то во время трендов обхожусь без индикторов. Применяю сильные уровни, трендовые линии. Хотя сильные уровни демонстрирует и индикатор пивот, но пользуюсь уровнями проведенные вручную по экстремумам или фракталам.
Старый 04.04.2013, 09:12   #4
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Ага, теперь поняла по какому принципу вы ведете торговлю. В принципе осцилляторов плохих не быает, бывает только плохой подход к торговле. Главное как в этих индикатах настроены уровни в свойствах. И главное нужно понимать, что при минимуме и максимуме уровня они в каждый момент могут меняться и соответственно появляться ложные сигналы. Кстати а как вы определяете по этим индикаторам что у вас флет?
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 12:45   #5
greutref
Любитель

Цитата:
Еще хотел спросить - вы только как во флетах торгуете,сейчас или всегда?В треднах никогда не торгуете?Тогда совсем непонятно, ведь если вы на осциляторе зарабатываете хорошие входы потому что изучили его хорошо,то почему также не поставите какой нибудь трендовый индикатор и не заработаете на тренде еще больше чем на флете? Или какие то особые причины есть для этого.
greutref вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 21:42   #6
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Кстати а как вы определяете по этим индикаторам что у вас флет?
я не по индикаторам определяю флэт, по самому графику, слежу за новостями, где проскакивает информация о консолидации. Но и по самому графику можно увидеть, что возникает, например фигура флаг или вымпел, может треугольник. Имеется ввиду большие временные интервалы.

Цитата:
Сообщение от greutref Посмотреть сообщение
Еще хотел спросить - вы только как во флетах торгуете,сейчас или всегда?В треднах никогда не торгуете?Тогда совсем непонятно, ведь если вы на осциляторе зарабатываете хорошие входы потому что изучили его хорошо,то почему также не поставите какой нибудь трендовый индикатор и не заработаете на тренде еще больше чем на флете? Или какие то особые причины есть для этого.
Я и торгую по трендам тоже. Для этого тоже применю те же осцилляторы. В основном MACD, и Стохастик, только недельный период не меньше. Но больше применяю графический анализ при трендах (фигуры, уровни, новости).
Старый 05.04.2013, 22:12   #7
Forexjan
Мастер

Цитата:
я не по индикаторам определяю флэт, по самому графику, слежу за новостями, где проскакивает информация о консолидации. Но и по самому графику можно увидеть, что возникает, например фигура флаг или вымпел, может треугольник. Имеется ввиду большие временные интервалы.

Я и торгую по трендам тоже. Для этого тоже применю те же осцилляторы. В основном MACD, и Стохастик, только недельный период не меньше. Но больше применяю графический анализ при трендах (фигуры, уровни, новости).

МАКД на недельном графике? звучит как-то страшно , стохастик еще понять можно так как индикатор может и подойдет для больших таймфреймов но макд , как-то нереально звучит , как Вы вообще его оцениваете на недельном графике , по моему он просто скрещивание мувингов и в таком случае как-же Вы получаете сигнал по недельным графикам?
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 00:08   #8
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
МАКД на недельном графике? звучит как-то страшно , стохастик еще понять можно так как индикатор может и подойдет для больших таймфреймов но макд , как-то нереально звучит , как Вы вообще его оцениваете на недельном графике , по моему он просто скрещивание мувингов и в таком случае как-же Вы получаете сигнал по недельным графикам?
Речь шла именно о Стохастике, не о макди. Макди можно рассматривать и меньшие периоды при тренде, а вот Стохастик начнет зашкаливать. Я по Стохастику, по месяцу определил разворот тренда по паре доллар-франк. Так-что Стохастик может предугадывать глобальную тенденцию на месяцах. В этом я убедился. Это то что касается применения Стохастика для определения тренда.
Старый 06.04.2013, 00:25   #9
Crosh
Acrypto-Мастер

Блин, а я вот сколько не пытаюсь разобраться в осцилляторах никак не могу понять их суть. И вообще от чего зависят их показания и как их интерпретировать. возможно это не мое, а возможно понимания придет со времен. Такое у всех начинающих было, или это я не доганяю чего то? пока что пользуюсь одними индикаторами...
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 07:57   #10
hiys
Мастер

Цитата:
Об этом уже читал, что рекомендуется с трендовыми. Но я торгую в основновном во флэте, по трендам редко и применяю те же осцилляторы при тренде. Вообще-то во время трендов обхожусь без индикторов. Применяю сильные уровни, трендовые линии. Хотя сильные уровни демонстрирует и индикатор пивот, но пользуюсь уровнями проведенные вручную по экстремумам или фракталам.
В принципе, если исходить из общепризнанного мнения, что тренд составляет лишь тридцать процентов движения цены, а остальное время он формируется, то вполне как бы практичней брать диапазонную торговлю на осцилляторах. Исходя из такой статистики, шансов на выиграшь получается больше
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Ответ