Торговля по японским барам - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2013, 11:41   #171
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Кстати о длинных тенях на свечках. Длинная тень на свече сверху, не всегда может указывать на возможное снижение, а даже наоборот. Вот к примеру свечная формация "ступенчатое дно". Распознать такую модель можно: первые три свечи напоминают свечную формацию "три черные вороны" ее если я не ошибаюсь выше описывал. Свечи не обязательно должны быть длинными. Четвертая свеча, должна быть медвежьей "марибози" с длинной верхней тенью. И последняя свеча в этой модели, это большая бычья свечка, которая должна перекрыть последние две.

В вашем примере немного не те свечи и не такие тени вот посмотрите мой пример что свечи вроде как снижаются но тени у всех большие и на одном почти уровне то есть цена пытается пробить уровень и получает отпор и это говорит о наличии продавцов на этом уровне в вашем же случае мы видим что тени не тестируют никакой уровень просто кроме как цену открытия предыдущей свечи .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 12:04   #172
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Кстати о длинных тенях на свечках. Длинная тень на свече сверху, не всегда может указывать на возможное снижение, а даже наоборот. Вот к примеру свечная формация "ступенчатое дно". Распознать такую модель можно: первые три свечи напоминают свечную формацию "три черные вороны" ее если я не ошибаюсь выше описывал. Свечи не обязательно должны быть длинными. Четвертая свеча, должна быть медвежьей "марибози" с длинной верхней тенью. И последняя свеча в этой модели, это большая бычья свечка, которая должна перекрыть последние две.

Первый раз встречаю такой креативный паттерн по этому об его эффективности судить мне сложно. Я больше склоняюсь к поиску свечных моделей с длинными тенями в направлении тенденции. На рисунке приведены разворотные свечные модели "Молот", "Эскимо" бычье и медвежье, которые указали на небольшое движение против тренда.

[attachment=1923:тени 2.JPG]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: тени 2.JPG
Просмотров: 50
Размер:	48.3 Кб
ID:	1002  
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 12:17   #173
FXol
Acrypto-Мастер

Мне больше конечно нравиться работать с обычными барами а не с свечными но все равно смотрю и те и другие по обычным барам есть много комбинаций которые определить на свечном сложнее а на просты визуально бросается в глаза . Кстати очень понравилось про Экскимо - впервые слышу такое . А то что представлено на скрине предыдущем посте , это модель книжная и найти ее в онлайн торговле будет не просто потому как она так красиво выглядеть точно не будет а как всегда будет корявой и нужно будет подключать свою фантазию что бы ее дорисовать .
Старый 24.02.2013, 13:00   #174
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Мне больше конечно нравиться работать с обычными барами а не с свечными но все равно смотрю и те и другие по обычным барам есть много комбинаций которые определить на свечном сложнее а на просты визуально бросается в глаза . Кстати очень понравилось про Экскимо - впервые слышу такое . А то что представлено на скрине предыдущем посте , это модель книжная и найти ее в онлайн торговле будет не просто потому как она так красиво выглядеть точно не будет а как всегда будет корявой и нужно будет подключать свою фантазию что бы ее дорисовать .
Разворотная свечная модель "Эскимо" и "Перевернутое эскимо" не описана в книге Ниссона "Графический анализ. За гранью японских свечей". Впервые я ее встретила на платных курсах Форекс Клуба, но если честно не знаю кто автор-создатель "Эскимо", да и не важно это. Эта свеча имеет приблизительно равные тень и тело свечи, тень на противоположной стороне практически отсутствует.

[attachment=1924:Эсмимо.JPG]
Миниатюры
Название: Эсмимо.JPG
Просмотров: 22
Размер:	46.9 Кб
ID:	1003  
Старый 24.02.2013, 13:14   #175
FXol
Acrypto-Мастер

Я на этой цене продавала дополнительный ордер от 1.3669 но руководствовалась барами , если переключить на бары классические то можно было увидеть внутренний бар что давало сигнал на перспективу разворота , но тем не менее спасибо буду следить за так сказать эскимо , Вот чем мне нравятся форумы это тем что в общении находишь то о чем и не знала и не слышала и хотя уже очень давно на рынке - век живи век учись .
Старый 24.02.2013, 13:38   #176
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Хочу еще показать одну свечную формацию, которая не особо часто появляется. Называется она "Толчок" первая длинная медвежья свечка, далее бычья свеча, не обязательно длинная. Бычья свечка должна открыться ниже лоу медвежьей свечи и закрыться выше закрытия медвежьей свечи, но и не выше середины свечи. В этой свечной формации обязательно подтверждение, следующая свеча должна быть медвежья с ценой закрытия ниже лоу бычьей свечи.

Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 14:49   #177
osieris
Мастер

Цитата:
Хочу еще показать одну свечную формацию, которая не особо часто появляется. Называется она "Толчок" первая длинная медвежья свечка, далее бычья свеча, не обязательно длинная. Бычья свечка должна открыться ниже лоу медвежьей свечи и закрыться выше закрытия медвежьей свечи, но и не выше середины свечи. В этой свечной формации обязательно подтверждение, следующая свеча должна быть медвежья с ценой закрытия ниже лоу бычьей свечи.
Да я такое тоже наблюдал, а именно за процессом формирования, и понимаю что если она не пойдет вверх то образуеться разрыв цены, это кстати я о евро бакс, что бывает крайне редко, и поэтому она должна хоть начертить тень в бычьем направлении, обычно я такое наблюдал когда резкие скачки, или по выходу важных новостей, как на других валютах я не наблюдал
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 15:40   #178
sergey339
Мастер

Цитата:

Да уж, такие формации с разрывами на форексе очень редкое явление. Хотя в ПА я встречал нечто подобное, только там открытие бычей свечи должно быть там где закрытие медвежей, после обновление лоу, а дальше бычье поглощение и начало движения вверх. Правда не помню как назывался паттерн. А вообще анализ японских свечей немного устарел, потому что не предназначен для форекса...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 17:47   #179
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:

Да есть такая фигура продолжения, похожая на "У основания", белая свеча которая закрывается вблизи минимума черной свечи, или "В основании", у которой белая свеча закрывается чуть выше цены закрытия медвежьей свечи. Специфика второй свечи не так важна главное чтобы она не закрывать выше половины тела черной свечи, в противном случае будет "Просвет в облаках"

[attachment=1937:основания.JPG]
Миниатюры
Название: основания.JPG
Просмотров: 20
Размер:	4.8 Кб
ID:	1016  
Старый 25.02.2013, 16:56   #180
osieris
Мастер

А кто может подсказать где можно ознакомиться с новыми фигурами свечей(может в каких -то современных книгах), а то книги те что я читал, по свечным формированиям, так там о таких ни слова не сказано, хотелось бы поболее изучить информации о современных новых фигурах, не хочется владеть неактуальной информацией, кто может посоветовать какие нибудь ресурсы или труды?
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Ответ