Торговые стратегии для золота - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2013, 03:44   #171
Jlexa
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dezer Посмотреть сообщение
Ну вот сейчас, по-моему на рынке происходит один из любимых парадоксов по золоту. Вроде доллар начал рости и по-идее золото должно падать, а оно прёт вверх, причём довольно "нагло". Вот чего тут ждать дальше? Я так думаю, что рост должен выдохнуться, так как все на рынке решили, что доллар будет быковать, однако опасаюсь, что золото опять пойдёт вопреки логики.
Вообще-то золото не зависит от доллара, а как выше я указал, а от валюты страны у которой и дабывается само золото. Ну по идеи доллар тоже влияет на австралийскую валюту, думаю надо учесть и рост нефетных продуктов у которых и есть корреляция на золото.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 11:57   #172
Dezer
Новичок

Цитата:
Сообщение от Jlexa Посмотреть сообщение
Вообще-то золото не зависит от доллара, а как выше я указал, а от валюты страны у которой и дабывается само золото. Ну по идеи доллар тоже влияет на австралийскую валюту, думаю надо учесть и рост нефетных продуктов у которых и есть корреляция на золото.
Про нефть и про Австралию, вы сказали конечно правильно, но то что золото не зависит от доллара, тут уж меня извините - не могу согласиться, эта валюта вообще на всё в мире влияет, тем более на золото, оно даже идёт в эквиваленте к доллару, а ни к какой-то другой валюте. А сейчас золото зависит в большей степени от конфликта в Сирии, и в меньшей от ФРС конечно.
Dezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 23:35   #173
yuramerlin
Специалист

Цитата:
Сообщение от Dezer Посмотреть сообщение
А сейчас золото зависит в большей степени от конфликта в Сирии, и в меньшей от ФРС конечно.
Все примерно почти так, но с точностью до наоборот.

Во-перых, Сирия не является страной - добыччиком золота. Этот конфликт способен всколыхнуть цену на энергоносители - нефть и газ.

Во-вторых, скорее валюта государства добыччика сырья зависит от цен на сырье, чем наоборот.

В-третьих, главным экспортером золота в мире есть не Австралия, а ЮАР.

В-четвертых, цена на сырье вообще-то зависит от спроса и предложения, а даунтренд по золоту в текущем году имеет веские притчины, одной из которых есть то, что крупные американские банки обязали закрыть в апреле все длинные позиции по драгметалам и другой, что Индия как один из главнейших потребителей золота на грани кризиса.

В-пятых, обратная зависимость цены на золото от бакса и прямая от евро в большинстве случаев случайна начиная с конца 70-х годов прошлого века.

Ну и не следует упускать тщательнейшую работу ньюсмейкеров. Они полностью озвучивают то, что им диктуют. Надо хорошо уронить инструмент прежде чем он уйдет в рост.
yuramerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 19:15   #174
Dezer
Новичок

Цитата:
Сообщение от yuramerlin Посмотреть сообщение
Все примерно почти так, но с точностью до наоборот.

Во-перых, Сирия не является страной - добыччиком золота. Этот конфликт способен всколыхнуть цену на энергоносители - нефть и газ.

Во-вторых, скорее валюта государства добыччика сырья зависит от цен на сырье, чем наоборот.

В-третьих, главным экспортером золота в мире есть не Австралия, а ЮАР.

В-четвертых, цена на сырье вообще-то зависит от спроса и предложения, а даунтренд по золоту в текущем году имеет веские притчины, одной из которых есть то, что крупные американские банки обязали закрыть в апреле все длинные позиции по драгметалам и другой, что Индия как один из главнейших потребителей золота на грани кризиса.

В-пятых, обратная зависимость цены на золото от бакса и прямая от евро в большинстве случаев случайна начиная с конца 70-х годов прошлого века.

Ну и не следует упускать тщательнейшую работу ньюсмейкеров. Они полностью озвучивают то, что им диктуют. Надо хорошо уронить инструмент прежде чем он уйдет в рост.
Ох я на этих "длинных позициях в апреле так слетел, не по-детски. Ну золото ниже вряд ли пойдёт - куда уже, и так к себестоимости подобрались, это если только камрад Бернанке чего-нибудь не придумает заковыристое, например отменить КьюЭ.
Dezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 18:46   #175
alex0721
Acrypto-Мастер

Я считаю что стратегия для торговли драгоценными металлами ничем не отличается от стратегии для торговли валютными парами. То есть если у нас есть рабочая торговая стратегия которая приносит положительный результат на валютах, то ее смело можно применять и на золоте с определенными поправками. Поправки эти будут касаться размера стопа, прибыли и волатильности.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 13:41   #176
Дёмина
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я считаю что стратегия для торговли драгоценными металлами ничем не отличается от стратегии для торговли валютными парами. То есть если у нас есть рабочая торговая стратегия которая приносит положительный результат на валютах, то ее смело можно применять и на золоте с определенными поправками. Поправки эти будут касаться размера стопа, прибыли и волатильности.
Я бы так не сказала. К примеру, если взять часовую ТС, то там есть тренд, откат, флет. А вот если говорить о золоте, то там может быть тренд - флет, тренд- флет, а потом четкий и долгий откат к тому месту где цена начинала свое движение. Так что по сути, часовая ТС уже и не подходит для золота. Так что здесь нужно как - то уметь вовремя соскочить и правильно закрыть позицию.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 17:48   #177
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Я бы так не сказала. К примеру, если взять часовую ТС, то там есть тренд, откат, флет. А вот если говорить о золоте, то там может быть тренд - флет, тренд- флет, а потом четкий и долгий откат к тому месту где цена начинала свое движение. Так что по сути, часовая ТС уже и не подходит для золота. Так что здесь нужно как - то уметь вовремя соскочить и правильно закрыть позицию.

Вы сначала расскажите свою часовую стратегию и мы тогда уже сможем говорить более предметно или единственное что есть в вашей стратегии это время? Я не говорю что любая стратегия подойдет в чистом виде, возможно для золота необходимо провести оптимизацию, адаптировать стратегию к более высокой волатильность, но суть ее останется не изменой.
Старый 06.09.2014, 13:25   #178
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Вы сначала расскажите свою часовую стратегию и мы тогда уже сможем говорить более предметно

В общем насколько я вижу, автором и есть Демина. И если вы не заметили, свою часовую стратегию уже описала в первом посте (временная торговля с 13 до 16) и собственно, почему не поговорить о методе торговли описанном в первом посте. Кстати я сам последнее время торгую больше по золоту и перспективы торговли металлом - хороши. Заметил такой момент, также что есть скачки даже не на фоне новостей. Кстати, кто знает когда активные торги со стороны Китай, они же "покупашки" золота
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 14:08   #179
Дёмина
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Вы сначала расскажите свою часовую стратегию и мы тогда уже сможем говорить более предметно или единственное что есть в вашей стратегии это время? Я не говорю что любая стратегия подойдет в чистом виде, возможно для золота необходимо провести оптимизацию, адаптировать стратегию к более высокой волатильность, но суть ее останется не изменой.
Сейчас попробую объяснить. Часовая называется потому, что торгуется только на Н1. Еще ее называют "Часовая ТС И. Окишева". Очень мне она нравилась одно время. Так вот суть ее в том, чтобы после флета мы торговали исключительно по тренду, который на Н1 смотрим. И вот если говорить о золоте, то она подходит только в том случае, котгда тренд по золоту спокойный. Без всяких откатов.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 18:01   #180
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
В общем насколько я вижу, автором и есть Демина. И если вы не заметили, свою часовую стратегию уже описала в первом посте (временная торговля с 13 до 16) и собственно, почему не поговорить о методе торговли описанном в первом посте. Кстати я сам последнее время торгую больше по золоту и перспективы торговли металлом - хороши. Заметил такой момент, также что есть скачки даже не на фоне новостей. Кстати, кто знает когда активные торги со стороны Китай, они же "покупашки" золота

А вы сами почитайте первый пост и все станет на свои места или по вашему в первом посте действительно есть торговая стратегия? Так почему тогда автор темы в первом посте спрашивает о том какие есть стратегии и как торговать золотом? Я уже отвечал на этот вопрос, что золотом нужно торговать также как валютами, а валютами также как акциями. Технология торговли, если она прибыльная, то она одинаковая на любых рынках, так как на любом рынке цена устанавливается по законам спроса и предложения. Конечно у каждого инструмента есть свой характер, свои новости и все это нужно учитывать, а вот поиск точек входа, установки стопа и профита одинаковый. Если у вас есть рабочая прибыльная стратегия на евро/долларе, то ее можно адаптировать под золото.
Ответ