![]() |
|
|
|||||||
| Архив Здесь хранятся неактуальные конкурсы |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1791 |
|
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
[QUOTE=Wingo;825593]Что касается эффективности большинства стратегии инвестирования в предметы искусства через акции данной компании то в принципе все они являются эффективными только в том случае если акции будут волатильны то есть уровень как спроса так и предложения должен быть высок чтобы акции росли достаточно быстро[/QUOTE]
Я не думаю,что сейчас спрос низкий. Он есть,но в том и дело, что не продавцы подстёгивают цену, заставляя покупать всё по более высокой, а покупатели активно её снижают к себе и берут дешевле,чем мы думали пару месяцев назад. Можно конечно выжидать, когда падение остановится, только уже не знаешь,может,тормознут,а может,тут же пойдут вверх. Потому что логике пока что на мой взгляд,простой и ясной,курс акций не поддаётся. |
|
|
|
|
#1792 |
|
Мастер
|
[QUOTE=slaidernan;824976]Да стратегия может быть элементарна: Покупаем акции в любой момент времени, прикидываем, какую доходность с них желаем получить (с учетом комиссий Пантеона) и выставляем в стакан на продажу по нужной нам цене. После очередного движения цены (причем, если она упала, то даже лучше) повторяем процедуру. Таким образом, мы не только в конце-концов получаем доход с каждого движения цены, но и ловим все минимумы, что его еще больше увеличит[/QUOTE]
Ну это больше похоже на тактику сеточника(мартина), выставление множества ордеров , в случае если цена движется против нас. На практике такой подход ни к чему хорошему не приводит, я бы не советовал им пользоваться. Что Вы будете делать, если цена в вопреки вашим ожидания будет падать и падать или наоборот? Вам грозит полный слив, как минимум-) |
|
|
|
|
#1793 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Wingo;825593]Что касается эффективности большинства стратегии инвестирования в предметы искусства через акции данной компании то в принципе все они являются эффективными только в том случае если акции будут волатильны то есть уровень как спроса так и предложения должен быть высок чтобы акции росли достаточно быстро[/QUOTE]
Вот тут я с Вами не согласен. Если акции будут плавно повышаться при высоком спросе и предложении, при этом волатильность будет минимальной, то краткосрочные стратегии не будут работать. В этом случае будет работать только долгосрочная стратегия "купи и держи". Похожий сценарий развития мы видели в октябре этого года. |
|
|
|
|
#1794 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Leos;825684]краткосрочные стратегии не будут работать[/QUOTE]
Да конечно же с вашим мнением по данному вопросу пожалуй можно согласится но лишь частично,дело в том что периоды накоторых может быть эффективной только долгосрочная стратегия как вы пишите "купи и держи" относительно короткие не более одного месяца поскольку краткосрочные стратегия основана на выходе новостей которые бывают довольно часто |
|
|
|
|
#1795 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Wingo;825885]Да конечно же с вашим мнением по данному вопросу пожалуй можно согласится но лишь частично,дело в том что периоды накоторых может быть эффективной только долгосрочная стратегия как вы пишите "купи и держи" относительно короткие не более одного месяца поскольку краткосрочные стратегия основана на выходе новостей которые бывают довольно часто[/QUOTE]
Чтобы определиться с краткосрочной стратегией, надо понимать какие механизмы при этом работают. По крайней мере, позитивные новости сейчас не работают, т.к. акции наоборот снижаются в цене. Поэтому краткосрочная стратегия на новостях в том виде, какую Вы предлагаете может и не работать. Скорее всего, будут работать среднесрочные стратегии с периодом от одного до нескольких месяцев. |
|
|
|
|
#1796 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Leos;825929]краткосрочная стратегия на новостях может и не работать[/QUOTE]
Кстати говоря пока еще никто из участвующих в этой ветки обсуждения форумчан так и не обяснил чем же именно всетаки обуславливается подобное снижение новостного отклика ценовой стоимости данных акций такиммобразом и снижение эффективности краткосрочной стратегии,возможно что это связано с праздниками и тем что новостей меньше стало |
|
|
|
|
#1797 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Wingo;825943]Кстати говоря пока еще никто из участвующих в этой ветки обсуждения форумчан так и не обяснил чем же именно всетаки обуславливается подобное снижение новостного отклика ценовой стоимости данных акций такиммобразом и снижение эффективности краткосрочной стратегии,возможно что это связано с праздниками и тем что новостей меньше стало[/QUOTE]
Потому что никто точно сказать и не может. Сами ж акционеры и решали, давать рост цене или нет. Повлиять могли разные причины, и переоценка стоимости акций и даже разочарование тех, кто ждал выплат на конец года и решил просто продать свои бумаги, чтоб год не держать ещё один в них деньги. Но как я смотрю, пока цена никуда не упала и не выросла. Всё на месте.Затишье.Выжидаем,значит,все. |
|
|
|
|
#1798 |
|
Acrypto-Мастер
|
[QUOTE=nikaVika;826004]Потому что никто точно сказать и не может. Сами ж акционеры и решали, давать рост цене или нет. Повлиять могли разные причины, и переоценка стоимости акций и даже разочарование тех, кто ждал выплат на конец года и решил просто продать свои бумаги, чтоб год не держать ещё один в них деньги. Но как я смотрю, пока цена никуда не упала и не выросла. Всё на месте.Затишье.Выжидаем,значит,все.[/QUOTE] Сейчас, да, во-первых, предпраздничный период способствует томУ, что акции стоят на месте, т.к. инвесторы малоактивны. Во-вторых, сама компания Артс-тренд вряд ли будет активно заниматься покупкой и продажей акций в праздники - это тоже не дает цене акций идти в рост. Поэтому на данное время, я считаю, лучше занять выжидательную позицию.
|
|
|
|
|
#1799 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Avita;826286]Сейчас, да, во-первых, предпраздничный период способствует томУ, что акции стоят на месте, т.к. инвесторы малоактивны. Во-вторых, сама компания Артс-тренд вряд ли будет активно заниматься покупкой и продажей акций в праздники - это тоже не дает цене акций идти в рост. Поэтому на данное время, я считаю, лучше занять выжидательную позицию.[/QUOTE]
Многие инвесторы на этот период занимают выжидательную позицию, поэтому цена останавливается и потихоньку идет вниз. Но это не значит, что за акциями никто не наблюдает. Как только цена дойдет до критической отметки, которую можно считать привлекательной, то некоторые акционеры захотят прикупить акций. |
|
|
|
|
#1800 |
|
Acrypto "V.I.P."
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
[QUOTE=Wingo;825943]Кстати говоря пока еще никто из участвующих в этой ветки обсуждения форумчан так и не обяснил чем же именно всетаки обуславливается подобное снижение новостного отклика ценовой стоимости данных акций такиммобразом и снижение эффективности краткосрочной стратегии,возможно что это связано с праздниками и тем что новостей меньше стало[/QUOTE]
Да всегда найдутся инвесторы которые используют краткосрочные стратегии инвестирования и они могут в стакане по факту появления прибыли выставить цену продажи на несколько центов дешевле минимальной чтобы продать акции в определенный момент и ждать более удачной цены для покупки, но все же эффективней всего использовать долгосрочную стратегию инвестирования. Я в ближайшие несколько лет акции продавать не планирую и если выйдет за год процентов 70 прибыли то прикуплю еще. |
|
|