Произведения современного искусства размещенные в галерее компании Артс Тренд - Страница 180 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2014, 08:37   #1791
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Наверное так и есть и именно по этой причине нельзя копировать изображения в отличном качестве с сайтов мировых аукционных домов. Что касается Артс Тренд, так они попросту могли бы продавать на своем сайте постеры и отцифрованные копии картин, это вполне законно, если это будет выглядеть как репродукция, как цифровая копия.
интересно насколько людям хочется покупать цифровые копии , ведь согласитесь они очень резко отличаются от копии , даже в очень качественном виде у таких копий не хватает живости или естественности , как правило подобными копиями делают интерьеры в офисах . но точно не в домах или квартирах. возможно я ошибаюсь.
asirisa вне форума  
Старый 27.10.2014, 08:39   #1792
Татьяна2014
Любитель

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Тематические выставки современного живописного искусства посвещенные одному конкретному популярному художнику например Василию Цаголову это конечно очень интересное направление которое наверняка будет пользоваться определенной популярностью у клиентов акционеров компании увлекающихся живописью этого автора.
Может и так. Но мое мнение таково, что большей популярностью пользовались бы выставки не одного конкретного художника, в данном случае Василия Цигалова, а выставки, на которых бы были произведения современного искусства разных художников и стилей живописи. В этом случае выставка имела бы больший круг поклонников.
Татьяна2014 вне форума  
Старый 27.10.2014, 08:46   #1793
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Думаю, что есть какие-то ограничения на копирование изображений, связанное с авторскими правами. То что владелец выкупил картину, это не дает ему права на копирования изображения, т.к. в любом случае авторскими правами на картину обладает художник. Поэтому, чтобы иметь возможность печатать постеры и открытки, надо заключать с художником авторский договор на копирование произведений искусства.
Да вроде бы как нету никаких ограничений на копирование картин, во всяком случаи я такого не слышал. Конечно если вы копируемую картину не будете потом выдавать за оригинал, за это можно и срок получить. А если вы копируете картину и пишите, что это не оригинал, то ни каких авторских прав здесь нету, так как покупатель знает что это подделка и авторские права не будут нарушены. К картинам авторские права не применишь ни как, авторские права применяют к фильмам, тексам, музыке.
Juran123 вне форума  
Старый 27.10.2014, 09:07   #1794
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
интересно насколько людям хочется покупать цифровые копии , ведь согласитесь они очень резко отличаются от копии , даже в очень качественном виде у таких копий не хватает живости или естественности , как правило подобными копиями делают интерьеры в офисах . но точно не в домах или квартирах. возможно я ошибаюсь.
Про живость вы правильно сказали, ведь на цифровой копии не будет непередоваемого рельефа от масляных красок. Но если человеку нравится картина из галереи Артс Тренд, скажем та же "Дикая ваза" Макса Витыка, но оригинал себе позволить он не может, то почему бы не приобрести копию и не повесить у себя дома на стене?!
ixion вне форума  
Старый 27.10.2014, 09:59   #1795
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Про живость вы правильно сказали, ведь на цифровой копии не будет непередоваемого рельефа от масляных красок. Но если человеку нравится картина из галереи Артс Тренд, скажем та же "Дикая ваза" Макса Витыка, но оригинал себе позволить он не может, то почему бы не приобрести копию и не повесить у себя дома на стене?!
наверное по этому поводу я выскажу свое мнение. но если нравится какая то картина и хочется . что бы она висела дома . может лучше будет приобретать не цифровую копию . а заказать копию у какого то художника - думаю картина может быть более живой хотя навернека может полностью поменяться стиль картины и ее оттенки... .
asirisa вне форума  
Старый 27.10.2014, 10:26   #1796
Татьяна2014
Любитель

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
наверное по этому поводу я выскажу свое мнение. но если нравится какая то картина и хочется . что бы она висела дома . может лучше будет приобретать не цифровую копию . а заказать копию у какого то художника - думаю картина может быть более живой хотя навернека может полностью поменяться стиль картины и ее оттенки... .
Я думаю, что все таки лучше сделать копию цифровую, ведь если заказать ее у какого то художника, то это уже будет плагиат и нарушение авторских прав. так что за это можно подать в суд и привлечь этого художника к ответственности. Хотя по поводу копии, то я думаю, что нужно согласия художника или владельца картины.
Татьяна2014 вне форума  
Старый 27.10.2014, 10:38   #1797
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Да вроде бы как нету никаких ограничений на копирование картин, во всяком случаи я такого не слышал. Конечно если вы копируемую картину не будете потом выдавать за оригинал, за это можно и срок получить. А если вы копируете картину и пишите, что это не оригинал, то ни каких авторских прав здесь нету, так как покупатель знает что это подделка и авторские права не будут нарушены. К картинам авторские права не применишь ни как, авторские права применяют к фильмам, тексам, музыке.
Кто Вам сказал, что нет ограничения на копирование картин? Картина, как и фильм, как и литературное произведение защищена законом об авторском праве. И если Вы начнете извлекать прибыль из копирования изображения, то автор может подать на Вас в суд. Чтобы этого не произошло, автор может передать авторские права на копирование в ограниченном тираже по авторскому договору. А то-что Артс-Тренд публикует цифровые изображения картин, то скорее всего это обговорено с художником и необходимо для продажи этих картин.

А если Вы сделаете копию картины и повесите на стену, даже лично для себя, то лучше об этом не хвастаться, т.к. если будет документальное подтверждение этого события, например, в виде фото, то автор произведения или его наследник или компания, обладающая правами, на авторство этого произведения, может выставить Вам иск. Вот так.
Leos вне форума  
Старый 27.10.2014, 10:40   #1798
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Потому картины и можно продавать за большую сумму денег, что они всегда в единственном экземпляре существуют. Что касается копий, то здесь точно без согласия художника их делать нельзя. А то еще и его к уголовной ответственности привлекут. За то, что он скрыл, что у него и копии к данному экземпляру имеются.
Александра А. вне форума  
Старый 27.10.2014, 11:17   #1799
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Потому картины и можно продавать за большую сумму денег, что они всегда в единственном экземпляре существуют. Что касается копий, то здесь точно без согласия художника их делать нельзя. А то еще и его к уголовной ответственности привлекут. За то, что он скрыл, что у него и копии к данному экземпляру имеются.
Ну да, знаю, музеи выпускают наборы открыток. А вот если какая-то фирма выпускает постеры на какие-то картины, то скорее всего имеется какой-то договор с правообладателем. А если такого договора не будет, то к ней могут предъявить претензии. В странах СНГ такой практики не встречал, а вот на западе с этим строго, поэтому и картины стоят там очень дорого.
Leos вне форума  
Старый 27.10.2014, 11:40   #1800
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Ну да, знаю, музеи выпускают наборы открыток. А вот если какая-то фирма выпускает постеры на какие-то картины, то скорее всего имеется какой-то договор с правообладателем. А если такого договора не будет, то к ней могут предъявить претензии. В странах СНГ такой практики не встречал, а вот на западе с этим строго, поэтому и картины стоят там очень дорого.
Так и у нас должны все организовать. Тогда художники будут защищены от обмана и наживания на их труде, и еще ни один раз порадуют ценителей большим количеством шедевров. Это хорошо, что в наш век прогресса и технологий продолжают появляться художники. Для духовного развития это очень ценно. Прекрасно, что Артс Тренд приобретает картины. Этим она тоже способствует развитию живописи.
Александра А. вне форума