Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 181 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2014, 07:56   #1801
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Просто кошмар! Эти брокеры очень раскручены и реклама про них везде. Я даже не знала, что это пирамиды. Предлагаю обсудить критерии, по которым инвестор может отследить эти пирамиды. Ну или в конце концов надо составить черный список этих контор.
С черным списком можете ознакомиться в другом разделе есть темы про Черных брокеров, там и обсуждаем. Тут мы конкретно общаемся по теме о неторговых рисках, которые подстерегают инвестора при инвестировании в брокеров. которые раньше не наблюдались в мошенничестве и не один год работают с инвесторами и управляющими . Неторговые риски в основном это разорение брокера и его растворение с всеми деньгами и трейдера и инвестора и прочие недобросовестности( сговор с управляющими и пр.) Так вот насколько велика вероятность этого у известных контор, как Альпари, Инста, Форекс тренд?
Гера вне форума  
Старый 13.04.2014, 08:19   #1802
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
С черным списком можете ознакомиться в другом разделе есть темы про Черных брокеров, там и обсуждаем. Тут мы конкретно общаемся по теме о неторговых рисках, которые подстерегают инвестора при инвестировании в брокеров. которые раньше не наблюдались в мошенничестве и не один год работают с инвесторами и управляющими . Неторговые риски в основном это разорение брокера и его растворение с всеми деньгами и трейдера и инвестора и прочие недобросовестности( сговор с управляющими и пр.) Так вот насколько велика вероятность этого у известных контор, как Альпари, Инста, Форекс тренд?
Как ни странно может быть многим форумчанам но большая вероятность скама у фх-тренд У них меньше всего лицензий, качественной нет вообще. Фактически нет офисов, заметать следы практически не надо будет. И самое главное они работают на один наш нерегулируемый рынок, соскочить с которого вообще не проблема, а в регулируемые страны они не лезут, что явно не хороший знак.
Dele вне форума  
Старый 13.04.2014, 12:24   #1803
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Как ни странно может быть многим форумчанам но большая вероятность скама у фх-тренд У них меньше всего лицензий, качественной нет вообще. Фактически нет офисов, заметать следы практически не надо будет. И самое главное они работают на один наш нерегулируемый рынок, соскочить с которого вообще не проблема, а в регулируемые страны они не лезут, что явно не хороший знак.
Если говорить о скаме Фх-тренда то надо говорить и о скаме Пантеона тогда, ведь площаки очень похожи, многие считаю что у них есть общие корни. Но как мне кажется рано вы списываете Фх-тренд со счетов, наоборот площадка развивается, расширяет свою географию, отрывают офисы, улучшают сервис, так что признаков того что Фх-тренд может исчезнуть сейчас нет
getr вне форума  
Старый 13.04.2014, 12:52   #1804
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Здесь миллион взят для сравнения как крупная сумма, хотя конечно каждый инвестор определяет сам величину своего вклада. Но суть в том, что помимо изучения основ инвестирования и практики опытный инвестор, работающим крупным капиталом, должен уметь в первую очередь защищать свои средства, в том числе от не торговых рисков. А для ПАММ это единственный вариант - диверсификация с использованием нескольких площадок разных брокеров. Других вариантов на данный момент попросту нет.
Есть же вроде страхование капитала от различных рисков, думаю туда должны входить "не торговые", но думаю это как обычная страховая компания, которая будет уворачиваться от выплат, и переносить их. Вот какая это штука получается "не торговый риск" от него не отмажешься на 100%, и это пугает, если капитал большой то даже 10% уже существенная сумма, которую вряд ли охота потерять просто так.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 13.04.2014, 12:59   #1805
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Если говорить о скаме Фх-тренда то надо говорить и о скаме Пантеона тогда, ведь площаки очень похожи, многие считаю что у них есть общие корни. Но как мне кажется рано вы списываете Фх-тренд со счетов, наоборот площадка развивается, расширяет свою географию, отрывают офисы, улучшают сервис, так что признаков того что Фх-тренд может исчезнуть сейчас нет
Я привел конкретные примеры почему у Фх-тренд большая вероятность скама чем например у Альпари. Инвесторские деньги защищены точно также как и в пирамиде МСис, т.е. никак. Если руководители решат скамнуться им ничего не мешает.И пока Фх-тренд не сделает нормальную лицензию, не выйдет на международные рынки и не будет мониторинга myfxbook, подтверждающего торговлю, а не рисовалку людейдумающих как я будет много.

Ps:никогда перед скамом пирамид не бывает плохих признаков, т.к. тогда будут инвесторы сами выводить деньги. Как правило наоборот перед скамом приходят новости о добавлении новой платежки или какого-нибудь инвест. инструмента.
Dele вне форума  
Старый 13.04.2014, 13:15   #1806
sabail
Мастер

Цитата:
Гаммамаркетс это была обычная пирамида, которая работала как хайп 4 года и в последний год для того чтобы привлчеь большее количество инвесторов, они сделали брокера и ещё обещали на этой площадке сделать паммы. Но набрав большое количество денег решили не заморачиваться с брокером и скамнулись. Сейчас из таких же псевдо-брокеров Хедж-тотал, который перестал платить по их инвест. программе, а далее очередь за милтрейд и мсис.
Если упомянутый Вами брокер перестал платить по инвест-программе без каких-либо объяснений причин, то это, конечно, очень плохой знак, но какие у Вас основания относить к недобросовестным фирмам две последние, из Вами упомянутых? Если только массированная реклама, то этого недостаточно. Насколько я знаю, эти две фирмы организовали ПАММ-фонды и выплачивают проценты от их доходов без всяких обещаний и гарантий, то есть это обычные ПАММ-площадки, только без права инвестирования в отдельные ПАММ-счета. Но это, так сказать, теория, а что касается неторговых рисков при инвестировании в ПАММ-счета этих фирм, то я считаю эти риски очень высокими.
sabail вне форума  
Старый 13.04.2014, 13:34   #1807
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Если упомянутый Вами брокер перестал платить по инвест-программе без каких-либо объяснений причин, то это, конечно, очень плохой знак, но какие у Вас основания относить к недобросовестным фирмам две последние, из Вами упомянутых? Если только массированная реклама, то этого недостаточно. Насколько я знаю, эти две фирмы организовали ПАММ-фонды и выплачивают проценты от их доходов без всяких обещаний и гарантий, то есть это обычные ПАММ-площадки, только без права инвестирования в отдельные ПАММ-счета. Но это, так сказать, теория, а что касается неторговых рисков при инвестировании в ПАММ-счета этих фирм, то я считаю эти риски очень высокими.
Видимо Вы их клиент, у действующих вкладчиков всегда недоумение

У данных псевдо-дц, нет никаких памм-фондов, вообще слово памм не упоминается ни разу,это первый момент который должен был Вас насторожить . У них якобы индекс из нескольких управов.

Я причисляю к пирамидам тех брокеров, которые открывают инвест. программу с гарантированным % в месяц, без просадок, такой торговли не существует в природе. Для сравнения посмотрите на результаты индексов или фондов и убедитесь что постоянного профита не бывает. Вам платят проценты из кармана новичков, поэтому и такая реклама. Также дополню, что нет никаких нормальных лицензий,для сохранности вклада. Я специально был готов вложить $10k, ради интереса чтобы увидеть стейтмент управов, так мне начали лепить разные отмазки, из-за которых не могут предоставить

А писать о том что они пирамиды, надо пока они работают-сейчас, т.к. при скаме когда все блаженные снимут розовые очки, будет уже поздно, Вы ничего не вернёте, что уже произошло с Гаммой прошлым летом
Dele вне форума  
Старый 13.04.2014, 13:51   #1808
IRON55
Мастер

Цитата:
Видимо Вы их клиент, у действующих вкладчиков всегда недоумение

У данных псевдо-дц, нет никаких памм-фондов, вообще слово памм не упоминается ни разу,это первый момент который должен был Вас насторожить . У них якобы индекс из нескольких управов.

Я причисляю к пирамидам тех брокеров, которые открывают инвест. программу с гарантированным % в месяц, без просадок, такой торговли не существует в природе. Для сравнения посмотрите на результаты индексов или фондов и убедитесь что постоянного профита не бывает. Вам платят проценты из кармана новичков, поэтому и такая реклама. Также дополню, что нет никаких нормальных лицензий,для сохранности вклада. Я специально был готов вложить $10k, ради интереса чтобы увидеть стейтмент управов, так мне начали лепить разные отмазки, из-за которых не могут предоставить

А писать о том что они пирамиды, надо пока они работают-сейчас, т.к. при скаме когда все блаженные снимут розовые очки, будет уже поздно, Вы ничего не вернёте, что уже произошло с Гаммой прошлым летом
Согласен с вами. Информацию о подозрительных площадках надо распространять не после того, как они кого-то "кинут", а до этого момента. Я считаю, что описанные критерии очень ярко подтверждают ненадежность площадки. Не надо гнаться за халявой, сказок не бывает. Инвестирование - это большая работа, для которой надо выбирать только надежные площадки.
IRON55 вне форума  
Старый 13.04.2014, 14:00   #1809
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Вы ещё не успели заметить эти две фирмы в списке чёрных брокеров? Тогда, пожалуйста. ММСИС и МиллТрейд это псевдотрейдинг. Т.е. пирамида, которая прикрывает свою деятельность трейдингом. У них даже не вся информация по доходности раскрыта, а прибыль всё время в плюсе и на уровне 10% каждый месяц. Вообще без просадок. Вас это не настораживает?
Географ вне форума  
Старый 13.04.2014, 17:31   #1810
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Вы ещё не успели заметить эти две фирмы в списке чёрных брокеров? Тогда, пожалуйста. ММСИС и МиллТрейд это псевдотрейдинг. Т.е. пирамида, которая прикрывает свою деятельность трейдингом. У них даже не вся информация по доходности раскрыта, а прибыль всё время в плюсе и на уровне 10% каждый месяц. Вообще без просадок. Вас это не настораживает?

Вот мы удивляемся и думаем куда это смотрят вкладчики пирамид. А они меду тем смеются над инвесторами и их торговыми рисками которые, как они считают еще выше чем вероятность того что они не успеют вовремя все вывести. У настоящих памм площадок не торговые риски связаны с проблемами в бизнесе. Как в частном смысле так и вообще в отрасли. А пирамидами должны заниматься правоохранительные органы.
martinish вне форума