Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 181 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2014, 12:33   #1801
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да неплохой подбор управляющих, Вероника там порог входа не ультраконсервативный)) правда, Галактика он доходы мелкие делает просадка плавающая но ее не закрывает почти. можно взять индекс ГолдП2 там и Вероника и Галактика и порог входа 100$. Патрика, Персея, и ТР можно добавить у них просадка как раз.
И у Аваса тоже большой вход, ничего не сделаешь, тоже не малый для инвестора, но мы же свами не обговаривали сумму для формирования портфеля, можно составить и бюджетный вариант портфеля из чисто консерваторов: Вотфх, Ахмедос, Свен, Алекс Жук и Максим 5000182, тогда достаточно будет 1000 долларов, чтоб взять всех в равных долях.
Гера вне форума  
Старый 18.05.2014, 13:26   #1802
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Формировать свой портфель из одних только индексов не такой уж и плохой совет. Но схема должна быть более многогранной, например индексы должны быть из разных хороших ДЦ, а так же портфель должен быть разбавлен другими памм счетами, для хорошей диверсификации. В том числе, нужно добавлять и ультраконсервативные фонды, хотя бы 1.
В большинстве случаев новичкам и выбора нету , им приходится начинать с инвестирования в индексы , так как не хватает денег для сбора своего портфеля из топовых ПАММ . Вот и собирают они свой портфель из индексов , причем с теми же счетами , в которые не смогли инвестировать из-за нехватки денег для инвестиций напрямую .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 18.05.2014, 13:37   #1803
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
В большинстве случаев новичкам и выбора нету , им приходится начинать с инвестирования в индексы , так как не хватает денег для сбора своего портфеля из топовых ПАММ . Вот и собирают они свой портфель из индексов , причем с теми же счетами , в которые не смогли инвестировать из-за нехватки денег для инвестиций напрямую .

Так а что то плохого в индексах, новичкам они подходят по любому, всегда есть небольшая но постоянная прибыль. Ну а уже когда заработок будет значительный, тогда можно и в другие проекты направить деньги. Конечно туда, где порог входа от 10000 долларов новичкам не стоит даже смотреть, это уже со временем и деньгами можно и поработать с такими проектами.
serg1111 вне форума  
Старый 18.05.2014, 13:41   #1804
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Так а что то плохого в индексах, новичкам они подходят по любому, всегда есть небольшая но постоянная прибыль. Ну а уже когда заработок будет значительный, тогда можно и в другие проекты направить деньги. Конечно туда, где порог входа от 10000 долларов новичкам не стоит даже смотреть, это уже со временем и деньгами можно и поработать с такими проектами.
Ну я бы не сказала, что с минимальны порогом входа в индексы можно какую-то прибыли иметь, ну только если себе шоколадки покупать. такая прибыль вряд ли устроит инвестора, просто этот опыт покажет реальность инвестирования и получения прибыли. Новичок овладеет самим процессом и за это время может изучать ПАММ-счета и постепенно увеличивать свой депозит.
tatas вне форума  
Старый 18.05.2014, 13:51   #1805
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Ну я бы не сказала, что с минимальны порогом входа в индексы можно какую-то прибыли иметь, ну только если себе шоколадки покупать. такая прибыль вряд ли устроит инвестора, просто этот опыт покажет реальность инвестирования и получения прибыли. Новичок овладеет самим процессом и за это время может изучать ПАММ-счета и постепенно увеличивать свой депозит.
Я конечно, согласна с тем, что начинать со ста или двухсот долларов - это оптимально. Ведь доходность в этом случае будет очень низкой в валютном выражении. Но для новичка вполне разумно будет именно с небольшой суммы стартовать, а в последствии каждый период можно пополднять счет еще на 100-200 долларов и вкладывать в еще один фонд или индекс, а может быть даже и в отдельный счет.
Avita вне форума  
Старый 18.05.2014, 15:30   #1806
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Решил стать ПАММ-инвестором и хотелось бы узнать по какой схеме формируется ПАММ портфель? Так понял, что схемы есть самые разные и хотелось бы обсудить их, кому какая больше нравится. Касательно меня, то не могу пока еще сформировать портфель, так-как не знаю схемы и где ее взять? Интересует схема, где есть, как консервативные ПАММ-счета, так и агрессивные. Предлагаю обсудить эту тему и может получится начинающим инвесторам сформировать самостоятельно инвестиционный ПАММ-портфель.
Я бы посоветовал где то так, большую часть средств ну скажем процентов восемьдесят, хранить в консервативных счетах, которые имеют хорошее соотношение прибыль просадка за продолжительный период времени и главное небольшую максимальную просадку. А остальные вы можете вкладывать в агрессоров, только не стоит там держать деньги, их нужно вкладывать краткосрочно, момент когда это лучше сделать, ну это только опыт поможет понять.
zeher вне форума  
Старый 18.05.2014, 15:44   #1807
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал где то так, большую часть средств ну скажем процентов восемьдесят, хранить в консервативных счетах, которые имеют хорошее соотношение прибыль просадка за продолжительный период времени и главное небольшую максимальную просадку. А остальные вы можете вкладывать в агрессоров, только не стоит там держать деньги, их нужно вкладывать краткосрочно, момент когда это лучше сделать, ну это только опыт поможет понять.

Я бы вообще не стал ограничиваться в рекомендациях этими градациями о консерваторах и о агрессорах. Просто думаю составлять портфель имеет смысл из паммов с просадкой не более 20%, загрузкой не более 5 к 1, ну и прибылью среднемесячной от 5 процентов. Ниже и смысла нет.
martinish вне форума  
Старый 18.05.2014, 16:27   #1808
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Я бы вообще не стал ограничиваться в рекомендациях этими градациями о консерваторах и о агрессорах. Просто думаю составлять портфель имеет смысл из паммов с просадкой не более 20%, загрузкой не более 5 к 1, ну и прибылью среднемесячной от 5 процентов. Ниже и смысла нет.
Почему? Агрессивные управляющие могут тоже приносить прибыль, для активного инвестора, конечно если речь идет о пассивном инвесторе, то есть положил деньги и забыл, то возможно ваши советы и подойдут, но человек то в теме задал вопрос конкретный, как ему разделить капитал между агрессивными и консервативными управляющими, вот я и ответил на этот вопрос. 5% среднемесячная прибыль, это общая или чисто для инвестора? Если общая то это уже явно маловато будет.
zeher вне форума  
Старый 18.05.2014, 16:36   #1809
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Так по мере увеличения количества инструментов в портфеле и прибыль инвестора будет увеличиваться. Пусть для начала он пополнит индекс, затем пару-тройку консерваторов, а также подберет хотя бы один умеренный счет. Но и тогда лучше полученные проценты не на шоколадки тратить, а в реинвестирование пустить.
Александра А. вне форума  
Старый 18.05.2014, 17:38   #1810
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Почему? Агрессивные управляющие могут тоже приносить прибыль, для активного инвестора, конечно если речь идет о пассивном инвесторе, то есть положил деньги и забыл, то возможно ваши советы и подойдут, но человек то в теме задал вопрос конкретный, как ему разделить капитал между агрессивными и консервативными управляющими, вот я и ответил на этот вопрос. 5% среднемесячная прибыль, это общая или чисто для инвестора? Если общая то это уже явно маловато будет.

Я думаю что новичку рано использовать агрессивных управляющих, так как он еще не знает все тонкости работы и многие нюансы, поэтому не сможет выбрать оптимального управляющего. А это может привести не только к серьезным финансовым потерям, но и может отбить желание заниматься инвестированием. Лучше сразу использовать консервативных управляющих, в результате этого новичок будет получать постоянную прибыль, и сможете изучить более детально все нюансы работы.
filatd вне форума