Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 181 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2014, 16:42   #1801
Nikolaich
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Натюрморт Посмотреть сообщение
Даже если лицензия есть, разве это особым образом влияет на контроль деятельности?

Конечно влияет: если компания имеет лицензию, то ее регулярно проверяет соответствующая государственная организация, и лицензированная компания в обязательном порядке публикует свою ежеквартальную финансовую отчетность в открытом доступе, чтобы клиенты могли видеть, что эта компания из себя представляет - реально там миллионные обороты или туфта это все.
Nikolaich вне форума  
Старый 21.10.2014, 16:50   #1802
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да, сейчас она перешла к центральному банку России, даже при переходе на сайт фсфр, открывается сайт центробанка. Насчет российский брокеров, то могу назвать компанию финам, компания имеет брокерскую лицензию, которая выдана была российским госорганом, есть и другие компании, при желании можно найти в сети.
Простите, но я говорил о форекс брокерах. Разве финам предоставляет услуги на форекс? Что то не слышал. Мы ведь обсуждаем памм площадки, а я что то не слышал о них на фондовом рынке. Так что пока, насколько мне известно, лицензирования форекс брокеров в России нет. То что вы назвали не регулирует форекс, так что не подходит.
zeher вне форума  
Старый 21.10.2014, 16:52   #1803
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Очень странно , а действительно ли у этого брокера были данные лицензии, возможно он просто прикрывался ими? Хотя может быть и такая ситуация как нарушения некий правил которых компания может придумать и влепить в договор мелкими буквами, а человек просто или не читал соглашения или пропустил этот пункт. Тут уж не оспоришь, трейдер сам согласился.
Возможно, я не исследовал этот вопрос. Я просто думаю, что если так делать большой акцент на лицензии, то в результате много брокеров отсеется. В Пантеон Финанс есть лицензия, и очень может быть, что это помогает молодой компании показать хорошие результаты на рынке. Лично для меня это очень важно, даже несмотря на то, что для многих она ничего не означает. Тут наверное смотря для кого.
Виктор10 вне форума  
Старый 21.10.2014, 18:00   #1804
valvin1
Acrypto-Профессионал

Так и получается, что каждый брокер старается каким то образом приобретать большее число лицензий и тогда уже выглядеть более весомо в глазах инвесторов и так же других брокеров. Конечно же лицензии необходимы и именно они показывают где данный брокер собирается вести свою деятельность. Хотя в каждой стране это сильно отличается друг от друга.
valvin1 вне форума  
Старый 21.10.2014, 18:22   #1805
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Так и получается, что каждый брокер старается каким то образом приобретать большее число лицензий и тогда уже выглядеть более весомо в глазах инвесторов и так же других брокеров. Конечно же лицензии необходимы и именно они показывают где данный брокер собирается вести свою деятельность. Хотя в каждой стране это сильно отличается друг от друга.

Брокеры не в целях накопления всевозможных лицензий ,получают их, думается мне что тут совсем другие цели, основная это так что им просто нужны данные лицензии дабы осуществлять свою деятельность на данных территория где есть эти регуляторы. Вторая я считаю, это создание обширной сети филиалов, соответственно привлечения большого количества людей, ну и само собой пиар-)
alien на форуме  
Старый 21.10.2014, 20:31   #1806
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Конечно влияет: если компания имеет лицензию, то ее регулярно проверяет соответствующая государственная организация, и лицензированная компания в обязательном порядке публикует свою ежеквартальную финансовую отчетность в открытом доступе, чтобы клиенты могли видеть, что эта компания из себя представляет - реально там миллионные обороты или туфта это все.

Это когда такая деятельность брокеров будет законодательно регулироваться через лицензирование. Вот тогда тех кто имеет такие лицензии будет проверять и многие мошенники покинут рынок форекс. А пока такие лицензии выдаются не государственными органами и потому они ничего особенного не означают.
vitaliy33 вне форума  
Старый 21.10.2014, 20:41   #1807
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Простите, но я говорил о форекс брокерах. Разве финам предоставляет услуги на форекс? Что то не слышал. Мы ведь обсуждаем памм площадки, а я что то не слышал о них на фондовом рынке. Так что пока, насколько мне известно, лицензирования форекс брокеров в России нет. То что вы назвали не регулирует форекс, так что не подходит.

Финам предоставляет услуги Форекс, а так-же биржевой торговли, вообще эта компания очень широкопрофильная. А лицензия это да она по сути не регулирует Форекс торговлю. Так что сильно полагаться на нее не стоит, это скорей так для галочки, мол нате у нас есть РФ регулятор, только пользы от него минимум-)
alien на форуме  
Старый 21.10.2014, 20:59   #1808
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Финам предоставляет услуги Форекс, а так-же биржевой торговли, вообще эта компания очень широкопрофильная. А лицензия это да она по сути не регулирует Форекс торговлю. Так что сильно полагаться на нее не стоит, это скорей так для галочки, мол нате у нас есть РФ регулятор, только пользы от него минимум-)

Это не для галочки. Финам который имеет лицензию профессионального участника фондового рынка, лицензию на брокерскую и другие.. деятельность и финам который предоставляет услуги форекс торговли это две разные компании. Одна зарегистрирована в России, другая в Кипре.
martinish вне форума  
Старый 22.10.2014, 06:07   #1809
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Брокеры не в целях накопления всевозможных лицензий ,получают их, думается мне что тут совсем другие цели, основная это так что им просто нужны данные лицензии дабы осуществлять свою деятельность на данных территория где есть эти регуляторы. Вторая я считаю, это создание обширной сети филиалов, соответственно привлечения большого количества людей, ну и само собой пиар-)

Думаю вы правы в том как брокер начинает свою деятельность в каком то данном регионе. И именно получение лицензии это просто даёт ему право заниматься этим и не больше. Ведь в таком случае вся ответственность которая всё таки не остаётся решённой та и остаётся без каких либо гарантий. Вот и получается проблема, лицензии есть, а спокойствия нет.
valvin1 вне форума  
Старый 22.10.2014, 10:12   #1810
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Это не для галочки. Финам который имеет лицензию профессионального участника фондового рынка, лицензию на брокерскую и другие.. деятельность и финам который предоставляет услуги форекс торговли это две разные компании. Одна зарегистрирована в России, другая в Кипре.

Я понимаю что это две разные кампании, так принципе делаю все брокеры с хорошими лицензиями, так что тут опять таки мы ничего существенного не получаем от тех лицензий которые имеет главный Финам, и в случае скама вряд ли мы сможем на что нибудь рассчитывать. Просто такой брокер , хоть это формально и другая компания не будет портить репутацию основной, я так считаю.
alien на форуме