Аналитика ПАММ счетов. Как уменьшить риски инвестора. - Страница 181 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2014, 19:01   #1801
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вот вы путаете понятия. При открытии сделки появляется не убыток, а просадка. А риск это не убыток и не просадка, а лишь возможность получения убытка, но не факт, понимаете о чем я говорю. Так что инвестору неприемлемо выставлять жесткое ограничение убытка и выходить если что нужно по каким либо причинам, а не по достижению определенной просадки и убытка,

Убыток или просадка это все одно и тоже. Не надо себя обманывать. А выходить из памм счета нужно думаю при таких случаях когда управляющий трейдер стал завышать риски. Если к примеру он ранее оговаривал один размер загрузки депозита, а потом по каким то причинам инвестор видит повышение этого показателя. Вот такие моменты и нужно мониторить.
martinish вне форума  
Старый 29.03.2014, 19:24   #1802
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Не думаю, что отбор счетов по минимальной просадке вам поможет риски снизить. Ведь многие из таких счетов с низкими просадками имеют доходность еще ниже, что делает эти счета рисковаными. Я думаю, снижать риски следует все-таки по классике - применяя диверсификацию риски. Ну и конечно, счета в портфеле должны быть в общей массе однотипными.
Для снижения рисков точно не хватит только инструментов, которые имеют небольшие просадки. Поэтому следует научиться полностью анализировать инструменты, в ключая и счета входящие в них, если это индексы или фонды, и просто работу обычных счетов по посделочной статистике. А вот инвестируя в портфель из индексов и фондов, можно неплохо защититься от рисков, да к тому ещё добавить, PAMM 2.0, как инструмент со страховкой, тогда можно надеяться, что инвестиции будут наилучшим образом защищены.
FirstX вне форума  
Старый 29.03.2014, 19:24   #1803
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да очень просто получили большой убыток высок риск что еще пару таких убытков и от депозита не чего не останется. Анализировать надо постоянно памм счета тогда будем риск контролировать, без нашего анализа он таких может делов натворить, ну вот к примеру новички любят инвестировать в агрессоров, они же не контролируют риски я про новичков вот и сливают многие.

Вы считаете что после большого убытка высока вероятность еще нескольких таких убытков и просадок без восстановления счета? Мы ведь говорим о одном счете или о портфеле? Если говорим о счете, то о каком по агрессивности? Кто такое он это к вопросу о том что кто-то может дел натворить? Да про новичков я с вами согласен, но такими вопросами о которых мы говорим интересуются уже не новички или те кто понимает основу прибыльных инвестиций.
alex0721 вне форума  
Старый 29.03.2014, 20:46   #1804
avitaly
Любитель

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Убыток или просадка это все одно и тоже. Не надо себя обманывать. А выходить из памм счета нужно думаю при таких случаях когда управляющий трейдер стал завышать риски. Если к примеру он ранее оговаривал один размер загрузки депозита, а потом по каким то причинам инвестор видит повышение этого показателя. Вот такие моменты и нужно мониторить.
Со мной почему то вообще никакой управляющий ничего не обговаривал. Возможно где-то на форумах есть описание торговли некоторых управляющих, где они указывали бы риски, но судя по торговле, многие просто пересиживают просадки, не ограничивая убыток, поэтому даже у свена в статистике просадка указана более 50%, что уж там говорить о агрессорах. Уменьшить риски можно, инвестируя в счета с постоянным объемом торговли, это видно в посделочной истории
avitaly вне форума  
Старый 29.03.2014, 21:44   #1805
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:

Вот я вам и предлагаю не вводить себя и других в заблуждения и называть вещи своими именами. Убыток это зафиксированная просадка. Просадка это нереализованный убыток, просадка может в последствии стать убытком, а может перерасти и в прибыль. А как понять что трейдер стал завышать риски? Слить счет можно и не завышая риски, а торгуя всегда с одинаковыми рисками. А как увидеть где и кто оговаривает загрузку?
alex0721 вне форума  
Старый 30.03.2014, 04:27   #1806
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
И с анализом вашим, тоже делов наделать может) Я не думаю, что слишком частое проведение анализа как-то сможет вам, как инвестору, помочь и предотвратить убытки. Контроль рисков как новичка, так и опытного инвестора будет заключаться лишь в выборе надежных счетов и опытных управляющих.
Естественно нужен правильный выбор изначально чтоб портфель наш приносил прибыль, но контролировать надо постоянно, я делаю анализ раз в неделю считаю что для меня этого достаточно, а в основном постоянный мониторинг нужен при работе с агрессивными ПАММ счетами, тогда вы контролируете риски.
Thundermen вне форума  
Старый 30.03.2014, 04:35   #1807
Tr@der
Мастер

Цитата:

Вот кстати вы намекнули на еще одну хорошую мысль - связь с управляющим. Очень многие управляющие активно ведут в своих темах на форумах и говорят там порой очень полезные вещи касательно стратегии торговли, или о том, что происходит с их счетом на данный момент и почему, а также о планах на будущее. Конечно, иногда они могут работать чисто на привлечение денег инвесторов, но все-таки мне кажется, к их словам полезно прислушиваться. Да и вообще можно вопросы задавать им.
Tr@der вне форума  
Старый 30.03.2014, 09:06   #1808
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вот я вам и предлагаю не вводить себя и других в заблуждения и называть вещи своими именами. Убыток это зафиксированная просадка. Просадка это нереализованный убыток, просадка может в последствии стать убытком, а может перерасти и в прибыль. А как понять что трейдер стал завышать риски? Слить счет можно и не завышая риски, а торгуя всегда с одинаковыми рисками. А как увидеть где и кто оговаривает загрузку?

Нет никакой разницы между "просадкой" при открытой позиции и убытком при отсутствии открытых позиций. Хотя бы потому что новая позиция может быть открыта в любой момент и дать прибыль. Так же как и открытая может в любой момент быть закрыта. Тут у нас не форекс T+2. Тут расчеты происходят ежесекундно...

Если нет мониторинга, но есть посделочная статистика то никаких проблем увидеть загрузку.

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
Уменьшить риски можно, инвестируя в счета с постоянным объемом торговли, это видно в посделочной истории

Вот в такие и нужно инвестировать.
martinish вне форума  
Старый 30.03.2014, 10:45   #1809
IRON55
Мастер

На самом деле у того же Пантеона есть вся необходимая для инвестора статистика. Пантеон показывает посделочную статистику, где видно загрузку депозита и лотность, что позволяет сделать выводы о характере торговли. Единственное, чего не хватает,-это поиска счетов по параметрам. Например, если я работаю со счетами, имеющими определенные параметры, то мне приходится их выискивать в большом списке счетов. Надеюсь, коллеги из Пантеона сделают отбор счетов по параметрам.
IRON55 вне форума  
Старый 30.03.2014, 11:23   #1810
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Нет никакой разницы между "просадкой" при открытой позиции и убытком при отсутствии открытых позиций. Хотя бы потому что новая позиция может быть открыта в любой момент и дать прибыль. Так же как и открытая может в любой момент быть закрыта. Тут у нас не форекс T+2. Тут расчеты происходят ежесекундно...

Если нет мониторинга, но есть посделочная статистика то никаких проблем увидеть загрузку.

Я не знаю как вам объяснить что вы очень сильно заблуждаетесь, но это так это разные вещи как по логике так и с точки зрения математики и ожидания и я надеюсь что вы до этого дойдете сами. Вы наверное хотели сказать фортс Т=2 или все таки форекс? И как ежесекундные расчеты влияют на, то о чем мы говорим в частности на уменьшение рисков?
alex0721 вне форума