![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Страх торговли это вроде желания ничего не менять, оставаться пассивным, ужимать то, что может принести доход, стать хорошей, плодотворной работой. Это стереотип помещика Плюшкина, собирающего все в коробочки и тем самым тормозящим всякое развитие и перспективы. Нет движения - нет прогресса. Трейдер должен торговать, а ни сидеть на месте тупо пялясь в монитор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
|
![]()
Страх торговли в моем понимании это когда трейдер уже сливал свой депозит и теперь ни чего не меняя в своей стратегии надеется на успешную торговлю но ему страшно потерять свой депозит еще раз.Со стороны кажется,что это глупо и нет никаких проблем внести изменения в стратегию или хотя бы снизить риски но это "невозможно" сделать потому,что стратегия перестает зарабатывать вообще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Любитель
|
![]()
Я бы сначала разобрался откуда берется этот страх а потом бы уже делал выводы. Большинство случаев когда человек начинает что то бояться скорее всего он этим делом так сказать обжёгся но чувство страха все равно не останавливает и хочет еще что то из этого взять. Так вот, я бы просто посоветовал во первых не паниковать, во вторых уменьшить объемы что бы таким образом войти обратно в торговлю ну и во третьих нужно себя как то пробовать и не бояться этого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Источник страха в основном на мой взгляд находится в непонимании,отсутствии уверенности в своих действиях..Он приходит чаще в тех случаях,когда несколько сделок подряд закрылось в минус .У меня бывают периоды когда я чувствую страх,бывают когда нет.Нет страха когда у меня есть понимание процессов,которые я наблюдаю и являюсь в какой-то степени участником,поставив на определенный исход.Если же я сбит с толку но продолжаю оставаться в рынке-тогда может прийти страх.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Любитель
|
![]()
У меня поначалу был страх. Но потом я как-то приучил себя воспринимать баланс терминала не как деньги, а как цифры. И теперь как-то страх ушел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Мастер
|
![]()
Легко сказать, что не обращать на баланс в терминале. Вот когда там на балансе 20к находиться, то думать что это не деньги а цифры не придется, и каждая сотня долларов на слив будет давить на психику трейдера. Что бы не так страшно было торговать нужно выбрать оптимальный размер лотности доллара, тогда точно трейдер будет себя чувствовать комфортнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Страх - это вполне естественное чувство, особенно в трейдинге)) нужно научиться бороться с ним)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Мастер
|
![]()
От страха торговли избавиться не просто, ведь когда рискуешь всем капиталом или большей его частью (если торгуешь агрессивно и вносишь залог за ордер), то страх непременно присутсвует. Что же делать? - Есть вариант, можно торговать очень консервативно, довольствуясь не большим процентом.
|
![]() |
![]() |