Как избавится от страха торговли? - Страница 182 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2014, 07:35   #1
Secret
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Страх торговли это вроде желания ничего не менять, оставаться пассивным, ужимать то, что может принести доход, стать хорошей, плодотворной работой. Это стереотип помещика Плюшкина, собирающего все в коробочки и тем самым тормозящим всякое развитие и перспективы. Нет движения - нет прогресса. Трейдер должен торговать, а ни сидеть на месте тупо пялясь в монитор.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 08:24   #2
aviator
Мастер

Страх торговли в моем понимании это когда трейдер уже сливал свой депозит и теперь ни чего не меняя в своей стратегии надеется на успешную торговлю но ему страшно потерять свой депозит еще раз.Со стороны кажется,что это глупо и нет никаких проблем внести изменения в стратегию или хотя бы снизить риски но это "невозможно" сделать потому,что стратегия перестает зарабатывать вообще.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 10:35   #3
Ruskiychell
Любитель

Я бы сначала разобрался откуда берется этот страх а потом бы уже делал выводы. Большинство случаев когда человек начинает что то бояться скорее всего он этим делом так сказать обжёгся но чувство страха все равно не останавливает и хочет еще что то из этого взять. Так вот, я бы просто посоветовал во первых не паниковать, во вторых уменьшить объемы что бы таким образом войти обратно в торговлю ну и во третьих нужно себя как то пробовать и не бояться этого.
Ruskiychell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 11:06   #4
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Источник страха в основном на мой взгляд находится в непонимании,отсутствии уверенности в своих действиях..Он приходит чаще в тех случаях,когда несколько сделок подряд закрылось в минус .У меня бывают периоды когда я чувствую страх,бывают когда нет.Нет страха когда у меня есть понимание процессов,которые я наблюдаю и являюсь в какой-то степени участником,поставив на определенный исход.Если же я сбит с толку но продолжаю оставаться в рынке-тогда может прийти страх.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 12:56   #5
slaidernan
Любитель

У меня поначалу был страх. Но потом я как-то приучил себя воспринимать баланс терминала не как деньги, а как цифры. И теперь как-то страх ушел.
slaidernan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 14:10   #6
vitaliy33
Мастер

Легко сказать, что не обращать на баланс в терминале. Вот когда там на балансе 20к находиться, то думать что это не деньги а цифры не придется, и каждая сотня долларов на слив будет давить на психику трейдера. Что бы не так страшно было торговать нужно выбрать оптимальный размер лотности доллара, тогда точно трейдер будет себя чувствовать комфортнее.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 18:37   #7
AndrewE
Новичок

Страх - это вполне естественное чувство, особенно в трейдинге)) нужно научиться бороться с ним)
AndrewE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 08:12   #8
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Легко сказать, что не обращать на баланс в терминале. Вот когда там на балансе 20к находиться, то думать что это не деньги а цифры не придется, и каждая сотня долларов на слив будет давить на психику трейдера. Что бы не так страшно было торговать нужно выбрать оптимальный размер лотности доллара, тогда точно трейдер будет себя чувствовать комфортнее.
Для каждого трейдера по мере его развития есть оптимальный размер депозита, каждый трейдер должен чувствовать "свой размер", пытаясь его достигнуть, но не завышая (выводя излишек в наличные) до тех пор, пока дальнейшее развитие и опыт не позволит "расширять границы", и тогда страх будет постепенно отодвигаться в сторону все большего увеличения депозита, но не мешать, а стимулировать на дальнейшее развитие.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 09:01   #9
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Когда трейдер ведет свою торговлю по стратегии и контролирует риски ему нет необходимости постоянно смотреть на баланс,многие трейдеры используют в графе прибыль/убыток количество пунктов,а не сумма в валюте депозита.Таким образом они полностью сосредоточены на торговле и не дергаются когда получают убыток потому,что это часть торговли и без нее прибыли не будет.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 09:48   #10
nomatter
Мастер

От страха торговли избавиться не просто, ведь когда рискуешь всем капиталом или большей его частью (если торгуешь агрессивно и вносишь залог за ордер), то страх непременно присутсвует. Что же делать? - Есть вариант, можно торговать очень консервативно, довольствуясь не большим процентом.
nomatter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ