Инвестор и налоги. - Страница 182 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2014, 11:42   #1811
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А разве со стороны государства не является преступлением облагать налогом проценты прибыли, которые копили на банковских картах вкладчики? Человек во всем себе отказывал, собрал деньги и решил увеличить эту сумму с помощью депозита. А у него и здесь часть средств отнимают! Как почитаешь ваши посты, так создается впечатление очень прибыльного инвестора, который в состоянии поднять экономику целой страны! Поэтому так рьяно и печется, чтобы все инвесторы налоги платили! Хотите отчитываться за каждую копейку прибыли перед налоговой? Пожалуйста! Это ваше законное право. А о себе я сама позабочусь: захочу -заплачу налоги от суммы прибыли за инвестирование, пожелаю скрыть, то так и поступлю.
Вы немного не поняли смысл, который я пытался донести. Я не заглядываю вам в карман и каждый вправе решать платить налог или нет, но говорить о том как уйти от налогооблажения это не правильно ибо наказуемо. Я вам это говорю не потому что я супер успешный инвестор, а потому что я сталкивался с государственными службами и много вам могу рассказать случаев интересных. Депозиты? меня тоже обокрали налогом на прибыль. У нас государство не гарант целостности и сохранности человека и не выступает в его оправдании, поэтому и уклон от налогов может привлечь негативные последствия
Brainsdonor вне форума  
Старый 06.10.2014, 12:04   #1812
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
У кого это у вас? Я лично работала в медицинском гос. учреждении. И уверяю вас, что ничего бесплатного там нет. Без копейки денег только Ветераны Войны могут подлечиться. И все. Что касается образования, так в гос. школах еще больше денег дерут, нежели платные лицеи. Поэтому все оплаченные налоги физических лиц идут на развитие депутатов и им подобным, но только не на развитие страны. Вот инвесторов Белоруссии поддерживаю. Живя в их стране, и я бы не уклонялась от уплаты налогов.
Согласен на все 100%, к большому сожалению, на те налоги что мы платим мы же и содержим тех госчиновников, которые пытаются всячески вытянуть из нас деньги. Так что пока лично я не вижу перспективы уплаты налогов. Лучше взять свободные средства и просто пойти отдать нуждающемся если совесть будет мучать.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 06.10.2014, 12:47   #1813
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Согласен на все 100%, к большому сожалению, на те налоги что мы платим мы же и содержим тех госчиновников, которые пытаются всячески вытянуть из нас деньги. Так что пока лично я не вижу перспективы уплаты налогов. Лучше взять свободные средства и просто пойти отдать нуждающемся если совесть будет мучать.
Без налогов обойтись нельзя. И содержать чиновников нужно, куда ж без них. И учителям нужно платить... А то что народ сознательный и таких очень много, показало то, как сейчас вооружают и обувают армию. Сколько отправлено смс и перечислено но 5 грн. Потому что народ больше был уверен что эти деньги пойдут по назначению, а не на строительство дач чиновникам.
vikvin вне форума  
Старый 06.10.2014, 14:38   #1814
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Без налогов обойтись нельзя. И содержать чиновников нужно, куда ж без них. И учителям нужно платить... А то что народ сознательный и таких очень много, показало то, как сейчас вооружают и обувают армию. Сколько отправлено смс и перечислено но 5 грн. Потому что народ больше был уверен что эти деньги пойдут по назначению, а не на строительство дач чиновникам.
Ага, но пошли они как обычно, потому что написали, что и половины из этих средств не использованы были.

Хочу пояснить по поводу запрета перечислять свои личные средства на зарплатные карты.Некоторые подумали, что налоги будут взиматься с других карт, но это не так.Вышло разъяснение.Поскольку на зарплаты часто начисляются проценты на остаток,но налогом они не облагаются, запретили ложить людям туда свои средства, потому что другие деньги должны облагаться налогом от получения процентов в банке.Инвестор в принципе может выводить личные деньги точно так же на любые другие карты и с него не будут брать никакие налоги.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 06.10.2014, 14:46   #1815
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Ага, но пошли они как обычно, потому что написали, что и половины из этих средств не использованы были.

Хочу пояснить по поводу запрета перечислять свои личные средства на зарплатные карты.Некоторые подумали, что налоги будут взиматься с других карт, но это не так.Вышло разъяснение.Поскольку на зарплаты часто начисляются проценты на остаток,но налогом они не облагаются, запретили ложить людям туда свои средства, потому что другие деньги должны облагаться налогом от получения процентов в банке.Инвестор в принципе может выводить личные деньги точно так же на любые другие карты и с него не будут брать никакие налоги.
Обычно зарплатные карты хоть и имеют процент, но как правило процент по текущим счетам а он ничтожный по факту да и начисляют его очень криво. Так что это не повод - другое дело что сама карточка виза электрон как правило стоит копейки -до 10у.е на 2 года, и проще использовать именно отдельную карточку для привязки ко всем ЭПС и оплаты товаров ей..а то мало ли что.
MsWik вне форума  
Старый 06.10.2014, 16:34   #1816
Andron1993
Любитель

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Рано или поздно до нас дойдут налоги и не чего с этим не поделаешь правда я не понимаю как они будут все это считать , как доходы или как убыток , на это тоже нужно огромные средства ,чтобы сделать эту всю систему.. Если в этом месяце я подниму свой процент по вкладу ,а на следущий месяц просяду , какой тогда может быть налог на основе чего?
Andron1993 вне форума  
Старый 06.10.2014, 16:51   #1817
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Рано или поздно до нас дойдут налоги и не чего с этим не поделаешь правда я не понимаю как они будут все это считать , как доходы или как убыток , на это тоже нужно огромные средства ,чтобы сделать эту всю систему.. Если в этом месяце я подниму свой процент по вкладу ,а на следущий месяц просяду , какой тогда может быть налог на основе чего?
На основе тех средств, которые будут превышать Ваши первоначальные вложения. Т.е. чистого дохода. Налогом облагается ведь не сумма Вашего вклада, а сумма полученная от вложения, доход. Т.о. если Вы в этом месяце получили доход, то с него нужно будет заплатить налог, а в следующем просели, дохода нет, налогов соответственно тоже. Только все это будет реализовано еще очень нескоро, нет механизма контроля.
Glordon вне форума  
Старый 06.10.2014, 16:54   #1818
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение

Если и дойдут до нас налоги то тогда никто не будет искать доходы и расходы инвесторов. Примут определенные законы и тогда налог будут изымать их сумы денег на вывод. Вот когда инвестор докажет расходы в виде ввода денег и тогда могут удержать лишь разницу между доходами и расходами. А в остальных случаях просто будут изымать процент от вывода.
serg1111 вне форума  
Старый 06.10.2014, 16:57   #1819
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если и дойдут до нас налоги то тогда никто не будет искать доходы и расходы инвесторов. Примут определенные законы и тогда налог будут изымать их сумы денег на вывод. Вот когда инвестор докажет расходы в виде ввода денег и тогда могут удержать лишь разницу между доходами и расходами. А в остальных случаях просто будут изымать процент от вывода.

Вот это многих и пугает, что будут брать налоги с выводимой суммы, я считаю что это неправильно. Доказать что выводишь не только прибыль но и свои деньги будет очень сложно и сразу появятся проблемы, все станут использовать серые схемы вывода. Налоговая служба должна облегчить для инвесторов схему уплаты налогов, особенно те моменты, которые связаны с определением прибыли инвестора.
filatd вне форума  
Старый 06.10.2014, 17:01   #1820
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Что значит "докажет расходы в виде ввода"? Если государство принимает поправки к налоговому кодексу, то оно автоматически должно установить и законодательную базу регулирования брокеров. В противном случае ничего не получится. Откуда государству знать, что мне на карточку поступил именно доход от инвестирования? Может мне бабушка прислала? Сам факт перевода денег еще не есть поводом для претензий налоговой.
Glordon вне форума