Дневник новичка - Страница 182 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2014, 05:52   #1811
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
1С я для себя не считаю нужной, для расчетов инвестирования даже простой таблицы должно хватать, если не вести дополнительных записей. И всю эту статистику я привыкла читать, мне это удобно, а это считаю в дневнике главным, чтобы было удобно и правильно представлено, вести анализ мне очень просто.
Согласен главное чтоб было легко и просто и удобно анализировать свои записи, а где вести статистику каждый сам решит, кто 1С кто просто блокнот или электронный дневник использует, главное чтоб польза от таких действий есть несомненная а значит свое предназначение дневник выполняет а больше от него не чего и не надо.
Thundermen вне форума  
Старый 20.01.2014, 11:11   #1812
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен главное чтоб было легко и просто и удобно анализировать свои записи, а где вести статистику каждый сам решит, кто 1С кто просто блокнот или электронный дневник использует, главное чтоб польза от таких действий есть несомненная а значит свое предназначение дневник выполняет а больше от него не чего и не надо.
Я поначалу использовала даже бумажные записи, но в них со временем сложно разобраться, к тому же подсчеты еще нужно отдельно делать итоговые, а в электронном виде все считается за меня, я только ввожу начальные данные и получаю готовый результат, да еще представлен он в удобном виде.
Андрей66 вне форума  
Старый 20.01.2014, 12:49   #1813
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я поначалу использовала даже бумажные записи, но в них со временем сложно разобраться, к тому же подсчеты еще нужно отдельно делать итоговые, а в электронном виде все считается за меня, я только ввожу начальные данные и получаю готовый результат, да еще представлен он в удобном виде.
Так это уже не дневник , а бухгалтерия какая то получается , расчеты , формулы , вычисления . А в дневник записывают названия перспективных ПАММ счетов , свои мысли , идеи по поводу ваших будущих действий на инвестировании . По крайней мере я так понимаю смысл слова дневник в инвестировании и он не сходиться с вычислениями и ведением статистики .
Laborant вне форума  
Старый 20.01.2014, 13:19   #1814
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Конечно, как именно вести статистику по наблюдаемым инструментам не особо важно, главное что можно будет посмотреть быстро всю необходимую статистику, которую показывал определённый счёт, а на основании этого сделать вывод об инвестировании в него. Дневник, по-моему, лучше вести в виде таблицы, так по крайней мере всё можно быстро находить. А просто записывать в дневник всё в перемешку и мысли, если кто-то пишет, и статистику сложно для дальнейшего анализа.
FirstX вне форума  
Старый 20.01.2014, 14:01   #1815
papikyo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Так это уже не дневник , а бухгалтерия какая то получается , расчеты , формулы , вычисления . А в дневник записывают названия перспективных ПАММ счетов , свои мысли , идеи по поводу ваших будущих действий на инвестировании . По крайней мере я так понимаю смысл слова дневник в инвестировании и он не сходиться с вычислениями и ведением статистики .
А где еще ​​тогда писать такие записи? Я считаете что дневник должен содержать следующую информации, конечно все самое главное ничего лишнего! Если такую ​​инфомрацию не должен содержать дневник, тогда что? Что нужно вести что иметь под рукой свои мысли, расчеты и т.д. !
papikyo вне форума  
Старый 20.01.2014, 14:39   #1816
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
А где еще ​​тогда писать такие записи? Я считаете что дневник должен содержать следующую информации, конечно все самое главное ничего лишнего! Если такую ​​инфомрацию не должен содержать дневник, тогда что? Что нужно вести что иметь под рукой свои мысли, расчеты и т.д. !
Да что тут говорить. Многие трейдеры ведут дневник для того, чтобы анализировать свои ошибки в торговле, потому что прекрасно понимают, что от их количества напрямую зависит размер их рабочего депозита и заработка, так собственно чем в этом вопросе отличаются инвесторы? Конечно инвестирование не на столько сложный процесс, как трейдинг, но тем не менее инвесторы также допускают ошибки, а что бы их было меньше следует собирать необходимую информацию для анализа своей работы, находить в ней недостатки, устранять и таким образом добиваться большего качества от своей работы в целом.
nicko5672 вне форума  
Старый 21.01.2014, 09:54   #1817
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А я на стикеры записывал и клеил на монитор, но это не совсем конечно удобно, в чем преимущество дневника электронного так в удобстве редактирования и в меньшей занимающей площади)) а то есть привычки выдирать страницы которые не понравились и переписывать приходится долго. То что многие коллеги используют в своей работе дневник радует это профессионально и польза от наших записей огромна.
Thundermen вне форума  
Старый 21.01.2014, 10:56   #1818
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
А я на стикеры записывал и клеил на монитор, но это не совсем конечно удобно, в чем преимущество дневника электронного так в удобстве редактирования и в меньшей занимающей площади)) а то есть привычки выдирать страницы которые не понравились и переписывать приходится долго. То что многие коллеги используют в своей работе дневник радует это профессионально и польза от наших записей огромна.
Стикеры больше подойдут для напоминания чего либо. А цель дневника - это сбор информации, её обработка и систематизирование. Кроме того я считаю что расчеты, формулы и отчеты о полученной прибыли - это и есть дневник инвестора. Как по мне так вообще основная идея дневника инвестора - это запись и хранение информации в первую очередь о полученной прибыли и просадках.
lektor2010 вне форума  
Старый 21.01.2014, 12:31   #1819
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Дневник инвестора - это не мемуары. Это действительно записи, связанные с бухгалтерией. Как же можно обойтись без последней, если речь идет о инвестировании больших сумм денег. В данном случае все должно быть под четким контролем. Иначе можно упустить важную деталь и потерять прибыль.
Александра А. вне форума  
Старый 21.01.2014, 12:54   #1820
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Дневник инвестора - это не мемуары. Это действительно записи, связанные с бухгалтерией. Как же можно обойтись без последней, если речь идет о инвестировании больших сумм денег. В данном случае все должно быть под четким контролем. Иначе можно упустить важную деталь и потерять прибыль.
Вот и я о чем говорю. Тут в теме о инвестировании кредитных средств сравнивают инвестирование в форексе с стартапом или бизнесом. А какой бизнес возможен без бухгалтерии? Дневник особо важен если вы решите привлечь кредитные средства или например начнете принимать средства в управление. Так же дневник вам пригодиться если нужно будет подтвердить свою профпригодность в качестве инвестора.
lektor2010 вне форума