Локи, усреднения, мартингейл - Страница 182 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2014, 20:45   #1811
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Я считаю, что на длинной дистанции сделок, для большинства трейдеров локи станут фатальным решением. Ведь дабы ввязаться с рынком в неравную борьбу, необходима лишь одна ошибка в сделке с локами, далее все как снежный ком нарастает. Повезет несколько раз, но в последующий раз обычно ситуация все хуже и хуже попадается и в итоге слив. Психология итак слаба у большинства трейдеров, так еще и с локами нагрузка увеличивается.
Тоже считаю что локи это мега-рискованно. Тут с одной сделкой не все справляются, а вывести из лока с прибылью две(!) сделки, например для меня, это сделать специально - почти невозможно. Думаю что локи это все же какой-то психологический момент сохранения депо)). Я могу ошибаться потому что пробовал работать с локами, но у меня вообще ничего не получилось, поэтому я о них мало что знаю). Хотя встречал людей на форумах, которые рассказывают (внимание: это ключевое слово, поэтому я его подчеркиваю) что с помощью локов торгуют прибыльно и даже говорят что есть множество прибыльных ТС построенных на локах.
Denver вне форума  
Старый 12.02.2014, 23:42   #1812
ArtsiomL
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Тоже считаю что локи это мега-рискованно. Тут с одной сделкой не все справляются, а вывести из лока с прибылью две(!) сделки, например для меня, это сделать специально - почти невозможно. Думаю что локи это все же какой-то психологический момент сохранения депо)). Я могу ошибаться потому что пробовал работать с локами, но у меня вообще ничего не получилось, поэтому я о них мало что знаю). Хотя встречал людей на форумах, которые рассказывают (внимание: это ключевое слово, поэтому я его подчеркиваю) что с помощью локов торгуют прибыльно и даже говорят что есть множество прибыльных ТС построенных на локах.
Не бойтесь экспериментировать.

ИМХО есть две неправильные позиции - лок это благо и лок - это зло. Лок - это просто инструмент. Относитесь к оному, как к переносу окончательного решения на неопределённый срок. То есть - зафиксировав прибыль или убыток локом - это есть, практически, эквивалент стопа или тейка. Разумно - не однозначно - если надо окончательно зафиксировать - фиксируем окончательно. Приведу пример. Допустим Вы торгуете по некой ТС, которую хорошо знаете, долго с ней работаете. Так как психология на рынке - важно, у Вас есть некие ожидания, формирующиеся практикой. Допустим торговля по одной паре - профит, !!!!!НО основываясь на опыте - Вы подразумеваете скорый сигнал в том -же направлении. Можно залокировать профит, если сигнала нет - фиксируем прибыль, закрывая лок, если сигнал есть - переводим в "безубыток - профит" (всегда торговать приятне, находясь в "профите и безубытке") и разорвав лок, выставив стоп в плюс - торгуем дальше))).

Сумбурно - не, думаю, поймёте. С убытком можно наоборот)))).
ArtsiomL вне форума  
Старый 13.02.2014, 03:55   #1813
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Не бойтесь экспериментировать.

Приведу пример. Допустим Вы торгуете по некой ТС, которую хорошо знаете, долго с ней работаете. Так как психология на рынке - важно, у Вас есть некие ожидания, формирующиеся практикой. Допустим торговля по одной паре - профит, !!!!!НО основываясь на опыте - Вы подразумеваете скорый сигнал в том -же направлении. Можно залокировать профит, если сигнала нет - фиксируем прибыль, закрывая лок, если сигнал есть - переводим в "безубыток - профит" (всегда торговать приятне, находясь в "профите и безубытке") и разорвав лок, выставив стоп в плюс - торгуем дальше))).

Сумбурно - не, думаю, поймёте. С убытком можно наоборот)))).
С фиксацией прибыли у меня по ТС получается так: если сделка прибыльна, то ТС сначала "сигналит" о фиксации прибыли, о закрытии сделки, ну а потом уже о следующем сигнале на вход в рынок, т.о. у меня есть четкий сигнал на выход. Возможно он будет не верным, но он будет и сделку необходимо закрыть. Залокировать в этом случае профит, а для чего, ведь это тоже самое что и просто закрыть сделку?
Denver вне форума  
Старый 13.02.2014, 07:04   #1814
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я знаю одного парня, с которым общаюсь. Он на локах смог хорошо расскачать депозит, но у него было немало критических моментов, когда все могло вылететь в МК. Вообще любой для себя может провести эксперимент. Поторговать на двух счетах одновременно, параллельно используя на одном локи, на втором - стопы. Ну и по истечению нескольких месяцев сравнить результаты.
Максимус вне форума  
Старый 13.02.2014, 16:51   #1815
forexrulezno.ru
Мастер

Цитата:

Я при разгоне депозитов советником на основе усреднения,использую лок при падении уровня,иначе можно потерять весь депозит.А так он замораживается на некоторое время и после возврата цены,убыток по локу перекрывается прибылью с набранной советником прибылью.Без лока такая стратегия была бы невозможна,как и мой относительно безопасный разгон депозита. Так что иногда лок,это хорошая лазейка у ДЦ,которую они сами нам придумали для нашего слива
forexrulezno.ru вне форума  
Старый 13.02.2014, 17:12   #1816
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Вообще любой для себя может провести эксперимент. Поторговать на двух счетах одновременно, параллельно используя на одном локи, на втором - стопы. Ну и по истечению нескольких месяцев сравнить результаты.
В принципе очень правильный совет для всех тех, кт о сомневается в выборе какого-то одного метода работы. Честно говоря, я чаще применяла в своей работе локирование сделок, но при этом результативность оставляет желать лучшего и во многих случаях я бы хотела вернуть тот момент, когда можно было бы проставить просто стоп-лосс и не мучить ни себя, ни депозит. Но так как все познается в сравнении, то ваше предложение просто более чем актуально для многих, ведь действительно можно для себя таким образом определить то, что больше подходит и по психологии, и по стратегии.
INNA вне форума  
Старый 13.02.2014, 18:01   #1817
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от forexrulezno Посмотреть сообщение
Я при разгоне депозитов советником на основе усреднения,использую лок при падении уровня,иначе можно потерять весь депозит.А так он замораживается на некоторое время и после возврата цены,убыток по локу перекрывается прибылью с набранной советником прибылью.Без лока такая стратегия была бы невозможна,как и мой относительно безопасный разгон депозита. Так что иногда лок,это хорошая лазейка у ДЦ,которую они сами нам придумали для нашего слива
Так же этот лок можно, как оказалось, использовать против этих же кухонь в свою пользу при работе с советниками-арбитражниками. Только с теми которые работают не с котировками разных ДЦ, а с котировками одного ДЦ, но с коррелирующими парами. Правда большинство кухонь усложняет условия исполнения сделок, если "увидят" что вы так работаете).
Denver вне форума  
Старый 13.02.2014, 20:30   #1818
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
для чего, ведь это тоже самое что и просто закрыть сделку?
Да. но люди все разные, кто - то не терпит убыток, его это выводит из себя, и не даёт торговать. Что тут остаётся????

К тому - же - есть такая штука, как сложные ордера - а их можно делать локами, альтернатива тут - изучение программирования, что тоже не все хотят, а локами - довольно просто. Смысл в том, чтобы заранее, отложками, которые потом ВОЗМОЖНО войдут в локи расставить требуемый алгоритм, ожидая некое сложное движение, с определённой долей вероятности, при том, что доступ к ПК при этом исключён (ну - например Вы спите, но ситуация, согласно вашей ТС, ясна на несколько шагов вперёд).

В нете есть.
ArtsiomL вне форума  
Старый 13.02.2014, 20:43   #1819
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Да. но люди все разные, кто - то не терпит убыток, его это выводит из себя, и не даёт торговать. Что тут остаётся????

К тому - же - есть такая штука, как сложные ордера - а их можно делать локами, альтернатива тут - изучение программирования, что тоже не все хотят, а локами - довольно просто. Смысл в том, чтобы заранее, отложками, которые потом ВОЗМОЖНО войдут в локи расставить требуемый алгоритм, ожидая некое сложное движение, с определённой долей вероятности, при том, что доступ к ПК при этом исключён (ну - например Вы спите, но ситуация, согласно вашей ТС, ясна на несколько шагов вперёд).

В нете есть.
Вот почему-то я все больше убеждаюсь что локи были придуманы не случайно и никакая это не ошибка, а скорее всего спец фишка Метаквоста, для тех, кто любит залокироваться и думать что как-будто убытка нет). Ну да ладно.

По поводу сложных ордеров с локами: это наверное для меня очень сложно. Просто все что касается торговли на форексе, я пытаюсь упростить, а тут только слово "сложные" уже пугает). Да и с локами я просто не умею прибыльно работать.

По моей ТС: если я даже сплю, то по сигналу ТС срабатывают алерты и этого достаточно чтобы меня разбудить. Сделок у меня не много по основным ТС, поэтому алерты не так часты. Ну а по конкурсам я стараюсь участвовать только днем.
Denver вне форума  
Старый 13.02.2014, 21:07   #1820
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
В принципе очень правильный совет для всех тех, кт о сомневается в выборе какого-то одного метода работы. Честно говоря, я чаще применяла в своей работе локирование сделок, но при этом результативность оставляет желать лучшего и во многих случаях я бы хотела вернуть тот момент, когда можно было бы проставить просто стоп-лосс и не мучить ни себя, ни депозит. Но так как все познается в сравнении, то ваше предложение просто более чем актуально для многих, ведь действительно можно для себя таким образом определить то, что больше подходит и по психологии, и по стратегии.
Я тоже через все практически прошел. Мартин, локи, усреднения и просто стопы. В итоге остановился на стопах. Причина банальна - гораздо спокойнее получается торговать. Причем тщательнее стал сделки выбирать, чтобы лишний раз стопы не выбивало. Ведь каждый зафиксированный убыток действительно заставляет дисциплинироваться. А в остальных случаях подводных камней полно для меня.
Максимус вне форума