Продукты ПАММ индустрии: ПАММ 1.0, ПАММ2.0, Фонды или Индекс. Что вы предпочитаете? - Страница 183 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2014, 16:47   #1821
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
А вы разве работаете с просадками, вроде об этом не писали еще и примеры не приводили. Фонды и просадки это совсем разные и разнонаправленны понятия, если вы смотрите на стабильный фонд, то там нет смысла ждать просадку, от этого средняя доходность по фондам не изменится. Это еще в паммах, индексах можно искать момент входа, фонды этого лишены.
А я считаю что на просадках можно инвестировать хоть и в отдельные ПАММ счета, хоть в индексы хоть и в агрессивный фонд. Тут все дело не в инструменте а именно в торговом периоде. О должен быть длительностью в одну неделю. Я собственно на данный момент инвестирую только в индексы и ПАММ счета где ТП 1 неделя. Это помогает сохранять мобильность средств а так же дает возможность извлечь максимальную прибыль от реинвестирования.
lektor2010 вне форума  
Старый 22.01.2014, 16:57   #1822
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Ну вы же сами должны знать, что все эти уловки для новичков только. Страховка это элемент менеджмента, пиара, до страховых случаев может никогда и не дойти. А в индексах повторение управляющих, мы на это обращаем внимание, а новичкам главное доходность, на составы они даже не смотрят.
Безусловно Вы правы, опытные инвесторы к курсе про страховку и диверсификацию. Но я в одной соц сети сделал опрос , где описал доходность индексов и фондов(и указал протстраховку) и в результате 88% выбрали памм-фонды, отсюда вывод новички больше бояться потерять свой капитал, нежели увеличить его в несколько раз, но с большими рисками.
Dele вне форума  
Старый 22.01.2014, 18:27   #1823
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Безусловно Вы правы, опытные инвесторы к курсе про страховку и диверсификацию. Но я в одной соц сети сделал опрос , где описал доходность индексов и фондов(и указал протстраховку) и в результате 88% выбрали памм-фонды, отсюда вывод новички больше бояться потерять свой капитал, нежели увеличить его в несколько раз, но с большими рисками.
Вы наверное указали страховку в консервативном фонде, а также его результаты. Период инвестирования был одинаковый? Ведь фонды появились недавно. Я например долгое время к индексам относился с прохладой. Мне как-то казалось, что они никогда не дадут той доходности, что даст самостоятельно подобранный портфель. А сейчас уже несколько недель, как работаю и с индексами тоже.
ivis вне форума  
Старый 22.01.2014, 18:48   #1824
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Я так не думаю. Все же на данном поприще у всех довольно разные цели. Кто-то хочет вложится и забрать прибыль через месяц а то и 3 месяца, а кто то хочет зарабатывать более активно и желательно получать прибыль каждую неделю. Или делать какие то пере вложения, реинвестиции т.д и тп.)) В общем вести более активную деятельность, и в этом случае в индексах лучше всего если нет средств на отдельные ПАММ счета.
Мне кажется, подобная деятельность может быть многим даже интересна. Как говорится, лучшая работа это хобби. А постоянно мониторить счета, обсуждать их деятельность на форуме, быть в центре экономического мира - мечта многих. Однако продукты ПАММ индустрии сейчас наоборот стремятся к простоте, например фонд. Но ПАММ первой версии не исчезнут никогда, ведь ими пользуется большинство.
Kpixi вне форума  
Старый 22.01.2014, 19:10   #1825
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Вы наверное указали страховку в консервативном фонде, а также его результаты. Период инвестирования был одинаковый? Ведь фонды появились недавно. Я например долгое время к индексам относился с прохладой. Мне как-то казалось, что они никогда не дадут той доходности, что даст самостоятельно подобранный портфель. А сейчас уже несколько недель, как работаю и с индексами тоже.

Самостоятельно подобранный кем? Если взять средне статического новичка инвестора, то тут думаю явно индексы выиграют и покажут хотя бы доходность вместо просадок или того хуже.. Если говорить об опытных успешных трейдерах, которым удастся собрать более успешный памм портфель, то это совсем другое дело.
martinish вне форума  
Старый 23.01.2014, 07:34   #1826
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Мне кажется, подобная деятельность может быть многим даже интересна. Как говорится, лучшая работа это хобби. А постоянно мониторить счета, обсуждать их деятельность на форуме, быть в центре экономического мира - мечта многих. Однако продукты ПАММ индустрии сейчас наоборот стремятся к простоте, например фонд. Но ПАММ первой версии не исчезнут никогда, ведь ими пользуется большинство.
Да, действительно отлично что фонд появились. Это инструмент который позволяет инвестировать даже человеку который реально мало что понимает в инвестициях в отдельные ПАММ счета. и с индексами есть небольшая проблема, так как нужно немного знать МТ4 что бы с ними работать. А здесь все на много проще, понятней , в общем инструмент для широкой публики и новичков в памм инвестициях.
Shweps вне форума  
Старый 23.01.2014, 07:47   #1827
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Да, действительно отлично что фонд появились. Это инструмент который позволяет инвестировать даже человеку который реально мало что понимает в инвестициях в отдельные ПАММ счета. и с индексами есть небольшая проблема, так как нужно немного знать МТ4 что бы с ними работать. А здесь все на много проще, понятней , в общем инструмент для широкой публики и новичков в памм инвестициях.
Согласен. Положительные моменты есть во всех продуктах, но мне кажется фонды наиболее расположены к притензиям инвесторов. Индексы так же для людей делают, чтоб инвестору было удобнее, но страховка в фонде распологает больше, только индексов можно выбрать на любой вкус и цвет а вот фондов нормальных только 2.
Midas вне форума  
Старый 23.01.2014, 07:48   #1828
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Относительно самостоятельно собранных портфелей и их полезности для начинающих инвесторов, я согласен. А относительно индекса, Ваше утверждение не совсем верно. То что там думать не надо - это все относительно. Ведь каждый индекс можно разобрать по паммам и смотреть, стоит ли на следующий ТП покупать индес, или там подозрительная ситуация. Ну а с фондами - соглашусь.
Индекс это уже цельный инструмент. Разбирать его не нужно, точнее не обязательно. Есть история доходности индекса как целого инструмента за прошлые периоды, вот по ней и нужно судить, на что способен индекс. Зачем усложнять и высчитывать доходность каждого ПАММ, входящего в индекс. Мы ведь не в них инвестируем отдельно, а в совокупность, процент в которой диверсифицирован.
Devituvius вне форума  
Старый 23.01.2014, 08:03   #1829
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Индекс это уже цельный инструмент. Разбирать его не нужно, точнее не обязательно. Есть история доходности индекса как целого инструмента за прошлые периоды, вот по ней и нужно судить, на что способен индекс. Зачем усложнять и высчитывать доходность каждого ПАММ, входящего в индекс. Мы ведь не в них инвестируем отдельно, а в совокупность, процент в которой диверсифицирован.
Думаю лучше будет если инвестор работая с индексами всё-таки изучал работу PAMM счетов, которые входят в его состав, особенно тех, которые сильно влияют на его доходность. Такой анализ будет давать понимание больше чем просто анализ статистики всего индекса в целом. Если вы знаете, что несколько из счетов не просаживались уже давно в индексе, то чтобы не показывала общая статистика индекса, вы можете предполагать, что скоро будет просадка за счёт проседания счетов. Можно такую же работу проводить и в фондах. Это похоже на работу с обычными PAMM портфелями.
FirstX вне форума  
Старый 23.01.2014, 08:13   #1830
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А многие еще до сих пор остерегаются инвестировать в фонды как и вы я сам пока индексы рассматриваю. Не скажу что по привычке- я новичок в инвестировании но выбор то их гораздо больше и еще говооят будут открывать новые с новыми управляющими. А фонды никуда не убегут , но вот думаю о стабильном и все боюсь на просадках попасть. С памм можно работать тоже но на просадке я себя увереннее чувствую. .
Не то чтобы я как то остерегаюсь просто я работаю с индексами они меня не подводят и полностью устраивают, и для себя уже определил что весной стану инвестировать в фонды и пару памм счетов в придачу к индексам, в принципе можно и сейчас сделать так как у меня есть уверенность что с фондами можно работать смело они не подведут, статистика это показывает уже сейчас кстати
Thundermen вне форума