Финансовый план при инвестициях - Страница 183 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2014, 15:53   #1821
пульт
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
По поводу разбивки графика плановой доходности на дни - это операция не имеет смысла. Единичным временном отрезком в нашем случае может выступать неделя. Если не захватывать конкретику и мыслить "обширно", то есть опасность потерятся в мечтах и планах. Кроме того, сравнивать еженедельные плановые показатели с фактическими у Вас возможности просто не будет, вследствии отсутсвия первых.

Да, ПАММ-инвестирование проект долгосрочный, но только сверяясь с промежуточными результатами можно понять насколько успешна его реализация.
А я считаю что вести отчётность доходности по недельно это пустая трата времени, так как за этот период времени трейдер может вообще ничего не заработать, то есть, за неделю он может даже не открыть и одну сделку, все будет ждать сигнала для входа, который может появиться и один раз в месяц. Говоря простым языком, все может зависеть от его торговой системы, с помощью которой он и торгует. В принципе он может и одной сделкой выполнить месячный торговый план свой. Так что за единицу отсчёта доходности принимайте как минимум один месяц
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 17:09   #1822
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
А я считаю что вести отчётность доходности по недельно это пустая трата времени, так как за этот период времени трейдер может вообще ничего не заработать, то есть, за неделю он может даже не открыть и одну сделку, все будет ждать сигнала для входа, который может появиться и один раз в месяц. Говоря простым языком, все может зависеть от его торговой системы, с помощью которой он и торгует. В принципе он может и одной сделкой выполнить месячный торговый план свой. Так что за единицу отсчёта доходности принимайте как минимум один месяц
Чтобы ведение такой отчетности не было пустой тратой времени, инвестор может просто вести такую отчетность в собственном инвестиционном блоге, с помощью которого он может привлекать тех же рефералов в ПАММы. Но все равно я считаю, что ведение отчетности, и финансовый план нужен при инвестировании. Это как ведение той же бухгалтерии или тот же бизнес план любой компании.
ixion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 18:33   #1823
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Чтобы ведение такой отчетности не было пустой тратой времени, инвестор может просто вести такую отчетность в собственном инвестиционном блоге, с помощью которого он может привлекать тех же рефералов в ПАММы. Но все равно я считаю, что ведение отчетности, и финансовый план нужен при инвестировании. Это как ведение той же бухгалтерии или тот же бизнес план любой компании.
Одно дело если бы быть владельцом компании, тогда письменный отчёт просто необходим. А когда речь идёт о нашем инвестиционном плане, то это уже совсем другое дело. То что делаем, инвестируем или диверсифицируем мы, можно легко отложить у нас в уме, так как речь идёт о двух трёх значениях в цифрах. Но даже при этом должен быть своего рода контроль за своими инвестициями. Ведь не исключено что в один прекрасный момент что-то может пойти не так? Такой вариант уж точно присутствует
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 18:45   #1824
Dr_many
Мастер

На мой взгляд отчетность важна при любом инвестиционном капитале во первых это дисциплина во вторых отсев импульсных решений в третьих вы отслеживаете свою эволюцию как инвестора и и контролируете свое развитие не топчитесь на месте план важен практически в любой сфере особенно в инвестировании этот аспект наиболее актуален как ни когда потому как соблазн сделать какой то шаг неверный всегда присутствует.
Dr_many вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 19:37   #1825
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Может Вы и правы, и вести лучше для трейдера финансовый план по другим торговым периодам, однако для ПАММ-инвестора минимальный ТП - 1 неделя, поэтому и все расчеты привязываются к этому временному интервалу, поэтому стоит приучить себя все-таки к понедельному и помесячному планированию доходности, как принято у брокера. Со временем это станет очень удобно.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 20:39   #1826
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
На мой взгляд отчетность важна при любом инвестиционном капитале во первых это дисциплина во вторых отсев импульсных решений в третьих вы отслеживаете свою эволюцию как инвестора и и контролируете свое развитие не топчитесь на месте план важен практически в любой сфере особенно в инвестировании этот аспект наиболее актуален как ни когда потому как соблазн сделать какой то шаг неверный всегда присутствует.
Вы описали всё необходимое для анализа прошлых достижений инвестора, но финансовый план уже должен включать будущие поправки. Так, если инвестора ранее зарабатывал 50% в год, я думаю финансовый план даст дополнительные 10 процентов, тем более это легко сделать, если в распоряжении 12 месяцев, на протяжении которых в фин. план можно записать и более активное реинвестирование и несколько доливок, но чтобы не нарушая ММ.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 06:18   #1827
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Ну как зачем? Как раз для того, чтобы определить насколько инвестор далек от реальности Ведь без каких -то целей движение будет непонятным. А с целями уже можно определить, что желаемая прибыль или величина капитала через полгода будет такой-то. Если этого не происходит, но в то же время консервативные продукты компании приносят прибыль, то портфель инвестор собрал плохой. Надо над ним работать.
Точно- в итоге финансовый план у нас получается это всего лишь писулька человека, который не знает чем ему заняться : он пытается отличить мечты от реальности ГЫ. Я уже говорил, что финансовый план это по идее строгий расчет с примерным только отклонением, и если честно считаю что его тут никто не ведет )))
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 07:08   #1828
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Точно- в итоге финансовый план у нас получается это всего лишь писулька человека, который не знает чем ему заняться : он пытается отличить мечты от реальности ГЫ. Я уже говорил, что финансовый план это по идее строгий расчет с примерным только отклонением, и если честно считаю что его тут никто не ведет )))
В какой-то мере еще полгода назад и у меня перекликались рассуждения на тему финансового плана в инвестировании с Вашими. Общаясь в этой ветке тоже не нашел примеров, где инвесторы показывали как все это работает. Но с другой стороны простой анализ своего инвестирования дает какую-то пищу для размышления - а что можно сделать чтобы улучшить результаты? А какие могут быть результаты через год? Ну и как тут не составить какой-то план?
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 08:50   #1829
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Если даже кто-то и не ведет финансовый план, то скорее всего начнет вести, когда поймет важность такого инструмента для инвестора или когда определится, что надо серьезно заниматься инвестированием. А насчет отношения к реальности, то инвестор сам должен определить для себя - в каком состоянии он находится и чего он хочет достичь.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 09:03   #1830
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Если даже кто-то и не ведет финансовый план, то скорее всего начнет вести, когда поймет важность такого инструмента для инвестора или когда определится, что надо серьезно заниматься инвестированием. А насчет отношения к реальности, то инвестор сам должен определить для себя - в каком состоянии он находится и чего он хочет достичь.

Кстати, насчет того, чего хочет достичь инвестор - не обязательно все это записывать на бумаге. Я например весь финансовый план держу в голове, а на бумаге больше веду учет инвестиций и статистику (хотя с этим у меня сейчас неплохо сервис мониторинга справляется). Сам же я знаю, что я буду делать с деньгами, как они появятся - куда инвестировать и как я буду дальше изменять портфель. Это хорошо, т.к. доход мой не стабилен, и когда получается получить больше, чем ожидаешь, то знаешь, что делать с деньгами.
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Ответ