Какой индикатор лучше использовать? - Страница 183 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2013, 18:49   #1821
Николай Фа
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
ну если смотреть на индикаторы с точки зрения новичка (ну по крайней мере у меня так было), то лучше конечно использовать машки - для определения тренда, и рси для входа в рынок. А вот если уже с точки зрения более опытного трейдера, то лучше же конечно торговать по техническому анализу, а индикаторы использовать только для подтверждения своих решений.
Да дело в том что все новички как раз и начинают работу на рынке форекс с скользящих средних. Потом начинают искать осциляторы. протестировав несколько штук понимают что нужно искать другие. потом поняли что и средние скользящие не подходят нужно другие. и так несколько месяцев или несколько лет. а потом понимают что лучше использовать торговлю на основе линий сопротивления, поддержки каналов и все.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 20:19   #1822
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Да дело в том что все новички как раз и начинают работу на рынке форекс с скользящих средних. Потом начинают искать осциляторы. протестировав несколько штук понимают что нужно искать другие. потом поняли что и средние скользящие не подходят нужно другие. и так несколько месяцев или несколько лет. а потом понимают что лучше использовать торговлю на основе линий сопротивления, поддержки каналов и все.
Вполне возможно что все так и есть как вы описываете. И скорее всего многие проходят такой путь. Но мне кажется что вы больше свой путь описали. Я тоже с первыми познакомился с МА, но перед началом использования машек я начинал долго торговать по техническому анализу внутри дня на Н1 и Н4 . Просто попалось видео в самом начале так сказать карьеры где очень интересно описывалась торговля по каналам от границ. И до сих пор пользуюсь тем, что тогда увидел и даже законспектировал. Потом уже пришли индикаторы. А кроме осциляторов и машек есть еще много и других, и кто ищет тот находит много чего. И в конце концов есть еще целые системы торговые. Так что пути обширны.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 20:31   #1823
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Вполне возможно что все так и есть как вы описываете. И скорее всего многие проходят такой путь. Но мне кажется что вы больше свой путь описали. Я тоже с первыми познакомился с МА, но перед началом использования машек я начинал долго торговать по техническому анализу внутри дня на Н1 и Н4 . Просто попалось видео в самом начале так сказать карьеры где очень интересно описывалась торговля по каналам от границ. И до сих пор пользуюсь тем, что тогда увидел и даже законспектировал. Потом уже пришли индикаторы. А кроме осциляторов и машек есть еще много и других, и кто ищет тот находит много чего. И в конце концов есть еще целые системы торговые. Так что пути обширны.
Я чем больше читаю тем больше понимаю что мало знаю. как говорил что-то подобное один филоссоф. подскажите что вы имеете введу под словом технический анализ.? я уже запутался. Он включает графический, волновой и свечной анализ + работу с индикаторами? или это только работа с индикаторами, а все другое это из другой оперы???
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 21:11   #1824
Гений
Новичок

Цитата:
Сообщение от greutref Посмотреть сообщение
Так то это так но вот например приходит новичок на форекс и еще не знает ничего,ставит индикаторы на график и не знает как точно им пользоваться и попадает на несколько ложных входов и понимает что индикатор может выдать и ложные и правдивые сигналы.Но вот где то в интернете видит скрин где у индикатора точные входы.Естественно он купит такой индикатор.

Ну думаю многие новички для начала изучают индикаторы, а потом понимают, что не поняли ничего, а потом начинают искать, то чудо, которое и изучать не надо. Сама начинала так торговать, бегала от одного индикатора к другому, пробовала на демо счете, потом переходила к третьему. В конце поняла, что индикатора дающего 100% правильных сигналов нет. Только опираясь на индикаторы входить/ выходить на рынок нельзя необходимо использовать теханализ, осцилляторы.
Гений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 22:06   #1825
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Ну я использую в основном МАСД и только лишь для показаний дивергенции, а вообще в спорных ситуациях иногда использую супертренд младшего и старшего порядков, просто бывают моменты когда направление в упор не вижу, вот тогда и пользуюсь для определения дальнейшего движения. А так я не сторонник индикаторов, как только поняла что цена первично, а индюки лишь следуют за ней (это озарение пришло таки 3 года назад), так к индюкам уже прохладно отношусь. Правда на начальных этапах присоветовала бы один осцилятор по типу стохастика для флетовых участков и тот же супертренд для трендовых и рынок станет проще видеть
Мне вот интересно а какие параметры вы используете на супертренде и также торгуете по какому таймфрейму, ведь использовать его желательно только с индикаторами которые покажут нам фазу рынка, а точнее когда будет тренд и тогда только начинать с его помощь торговать, потому как можно попасть во флет и из него выйти с большим минусом
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 22:07   #1826
milexxa
Мастер

Цитата:
Я чем больше читаю тем больше понимаю что мало знаю. как говорил что-то подобное один филоссоф. подскажите что вы имеете введу под словом технический анализ.? я уже запутался. Он включает графический, волновой и свечной анализ + работу с индикаторами? или это только работа с индикаторами, а все другое это из другой оперы???
А в мире царит беспредельность,познавать можно всю жизнь и так не познаете ничего,технический это все что не относиться к фа,индикаторы графический анализ это все подразделения технического,индикаторный анализ можно сказать существует из двух индикаторов,осцилляторы и трендовые индикаторы,и торговать по их основе это мувинги и ао.
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 04:35   #1827
umida0306
Мастер

Цитата:
Ну да, в моей ситации так и было, я начинала со скользящих, потом переключалась на другие так как не понимала вообще что из себя скользящие представляют, в конце концов после того как мне все раставили по полочкам я опять вернулась к ним и торгую по ним, лично для меня это лучший вариант для торговли.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 07:03   #1828
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение
А в мире царит беспредельность,познавать можно всю жизнь и так не познаете ничего,технический это все что не относиться к фа,индикаторы графический анализ это все подразделения технического,индикаторный анализ можно сказать существует из двух индикаторов,осцилляторы и трендовые индикаторы,и торговать по их основе это мувинги и ао.
Как-то интересно,вы, обобщили торговлю по индикаторам. Совокупность трендовые и осцилляторы, это понятно, с этим согласен, нужно стараться использовать разнонаправленные по свойствам индикаторы, но вот что ограничили мувингами и AO как-то не очень, к тому же AO мувингом и является, точнее их совокупностью.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 07:51   #1829
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Ну да, в моей ситации так и было, я начинала со скользящих, потом переключалась на другие так как не понимала вообще что из себя скользящие представляют, в конце концов после того как мне все раставили по полочкам я опять вернулась к ним и торгую по ним, лично для меня это лучший вариант для торговли.
Тоже же такая же ситуация была много индикаторов перепробовал и конечно же скользящие средние тоже,но сначала как то с ними не получилась ложные сигналы и все подобное и я их отбросил и начал работать с Алигатором,но потом мне знакомый трейдер объяснил как надо работать с ними и показал кое какие настройки и я к ним вернулся снова и вроде сейчас с ними получается лучше.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 09:02   #1830
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Тоже же такая же ситуация была много индикаторов перепробовал и конечно же скользящие средние тоже,но сначала как то с ними не получилась ложные сигналы и все подобное и я их отбросил и начал работать с Алигатором,но потом мне знакомый трейдер объяснил как надо работать с ними и показал кое какие настройки и я к ним вернулся снова и вроде сейчас с ними получается лучше.
Аллигатор это те самые скользящие средние только используются с разными периодами. после пересичения всех Ма можно входить в рынок. но по этой системе также много сигналов должно совпадать по осциляторам Б.Вильямса. А вот как вы входе в позицию при работе только с скользящими средними это уже вопрос. Уверен что вы используете другие дополнительные сигналы для входа в позицию. но не договариваете.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ