Индикаторы в трейдинге - Страница 184 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2013, 05:34   #1831
Sietta
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я толже не считаю, что индикаторные системы используют в торговле исключительно новички. Знаю многих успешных трейдеров, имеющих длительный опыт работы на форексе, но при этом торгующих при побощи индикаторов. Многие полностью полагаются на индикаторы в определении точек входа/выхода из сделки. Главное - найти для себя тот метод, который будет понятен трейдеру.
Sietta вне форума  
Старый 23.07.2013, 14:16   #1832
Lysyj
Новичок

Я считаю что индикаторы можно и нужно использовать в торговле, но надо учесть тот факт что на 100% нельзя полагаться на их показания. Индикаторы надо использовать лишь в добавок к другим сигналам рынка, например сигналы от тех. анализа. Надо использовать не больше 2 или 3х индикаторов и желательно один трендовый а один осцилятор.
Lysyj вне форума  
Старый 03.08.2013, 22:48   #1833
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от Lysyj Посмотреть сообщение
Я считаю что индикаторы можно и нужно использовать в торговле, но надо учесть тот факт что на 100% нельзя полагаться на их показания. Индикаторы надо использовать лишь в добавок к другим сигналам рынка, например сигналы от тех. анализа. Надо использовать не больше 2 или 3х индикаторов и желательно один трендовый а один осцилятор.
На рынке ни на что нельзя полагатся на 100 процентов. Тут всё между 0 и 100. Но если индикатор повышает качество анализа, на пару процентов - то это уже очень хорошо. ИМХО самые лучшие, реально нужные индикаторы - это МА, и индикаторы на их основе. Им уже сотни лет, а они до сих пор актуальны. Ну и в том, что индикаторы не должны загромождать график (должны помогать, но не быть самоцелью) - тут Вы правы.
ArtsiomL вне форума  
Старый 28.08.2013, 16:48   #1834
goldsystem
Специалист

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
На рынке ни на что нельзя полагатся на 100 процентов. Тут всё между 0 и 100. Но если индикатор повышает качество анализа, на пару процентов - то это уже очень хорошо. ИМХО самые лучшие, реально нужные индикаторы - это МА, и индикаторы на их основе. Им уже сотни лет, а они до сих пор актуальны. Ну и в том, что индикаторы не должны загромождать график (должны помогать, но не быть самоцелью) - тут Вы правы.

MA - ma чтобы анализировать рынок, как впрочем и другие индикаторы. На одном ma я думаю далеко не уедешь, ведь нужно быть асом чтобы заходить по нему в рынок. Как дополнение, пожалуйста - все знают что индикаторы созданы для дополнения к основной тс. А что такое основная тс = это собственно и есть ваша стратегия.
goldsystem вне форума  
Старый 16.09.2013, 08:33   #1835
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от goldsystem Посмотреть сообщение
MA - ma чтобы анализировать рынок, как впрочем и другие индикаторы. На одном ma я думаю далеко не уедешь, ведь нужно быть асом чтобы заходить по нему в рынок. Как дополнение, пожалуйста - все знают что индикаторы созданы для дополнения к основной тс. А что такое основная тс = это собственно и есть ваша стратегия.
А если основная ТС создана на одном индикаторе,на МА тогда как быть и,что такое собственно основная ТС?Торговая стратегия это план действий трейдера на рынке,где он будет входить и где будет закрывать позицию.Индикаторы при умелом использовании помогают в торговле но они не дают сигналов где покупать,а где продавать-решение принимает трейдер и ответственность тоже на нем.
aviator вне форума  
Старый 16.09.2013, 08:54   #1836
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
А если основная ТС создана на одном индикаторе,на МА тогда как быть и,что такое собственно основная ТС?Торговая стратегия это план действий трейдера на рынке,где он будет входить и где будет закрывать позицию.Индикаторы при умелом использовании помогают в торговле но они не дают сигналов где покупать,а где продавать-решение принимает трейдер и ответственность тоже на нем.
Согласен с вами. На индикаторах точных сигналов не получить, ибо свойство рисоваться, пока не закрыт временной период, имеют практически все индикаторы. Индюки помогаютт лишь некоторым в визуализации или как дополнительный фильтр. Основа заключаться должна на анализе непосредственно ценового движения
Максимус вне форума  
Старый 09.10.2013, 11:18   #1837
Secret
Мастер

Один из самых серьёзных недостаток индикаторов, то, что они принимают весь поток котировок в заданной временной зоне (либо по количеству баров, что, по сути, и есть эквивалент времени). Но! При этом не разграничивая эту зону на явно (видимые человеком, но не программой) особенности поведения котировки как искусственно стимулированные рынком коррекции. То есть, допустим, в течении часа 50 минут совсем мягкий флет, а 10 мин прямо бешеный не прогнозируемый ранее техническими средствами тренд. Типовой же индикатор ничего и не заметит, а лишь скажет что то вроде того, что флет лишь чуть больше усилился.
Secret вне форума  
Старый 19.10.2013, 22:30   #1838
zub
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Lysyj Посмотреть сообщение

Индикаторы использовать практически необходимо в прибыльной торговле , исключением может быть только торговля по фундаментальному анализу и то индикаторы нужны для анализа изменения тенденции и направленности рынка , а насчёт использования только двух или трёх индикаторов вы неправы , в одних торговых системах иногда и одного достаточно , а в других меньше чем 5 индикаторов позитивных ожиданий не приносят , это всё зависит от торговой системы , а торговые системы разные как впрочем и мы трейдера все разные , в моей торговой системе например 7 индикаторов и если хотя бы два из них проигнорировать то можно попасть в глубокую яму - а правильно работая получаем достаточно хорошую прибыль .
zub вне форума  
Старый 21.10.2013, 15:55   #1839
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от zub Посмотреть сообщение
а насчёт использования только двух или трёх индикаторов вы неправы , в одних торговых системах иногда и одного достаточно , а в других меньше чем 5 индикаторов позитивных ожиданий не приносят , это всё зависит от торговой системы , а торговые системы разные как впрочем и мы трейдера все разные , в моей торговой системе например 7 индикаторов и если хотя бы два из них проигнорировать то можно попасть в глубокую яму - а правильно работая получаем достаточно хорошую прибыль .
Нет никаких четких правил касаемо индикаторов в торговли и уж тем более их количества,все сугубо субъективно.Кому-то нужны индикаторы в торговле,а кто-то полностью от них отказался главное,чтобы в торговле была прибыль.Если вам помогают торговать десять индикаторов установленных на графике то никто не в праве вам сказать,что это не правильно или их слишком много,решать только вам.
aviator вне форума  
Старый 22.10.2013, 10:03   #1840
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от zub Посмотреть сообщение
Индикаторы использовать практически необходимо в прибыльной торговле , исключением может быть только торговля по фундаментальному анализу и то индикаторы нужны для анализа изменения тенденции и направленности рынка , а насчёт использования только двух или трёх индикаторов вы неправы , в одних торговых системах иногда и одного достаточно , а в других меньше чем 5 индикаторов позитивных ожиданий не приносят , это всё зависит от торговой системы , а торговые системы разные как впрочем и мы трейдера все разные , в моей торговой системе например 7 индикаторов и если хотя бы два из них проигнорировать то можно попасть в глубокую яму - а правильно работая получаем достаточно хорошую прибыль .
Тут Вы правы. Каждый видит рынок по своему и каждому подходит именно его система . которая помогает определить тенденцию. Используя индикаторную систему конечно же трейдер знает все минусы индикаторов, потому и берут несколько, чтоб один подтверждал другого. Если идет разногласие, то лучше подождать. Я не использую много индикаторов, да и они мне нужны только для анализа общей ситуации. Чтоб торговать на чистом графике нужно очень хорошо чувствовать рынок, да и плавать в рыночной ситуации как рыба в вод. Тут вход почти все виды анализа идут.
Terra вне форума