Инструменты наращивания конечного инвестиционного капитала. - Страница 184 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2014, 08:46   #1831
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
У меня вообще идея появилась замечательная. Мы вот тут все говорим и говорим об одних и тех же способах наращивания конечного инвестиционного капитала, а нового никто ничего не придумывает. А у меня родилась тут вот какая мысль. Если вы являетесь хорошим и опытным инвестором, и постоянно ваши инвестиции приносят вам прибыль, и ваши знакомые и друзья знают об это и видят это, то почему бы им не предложить отдать вам свои деньги за процент прибыли. Т.е. вы будете инвестировать, за счет их денег нарастите свой капитал, а процентной прибылью начнете с ними делится в зависимости от того, кто сколько вам выделил своих средств! Как вам моя идея?

Да это нормальный вариант, но Вы берете на себя дополнительные риски. Даже если Вам отдадут деньги под определенный процент, он должен быть, по крайней мере, в два раза больше чем в банках, допустим 2% в месяц, ну и Вас устроит 2% в месяц, то есть Ваш портфель должен приносить как минимум 4%. Если учесть, что прибыль с ПАММ счетов в большинстве случаев делится пополам между управляющим и инвестором, то счет должен стабильно приносить 8%, а это уже не консервативная торговля, а умеренная, которая связанная с увеличенными рисками.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 03.07.2014, 09:06   #1832
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
У меня вообще идея появилась замечательная. Мы вот тут все говорим и говорим об одних и тех же способах наращивания конечного инвестиционного капитала, а нового никто ничего не придумывает. А у меня родилась тут вот какая мысль. Если вы являетесь хорошим и опытным инвестором, и постоянно ваши инвестиции приносят вам прибыль, и ваши знакомые и друзья знают об это и видят это, то почему бы им не предложить отдать вам свои деньги за процент прибыли. Т.е. вы будете инвестировать, за счет их денег нарастите свой капитал, а процентной прибылью начнете с ними делится в зависимости от того, кто сколько вам выделил своих средств! Как вам моя идея?
Если инвестор выступит в роли управляющего капитала друзей - то такой вариант увеличения собственного КИ имеет право на жизнь, что только вижу один существенный недостаток - не торговые риски, которые, к сожалению, пока никто ещё не отменял. Но с другой стороны если друзья и родственники готовы разделить их вместе с инвестором, который будет управлять их средствами - то тогда всё в порядке ( с торговыми рисками - и так всё предельно ясно), но всё же как по мне - то такой вариант достаточно "скользкий", потому что использование чужих средств всегда приносит много неудобств, потому что неизвестно как поведут себя друзья или родственники в случае потери, даже если все условия были оговорены заранее.
nicko5672 вне форума  
Старый 03.07.2014, 09:32   #1833
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Да это нормальный вариант, но Вы берете на себя дополнительные риски. Даже если Вам отдадут деньги под определенный процент, он должен быть, по крайней мере, в два раза больше чем в банках, допустим 2% в месяц, ну и Вас устроит 2% в месяц, то есть Ваш портфель должен приносить как минимум 4%. Если учесть, что прибыль с ПАММ счетов в большинстве случаев делится пополам между управляющим и инвестором, то счет должен стабильно приносить 8%, а это уже не консервативная торговля, а умеренная, которая связанная с увеличенными рисками.
Вы немного ошиблись, или я Вас неправильно понял. 4% в месяц инвестору как раз приносят консервативные инструменты, так что 2% из них можно и отдать кредиторам. Но надо иметь ввиду, что консерваторы тоже попадают в просадки и выходят из неё, как правило, не за один, а несколько ТП. А проценты по кредиту всё равно же отдавать нужно. Получается, что инвестировать надо в более прибыльные инструменты, а , соответственно, и в более рисковые. Вот и получается очень интересная картинка Деньги ведь отдавать надо.
iSergio вне форума  
Старый 03.07.2014, 12:50   #1834
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Если инвестор выступит в роли управляющего капитала друзей - то такой вариант увеличения собственного КИ имеет право на жизнь, что только вижу один существенный недостаток - не торговые риски, которые, к сожалению, пока никто ещё не отменял. Но с другой стороны если друзья и родственники готовы разделить их вместе с инвестором, который будет управлять их средствами - то тогда всё в порядке ( с торговыми рисками - и так всё предельно ясно), но всё же как по мне - то такой вариант достаточно "скользкий", потому что использование чужих средств всегда приносит много неудобств, потому что неизвестно как поведут себя друзья или родственники в случае потери, даже если все условия были оговорены заранее.
Вариант имеет право на жизнь . если все оптимисты и этот момент дружно обсудили . скинулись финансами . решили какой депозит нужнонарастить и стали таким образом инвестировать . то это конечно очень здорово . Но в жизни к такому согласию приходят редко или если потеря . то кого то одного могут во всем обвинить . лучше когда каждый сам за себя.
asirisa вне форума  
Старый 03.07.2014, 13:21   #1835
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Вариант имеет право на жизнь . если все оптимисты и этот момент дружно обсудили . скинулись финансами . решили какой депозит нужнонарастить и стали таким образом инвестировать . то это конечно очень здорово . Но в жизни к такому согласию приходят редко или если потеря . то кого то одного могут во всем обвинить . лучше когда каждый сам за себя.
Вот и я о том, и принцип:" Дружба - дружбой, а денежки - врозь" пока ещё по-прежнему актуален. Так что как не крути, а привлечение в ПАММ друзей и родственников всегда будет оставаться весьма опасной процедурой. Однако если рефовод считает, что в случае возникновения сложной финансовой ситуации уладить все проблемы с теми, кого привлёк из реала - то значит такой способ привлечения в ПАММ ему вполне подойдёт.
nicko5672 вне форума  
Старый 03.07.2014, 14:13   #1836
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Наращивать капитал посредством коллективного "сброса" средств на один счет, я думаю, дело рисковое, так как действительно, если одного не устроит выбор другого инвестора, то будут разногласия, равно как и при распределении полученной прибыли. Все-таки лучше работать индивидуально, а наращивать капитал более безопасно при помощи реинвестирования в наиболее безопасные инструменты в портфеле инвестора.
Avita вне форума  
Старый 03.07.2014, 14:43   #1837
lotos50
Новичок

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Наращивать капитал посредством коллективного "сброса" средств на один счет, я думаю, дело рисковое, так как действительно, если одного не устроит выбор другого инвестора, то будут разногласия, равно как и при распределении полученной прибыли. Все-таки лучше работать индивидуально, а наращивать капитал более безопасно при помощи реинвестирования в наиболее безопасные инструменты в портфеле инвестора.
Инвестиционный налоговый кредит представляет собой такое изменение срока уплаты налога,при котором налогоплательщику при наличии соответствующих оснований предоставляется возможность в течение определенного срока и в определенных пределах уменьшать свои платежи по налогу одному или нескольким с последующей поэтапной уплатой суммы кредита и начисленных процентов.
lotos50 вне форума  
Старый 03.07.2014, 14:43   #1838
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Согласен, что способ наращивания своего инвестиционного капитала немножко "скользкий", как вы выразились, но ведь это не заемные средства, риски намного ниже, тем более с друзьями можно изначально все обсудить, все риски, и торговые и неторговые. Моя идея еще на стадии разработки, все до конца еще не продуманно, но все же, согласитесь, что в ней что-то есть.
ixion вне форума  
Старый 03.07.2014, 14:53   #1839
lotos50
Новичок

Цитата:
Согласен, что способ наращивания своего инвестиционного капитала немножко "скользкий", как вы выразились, но ведь это не заемные средства, риски намного ниже, тем более с друзьями можно изначально все обсудить, все риски, и торговые и неторговые. Моя идея еще на стадии разработки, все до конца еще не продуманно, но все же, согласитесь, что в ней что-то есть.
Уже из этого определения видно,что речь идет не просто о деньгах ,а о деньгах,которые являются денежной формой круговорота капитала,то есть инвестиционным капиталом .Инвестиционный капитал может быть собственный и одолженным,источником которого являются временно свободные чужие денежные средства.Но свободные денежные средства не являются инвестициями.Они превращаются в инвестиции в руках тех,кто расходует их на покупку элементов производства ,которые приносят доход,то есть превращает в реальные активы.
lotos50 вне форума  
Старый 03.07.2014, 15:00   #1840
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Вот это совсем странное решение, брать кредит в 100 долларов и постепенно отдавать, откуда тогда у вас 500 долларов если вы берете кредит в 100. Кредит надо брать в 10 тысяч и больше тогда это уже сумма крупная, подумайте как потом будете отдавать кредит. Реинвестирование с доливками наращивают депозит без кредитов.
Ну, во-первых, просто так кому попало кредит тоже не дают. В хорошем банке для получения кредита понадобиться, как минимум, справка с работы о среднем доходе за последние 6 месяцев. Ну, а во-вторых, это совсем неправильно брать кредит для инвестирования. Ни один опытный инвестор о таком даже думать не будет.
Фейрик вне форума