Финансовый план при инвестициях - Страница 184 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2014, 09:47   #1831
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
В какой-то мере еще полгода назад и у меня перекликались рассуждения на тему финансового плана в инвестировании с Вашими. Общаясь в этой ветке тоже не нашел примеров, где инвесторы показывали как все это работает. Но с другой стороны простой анализ своего инвестирования дает какую-то пищу для размышления - а что можно сделать чтобы улучшить результаты? А какие могут быть результаты через год? Ну и как тут не составить какой-то план?
А чем этот план не похож тогда на простое ведение дневника? Ведешь дневник строишь себе планы на неделю и этого вполне достаточно в краткос роке, но опять же в долгосроке вы можете себе поставить план выйти на 100% в год, но все же зависит от того какие вы счета будете выбирать в портфель. А на форексе долгосрочно инвестировать опасно , небудете же вы сидеть постоянно в одних и тех же счетах?
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 10:17   #1832
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А чем этот план не похож тогда на простое ведение дневника? Ведешь дневник строишь себе планы на неделю и этого вполне достаточно в краткос роке, но опять же в долгосроке вы можете себе поставить план выйти на 100% в год, но все же зависит от того какие вы счета будете выбирать в портфель. А на форексе долгосрочно инвестировать опасно , небудете же вы сидеть постоянно в одних и тех же счетах?
По любому мне кажется, что те кто ведут дневник, уже как-то работают с своими планами. Это может быть и неявно. Вот даже Вы определили цели в 100% годовых , хотя специально не анализировали возможности соего портфеля на предмет оптимизации прибыли. В том то и дело, что то ли дневник то ли план, все это может подсказать, что инвестор выбрал увеличенную долю агрессоров, в случае если портфель топчется на месте или потихоньку минусует.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 12:33   #1833
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
По любому мне кажется, что те кто ведут дневник, уже как-то работают с своими планами. Это может быть и неявно. Вот даже Вы определили цели в 100% годовых , хотя специально не анализировали возможности соего портфеля на предмет оптимизации прибыли. В том то и дело, что то ли дневник то ли план, все это может подсказать, что инвестор выбрал увеличенную долю агрессоров, в случае если портфель топчется на месте или потихоньку минусует.
Самый лучший план - план изложенный в письменнои виде он действительно дает быстро замечать пробелы в инвестировании. Ведь без большого опыта в инвестировании сразу инвестор все не может заметить . а записи просто помагают анализировать развитие инвестирования и насколько все движется по плану.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 12:48   #1834
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Самый лучший план - план изложенный в письменнои виде он действительно дает быстро замечать пробелы в инвестировании. Ведь без большого опыта в инвестировании сразу инвестор все не может заметить . а записи просто помагают анализировать развитие инвестирования и насколько все движется по плану.
Простая истина, но много ли инвестров ведут свой портфель в записи? Сейчас, когда на Пантеоне автоматизировано подсчет по портфелю, не каждый захочет что-то считать вручную. Я еще на фастпамме держу свой портфель. И действительно, раньше когда записывал в эксель, прорехи мог отследить быстрее. Это давало возможность скоректировать портфель, чтобы он не ушел в глубокий минус, а держался по курсу финансового плана.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 13:41   #1835
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Простая истина, но много ли инвестров ведут свой портфель в записи? Сейчас, когда на Пантеоне автоматизировано подсчет по портфелю, не каждый захочет что-то считать вручную. Я еще на фастпамме держу свой портфель. И действительно, раньше когда записывал в эксель, прорехи мог отследить быстрее. Это давало возможность скоректировать портфель, чтобы он не ушел в глубокий минус, а держался по курсу финансового плана.
Я держу портфель в фастпамме для того что бы иметь быстрый доступ к результатам недели, в екселе веду только финансовую статистику - записываю какую конкретную сумму удалось заработать за текущий месяц или квартал на инвестировании. Кроме того в школе инвесторов веду ветку с подробными отчетами. А вот конкретного плана у меня увы нету так как уже неоднократно менялась моя конечная цель инвестирования.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 14:53   #1836
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Кстати, насчет того, чего хочет достичь инвестор - не обязательно все это записывать на бумаге. Я например весь финансовый план держу в голове, а на бумаге больше веду учет инвестиций и статистику (хотя с этим у меня сейчас неплохо сервис мониторинга справляется). Сам же я знаю, что я буду делать с деньгами, как они появятся - куда инвестировать и как я буду дальше изменять портфель. Это хорошо, т.к. доход мой не стабилен, и когда получается получить больше, чем ожидаешь, то знаешь, что делать с деньгами.
Вы, скорее всего, работаете только с ПАММ-инвестированием и несколько цифр финансового плана запоминаете без проблем. Но, если Вы будете работать в разных сферах, например на работе бухгалтером или экономистом или фрилансером-вебдизайнером или просто поедете в отпуск на 2 неделе переключиться, то забудете не только цифры финансового плана, но и номер своего сотового телефона. Поэтому стоит многие цифры фиксировать или на бумаге или в компьютере.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 15:23   #1837
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение

Несомненно финансовый план в письменном виде помогать анализировать свою инвестиционную деятельность. Ведь именно финансовый план будет как бы требовать от инвестора принятия всех сил и мер по его выполнению. Но сильно преувеличивать и завышать показатели плана не нужно лучше его своевременно изменять.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 17:02   #1838
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Может не в стратегии все дело а в том что время и финансовый план не совместимы? то что себе наметили случится но не по тому времени а позже или раньше, очень сложно сделать прогноз на финансовом рынке, все зависит от управляющего а он может по разному торговать с течением времени.
Вот именно, финансовы план на прибыль обычно составляется с привязкой ко времени, иначе это уже и не план получится. А сказать точно когда и сколько я получу прибыли при инвестировании это уже очень затруднительно, можно конечно при сбалансированном портфеле сказать это приблизительно, то есть он может давать в среднем процентов 3-10 в месяц, но ведь это очень неточно, а бывают и убыточные месяцы.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 18:56   #1839
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
А я считаю что вести отчётность доходности по недельно это пустая трата времени, так как за этот период времени трейдер может вообще ничего не заработать, то есть, за неделю он может даже не открыть и одну сделку, все будет ждать сигнала для входа, который может появиться и один раз в месяц. Говоря простым языком, все может зависеть от его торговой системы, с помощью которой он и торгует. В принципе он может и одной сделкой выполнить месячный торговый план свой. Так что за единицу отсчёта доходности принимайте как минимум один месяц
Можно и еженедельно, вам что, места на жестком диске мало? Файлы Excel весят до мегабайта, при этом могут быть на несколько десятков страниц и напичканы формулами. Составлять такие планы огромной грамотности не нужно, но потом меняя один результат дохода на первой неделе, получаете пересчитанные данные по всему году. Это ведь 21й век, сейчас финансовые планы составлять не трудно.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 19:05   #1840
Kira24
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вот именно, финансовы план на прибыль обычно составляется с привязкой ко времени, иначе это уже и не план получится. А сказать точно когда и сколько я получу прибыли при инвестировании это уже очень затруднительно, можно конечно при сбалансированном портфеле сказать это приблизительно, то есть он может давать в среднем процентов 3-10 в месяц, но ведь это очень неточно, а бывают и убыточные месяцы.
Ну да, неточно, поэтому в таком случае план за какой-то месяц будет не выполнен, а за какой-то перевыполнен и так далее, а потом будем формировать за квартал в среднем, потом за год и получим общий результат за год - выполнен наш план или нет, если выполнен, то на сколько. И будем знать на сколько мы молодцы, выполнили план Ну, как-то так. Думаю в этом есть смысл.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ