![]() |
|
|
|||||||
| Архив Здесь хранятся неактуальные конкурсы |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1831 |
|
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
[QUOTE=Leos;825684]Вот тут я с Вами не согласен. Если акции будут плавно повышаться при высоком спросе и предложении, при этом волатильность будет минимальной, то краткосрочные стратегии не будут работать. В этом случае будет работать только долгосрочная стратегия "купи и держи". Похожий сценарий развития мы видели в октябре этого года.[/QUOTE] Так в том и дело, что сейчас мы не знаем еще принципы формирования цены на акции компании Артс-тренд, поэтому лучше работать «то, что видим». Если акции куплены и цена на них растет, тогда лучше продолжать удерживать средства в них. Как только цена начинает снижаться – продаем и ждем дальнейшего снижения цены, после чего вновь, покупаем.
|
|
|
|
|
#1832 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Avita;828256]Так в том и дело, что сейчас мы не знаем еще принципы формирования цены на акции компании Артс-тренд, поэтому лучше работать «то, что видим». Если акции куплены и цена на них растет, тогда лучше продолжать удерживать средства в них. Как только цена начинает снижаться – продаем и ждем дальнейшего снижения цены, после чего вновь, покупаем.[/QUOTE]
В принципе, такая стратегия применима, когда акции достаточно волатильны, а как сейчас видно, что волатильность около 10 пунктов. Учитывая комиссию Пантеона, такая стратегия может быть и неудобна, т.к. для достижения приличной прибыли надо большой объем акций, а покупатели не торопятся выкупить такой объем. |
|
|
|
|
#1833 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Avita;828256]Так в том и дело, что сейчас мы не знаем еще принципы формирования цены на акции компании Артс-тренд, поэтому лучше работать «то, что видим». Если акции куплены и цена на них растет, тогда лучше продолжать удерживать средства в них. Как только цена начинает снижаться – продаем и ждем дальнейшего снижения цены, после чего вновь, покупаем.[/QUOTE]Да вроде как больше и ничего не придумаешь толковее как бы стратегия такая универсальная для многих активов тем более что в Артсе пока что волотильность желает лучшего, конечно если в будущем ситуация с волотильностью измениться то может быть можно будет придумать какие нибудь более краткосорчные методики но на данном этапе это как минимум не рентабельно и просто будет съедать капитал всякие издержки торговые типа комиссий всяких.
|
|
|
|
|
#1834 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Leos;828733]В принципе, такая стратегия применима, когда акции достаточно волатильны, а как сейчас видно, что волатильность около 10 пунктов. Учитывая комиссию Пантеона, такая стратегия может быть и неудобна, т.к. для достижения приличной прибыли надо большой объем акций, а покупатели не торопятся выкупить такой объем.[/QUOTE]
Тем более что акции пошли в рост. А самое интересное это то, что стоило немножечко им подрасти, как покупатели тут же снизили свою цену, хотя вчера желающих купить по 0,126 я не видела. Думаю, не снижай свои расценки продавцы, то покупатели никуда бы не делись. Почему? Потому что у тех, у кого уже есть акции, даже если их долго не купит никто, время пойдёт на пользу и они дождутся дивидендов с бумагами на руках. А те, у кого нет акций или требуется докупка, ничего не останется, как покупать уже за большую сумму, чем до выплат. |
|
|
|
|
#1835 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Dr_many;829382]Да вроде как больше и ничего не придумаешь толковее как бы стратегия такая универсальная для многих активов тем более что в Артсе пока что волотильность желает лучшего, конечно если в будущем ситуация с волотильностью измениться то может быть можно будет придумать какие нибудь более краткосорчные методики но на данном этапе это как минимум не рентабельно и просто будет съедать капитал всякие издержки торговые типа комиссий всяких.[/QUOTE]
Согласен, пока эффективных стратегий, за исключением купить и продать дороже пока нет. Однако для этого стоит подождать несколько месяцев, чтобы акции достаточно подросли. Конечно, если купить подешевле, например на откате, то можно получить еще дополнительную прибыль при продаже. Ведь если часто покупать и продавать акции, то часть прибыли можно потерять на комиссиях. |
|
|
|
|
#1836 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Leos;829500]Согласен, пока эффективных стратегий, за исключением купить и продать дороже пока нет. Однако для этого стоит подождать несколько месяцев, чтобы акции достаточно подросли. Конечно, если купить подешевле, например на откате, то можно получить еще дополнительную прибыль при продаже. Ведь если часто покупать и продавать акции, то часть прибыли можно потерять на комиссиях.[/QUOTE]
Вот как раз сейчас и следует задумываться над покупкой очередного пакета акций, если кто уже прикупил себе ранее еще в начале. Это снижение как раз дает хорошую возможность, но правда делать это надо осторожно, я бы просто сначала тестировал акцию, небольшими закупками, а потом когда ужу действительно пойдет, окупится. |
|
|
|
|
#1837 |
|
Новичок
|
[QUOTE=Leos;829500]Согласен, пока эффективных стратегий, за исключением купить и продать дороже пока нет. Однако для этого стоит подождать несколько месяцев, чтобы акции достаточно подросли. Конечно, если купить подешевле, например на откате, то можно получить еще дополнительную прибыль при продаже. Ведь если часто покупать и продавать акции, то часть прибыли можно потерять на комиссиях.[/QUOTE]
Купить и продать по дороже через месяц - это совсем не эффективная стратегия инвестирования в искусство. Инвестиции в этот инструмент предполагают долгосрок. Здесь просто нужно запастись терпением и не поддаваться всеобщей панике. Тогда труды будут вознаграждены не сразу конечно. Такие инвестиции минимум на 3 года рассчитаны. А заниматься краткосрочным спекулированием - считаю не эффективным. Больше на комиссию потратишь и время в пустую. |
|
|
|
|
#1838 |
|
Мастер
|
Леос, сейчас получится скорее не купить/продать, а купить и поставить заявку вновь на продажу, т.к. акции продолжают нисходящий тренд и не понятно когда он закончится. В стакане котировок максимальной ценой покупателей сейчас является 0.130, а еще пару дней назад были цены 0.132-135. Сейчас точно не стоит входить на рынок, нужно дождаться окончания падения, так сказать "нащупать дно". |
|
|
|
|
#1839 |
|
Мастер
|
[QUOTE=BizWoman;829582]Купить и продать по дороже через месяц - это совсем не эффективная стратегия инвестирования в искусство. Инвестиции в этот инструмент предполагают долгосрок. Здесь просто нужно запастись терпением и не поддаваться всеобщей панике. Тогда труды будут вознаграждены не сразу конечно. Такие инвестиции минимум на 3 года рассчитаны. А заниматься краткосрочным спекулированием - считаю не эффективным. Больше на комиссию потратишь и время в пустую.[/QUOTE]
Насчёт месяца это да. Хотя опять же, смотря как идёт цена и какие объёмы закупать и продавать. А вообще я с Вами согласна, акции эффективны в долгосроке, это тоже можно сравнить с вкладом в банке, когда пойдут выплаты. Да и просто продать потом, когда вдруг понадобятся срочно деньги куда-нибудь. Тем более что цена не упала сейчас, уже день держится, возможно, продавцы не уступят ни сотой доли и цена всё же пойдёт вверх. |
|
|
|
|
#1840 |
|
Новичок
|
[QUOTE=ixion;829595]Леос, сейчас получится скорее не купить/продать, а купить и поставить заявку вновь на продажу, т.к. акции продолжают нисходящий тренд и не понятно когда он закончится. В стакане котировок максимальной ценой покупателей сейчас является 0.130, а еще пару дней назад были цены 0.132-135. Сейчас точно не стоит входить на рынок, нужно дождаться окончания падения, так сказать "нащупать дно".[/QUOTE]
Так а какой смысл при нисходящем тренде покупать акции и сразу же выставлять их на продажу в стакан? Может я чего-то не понимаю, но мне кажется что по-любому в минусе окажешься. Цена продажи ведь будет ниже цены покупки, да и не забывайте про комиссию. Я бы эту стратегию однозначно не применяла бы. Поправьте меня если я не права. |
|
|