Локи, усреднения, мартингейл - Страница 184 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2014, 12:13   #1831
Максимус
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Смотря какой коэффициент увеличения использовать,если в два раза то конечно объем растет с бешеной скоростью и уже через десять убыточных сделок трейдер может посидеть,а если скажем 1,2 то ничего страшного в принципе не происходит.Но опять же главным условием в такой торговле является наличие прибыльной стратегии без нее это слив депозита 100% Мартин это вид ММ и об этом нужно помнить всегда.
Просто есть такая закономерность, что одна ошибка часто приводит к следующей и последующей. Поэтому мартин в данном случае для трейдеров со слабой психологией будет просто кошмаром. Да и если какой-форс-мажор случится на повышенном коэффициенте, тоже проблемы. Лучше думаю мартин использовать на счету, который не слишком большой. Просто для экспериментов больше.
Максимус вне форума  
Старый 16.02.2014, 12:35   #1832
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Ну а если вторая сделка тоже с убытком закрывается и даже если третья? То получается далее просто космические риски. Именно это я считаю кардинально неверным в торговле. Получается можно упереться против тенденции и по своей жадности слить депозит. Поэтому я не использую мартин, слишком быстро можно потерять то, что зарабатывал очень долго.
Вы абсолютно правы в том, что работать против тренда не просто нелогично, но бессмысленно, и несомненно приведет к сливу депозита. Как только определилось, в какую сторону развивается тренд, нужно закрывать все сделки, открытые против этого тренда. Но ведь бывает, что непонятно, является ли данное движение очередной волной тренда, или коррекцией относительно волны противоположного направления. Поэтому, если первоначальный лот учитывает возможность включения мартингейла, этот метод можно применить.
sabail вне форума  
Старый 16.02.2014, 22:56   #1833
INNA
Мастер

Цитата:
Просто есть такая закономерность, что одна ошибка часто приводит к следующей и последующей. Поэтому мартин в данном случае для трейдеров со слабой психологией будет просто кошмаром. Да и если какой-форс-мажор случится на повышенном коэффициенте, тоже проблемы. Лучше думаю мартин использовать на счету, который не слишком большой. Просто для экспериментов больше.
Действительно, при появлении первого убытка почему-то последующие потери долго не заставляют себя ждать, что частенько приводит к тому, что трейдер перестает адекватно оценивать ситуацию на рынке и провоцирует своими действиями появление новых ошибок. Поэтому при использовании подобной стратегии нужно быть достаточно хладнокровным и не впадать в панику, а если не получается понять то, что приводит к появлению все новых убытков, то лучше на время сделать перерыв и прекратить торговлю.
INNA вне форума  
Старый 17.02.2014, 17:21   #1834
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Действительно, при появлении первого убытка почему-то последующие потери долго не заставляют себя ждать, что частенько приводит к тому, что трейдер перестает адекватно оценивать ситуацию на рынке и провоцирует своими действиями появление новых ошибок. Поэтому при использовании подобной стратегии нужно быть достаточно хладнокровным и не впадать в панику, а если не получается понять то, что приводит к появлению все новых убытков, то лучше на время сделать перерыв и прекратить торговлю.
Чисто теоретически я допускаю применение мартина только в советниках и роботах, которые могут работать автономно. Трейдер по-любому даст слабину эмоциям и подставит себя. А вот робот будет по алгоритму шпарить и если нормальный алгоритм подобрать, то в принципе все может. Но лично я не использую роботов вообще, поэтому не могу сказать о том, какие успехи с мартином возможны.
Максимус вне форума  
Старый 19.02.2014, 15:59   #1835
INNA
Мастер

Цитата:
Чисто теоретически я допускаю применение мартина только в советниках и роботах, которые могут работать автономно. Трейдер по-любому даст слабину эмоциям и подставит себя. А вот робот будет по алгоритму шпарить и если нормальный алгоритм подобрать, то в принципе все может. Но лично я не использую роботов вообще, поэтому не могу сказать о том, какие успехи с мартином возможны.
Мне всегда казалось, что в работе роботов есть определенная польза при правильной их настройке, так как отсекается появление эмоций при наличии сигнала как на вход так и на выход из сделки. Но отзывы многих трейдеров по поводу использования роботов или советников чаще свидетельствуют о том, что и роботы сливают средства, хотя и не подвержены эмоциям и действуют согласно четкому алгоритму. И наверно, поэтому я и не пыталась использовать такую систему в своей торговле, потому что хочу самостоятельно отвечать за свои действия, какие бы они не были в результате.
INNA вне форума  
Старый 20.02.2014, 09:01   #1836
sabail
Мастер

Цитата:
Мне всегда казалось, что в работе роботов есть определенная польза при правильной их настройке, так как отсекается появление эмоций при наличии сигнала как на вход так и на выход из сделки. Но отзывы многих трейдеров по поводу использования роботов или советников чаще свидетельствуют о том, что и роботы сливают средства, хотя и не подвержены эмоциям и действуют согласно четкому алгоритму. И наверно, поэтому я и не пыталась использовать такую систему в своей торговле, потому что хочу самостоятельно отвечать за свои действия, какие бы они не были в результате.
При любой настройке и у роботов, и у советников есть один, очень важный недостаток: они работают только исходя из техники. Ни один робот не может учесть то, что прозвучал от главы какого-либо центробанка сигнал о том, что банк собирается снизить, или, наоборот, повысить учетную ставку. А если робот использует метод мартингейла или усреднения позиции, то это еще более опасно, потому что усиливает отрицательный результат.
sabail вне форума  
Старый 20.02.2014, 09:51   #1837
spartak
Acrypto-Профессионал

Разницы между роботом и советником нет никакой .это простой алгоритм.набор символов написанный на языке mql.Просто трейдер может с ориентироваться и вовремя изменить решение ,подправить ордер.или вообще его убрать,а вот советник уже этого не сделает.он будет стоять до последнего цента на счету.ну все зависит от выбранного плеча, сколько там останется.
spartak вне форума  
Старый 20.02.2014, 15:29   #1838
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Разницы между роботом и советником нет никакой .это простой алгоритм.набор символов написанный на языке mql.Просто трейдер может с ориентироваться и вовремя изменить решение ,подправить ордер.или вообще его убрать,а вот советник уже этого не сделает.он будет стоять до последнего цента на счету.ну все зависит от выбранного плеча, сколько там останется.
Именно поэтому я и не стала практиковать торговлю с роботом,хотя сначала было интересно, особенно когда при его рекламировании предоставлялся графический анализ движения роста прибыли практически без просадок. Не знаю, как трейдеры-изобретатели придумывают все это, но мне по-своему интересен процесс самостоятельной торговли и контроля над ситуацией. И в случае получения убытка ответственность только моя, поэтому и проще анализировать допущенные ошибки.
INNA вне форума  
Старый 20.02.2014, 20:32   #1839
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Именно поэтому я и не стала практиковать торговлю с роботом,хотя сначала было интересно, особенно когда при его рекламировании предоставлялся графический анализ движения роста прибыли практически без просадок. Не знаю, как трейдеры-изобретатели придумывают все это, но мне по-своему интересен процесс самостоятельной торговли и контроля над ситуацией. И в случае получения убытка ответственность только моя, поэтому и проще анализировать допущенные ошибки.
Ну на бирже вообще больше половины торгующих - это роботы. А так думаю, что если не жадничать, а очень скромно мартинить, то шансы на стабильную торговлю без слива есть. Вопрос только в проценте прибыли в этом. Какая то доля вероятности потерять депо есть, но если например рассчитать так, что для полного слива надо 20 сделок минусовых подряд, то думаю мартин в этом случае вытянет.
Максимус вне форума  
Старый 21.02.2014, 13:21   #1840
sabail
Мастер

Цитата:
Ну на бирже вообще больше половины торгующих - это роботы. А так думаю, что если не жадничать, а очень скромно мартинить, то шансы на стабильную торговлю без слива есть. Вопрос только в проценте прибыли в этом. Какая то доля вероятности потерять депо есть, но если например рассчитать так, что для полного слива надо 20 сделок минусовых подряд, то думаю мартин в этом случае вытянет.
Какую биржу Вы имеете в виду, ведь рынок Форекс, как известно, это не биржевая площадка, а межбанковский валютный рынок? А что касается расчета достаточности депозита для торговли при помощи мартингейла, то имеет значение не количество сделок, а коэффициент повышения объема сделок. Если мартингейл применяется с удвоением объема сделки, то вряд ли какой-нибудь депозит выдержит 20 удвоений.
sabail вне форума