Основы инвестирования в Форекс. - Страница 185 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2014, 22:38   #1
Sephiroth
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Без бережливости вы тоже ничего не заработаете, есть такие ПАММ счета вклады в которые еще хуже , чем если бы вы хранили деньги под матрасом. Мне кажется в основах инвестирования также должно быть правило, что инвестор должен с бережливостью относиться к своим средствам и поэтому вкладывать нужно согласно стратегии, а не потому что понравились проценты в ПАММ счете.
Да понятно что не заработаю) Вы хоть пост мой то читали?) Ведь говорю вам. Главное это грамотное отношение между прибылью и рисками. Для того чтобы заработать (это касается любой сферы) нужно чем то рисковать. И основой инвестирования является умения не превышать допустимый риск и знать меру в своих желаниях чрезмерная осторожность, граничащая с маниакальным настроем сохранности вряд ли сможет принести достойную прибыль, так ведь?
Sephiroth вне форума  
Старый 21.04.2014, 23:09   #2
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
А мне вот кажется что в инвестировании не может какого то одного взгляда на основу инвестирования, так как все здесь взаимосвязано, и вот именно найти правильное соотношения прибыли/рисков при инвестировании средств в разного рода ПАММ инструменты. Но достичь этого можно только с опытом, а пока инвестор еще новичок то стоит просто быть осторожным и ориентироваться действительно на сохранность средств.
Ну на сохранность средств должен ориентироваться не только новичок, но и опытный инвестор. А вот умение это делать, но при это постепенно повышать свою доходность - это действительно под силу только опытным инвесторам, которые за счёт своих знаний могут относительно точно сопоставлять риск к прибыли и таким образом повышать свою доходность.
nicko5672 вне форума  
Старый 22.04.2014, 09:53   #3
kronon
Мастер

Цитата:
Нет, вы не поняли мою мысль. В инвестировании нужно не сберечь свои средства, ведь для этой цели может послужит и матрац (подматрасбанк ), а найти такое отношение прибыли/рисков которое бы обеспечивало и прибыльность портфеля и в то же время ограничивало возможные убытки по портфелю. И именно это как мне кажется является основой. Правильно соотношение.
Правильное или оптимальное соотношение прибыли-убытков нужно придерживаться при выборе счетов для формирования своего портфеля. Нет смысла включать туда счета, у которых убытки в три раза превосходят возможную прибыль. Если сделать правильный выбор счетов, то этим и будет достигнута сохранность средств. Так что, что мы ни делаем, мы это делаем чтобы сохранить свой капитал.
kronon вне форума  
Старый 22.04.2014, 10:24   #4
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Ну на сохранность средств должен ориентироваться не только новичок, но и опытный инвестор. А вот умение это делать, но при это постепенно повышать свою доходность - это действительно под силу только опытным инвесторам, которые за счёт своих знаний могут относительно точно сопоставлять риск к прибыли и таким образом повышать свою доходность.
Все верно, но я думаю, что для начала будет достаточно именно научиться сохранять свой первоначальный капитал и получать при этом небольшую прибыль. Со временем, проведенным в инвестировании, инвестор и опыт приобретет - вот тогда уже будет необходимо постепенно увеличивать процент доходности портфеля.
Avita вне форума  
Старый 22.04.2014, 10:26   #5
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да понятно что не заработаю) Вы хоть пост мой то читали?) Ведь говорю вам. Главное это грамотное отношение между прибылью и рисками. Для того чтобы заработать (это касается любой сферы) нужно чем то рисковать. И основой инвестирования является умения не превышать допустимый риск и знать меру в своих желаниях чрезмерная осторожность, граничащая с маниакальным настроем сохранности вряд ли сможет принести достойную прибыль, так ведь?
Если инвестор заботится о безопасности и стремится инвестировать в самые безопасные инструменты, то это очень взвешенное решение и доход от этих инструментов в PAMM всё-равно больше, чем можно увидеть процентов в банке, поэтому такое решение нельзя считать ошибочным, так как если инвестировать весьма солидную сумму, доход будет вполне устраивать, а вот терять вовсе будет нежелательно. Но в любом случае, чтобы добиться безопасности своих инвестиций, нужно инвестировать сразу в несколько инструментов, что является основой инвестирования вообще.
FirstX вне форума  
Старый 22.04.2014, 10:36   #6
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Если инвестор заботится о безопасности и стремится инвестировать в самые безопасные инструменты, то это очень взвешенное решение и доход от этих инструментов в PAMM всё-равно больше, чем можно увидеть процентов в банке, поэтому такое решение нельзя считать ошибочным, так как если инвестировать весьма солидную сумму, доход будет вполне устраивать, а вот терять вовсе будет нежелательно. Но в любом случае, чтобы добиться безопасности своих инвестиций, нужно инвестировать сразу в несколько инструментов, что является основой инвестирования вообще.
Действительно, прибыль от ПАММ инвестирования значительно больше нежели в каком либо другом методе инвестирования. Но и риски соответственно больше, поэтому мне кажется что Sephiroth в некотором роде прав, когда говорить о необходимости принять риски и научится их контролировать.
Crosh вне форума  
Старый 22.04.2014, 13:34   #7
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Да согласен. Просто подумал что вы выступаете изначально за риск в инвестициях а этого как бы нет в основах. Но в таком выражени вы правы на счет маниакальной сохранности - те кто в памм идет доджны быть готовым рисковать даже в консервативных счетах есть определенная доля риска и обэтом нельзя забывать - стоит только соблюдать основные правила и набирать несколько счетов в портфель
Midas вне форума  
Старый 22.04.2014, 13:37   #8
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю в любом случае начинающему инвестору предстоит научится оптимизировать риски. Иначе стабильного дохода от инвестирования у него скорее всего так и не будет. Хотя можно просто изначально не завышать риски, а выбирать только консервативные инструменты для инвестирования на форексе.
Инвестор вне форума  
Старый 22.04.2014, 14:21   #9
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю в любом случае начинающему инвестору предстоит научится оптимизировать риски. Иначе стабильного дохода от инвестирования у него скорее всего так и не будет. Хотя можно просто изначально не завышать риски, а выбирать только консервативные инструменты для инвестирования на форексе.
Думаю, что оптимизировать риски можно не просто выбрав одни консервативные инструменты, когда капитал не велик, такое инвестирование не будет давать ни дохода ни удовольствия от работы. Нужно при составлении портфеля больший упор делать на консерваторов и частично включать умеренные ПАММы. Сочетание этих двух видов счетов не завысит риск, а прибыль увеличит.
kronon вне форума  
Старый 22.04.2014, 16:52   #10
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Думаю, что оптимизировать риски можно не просто выбрав одни консервативные инструменты, когда капитал не велик, такое инвестирование не будет давать ни дохода ни удовольствия от работы. Нужно при составлении портфеля больший упор делать на консерваторов и частично включать умеренные ПАММы. Сочетание этих двух видов счетов не завысит риск, а прибыль увеличит.
Я тоже считаю такую позицию правильной. Большую часть капитала нужно инвестировать в консервативные ПАММ счета, а процентами 20% можно поиграть в умеренных или даже агрессивных счетах. Вот только проблема в том, что при маленьком капитале может быть проблема с минимальными суммами.
Crosh вне форума