Финансовый план при инвестициях - Страница 185 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2014, 19:09   #1
tatas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Можно и еженедельно, вам что, места на жестком диске мало? Файлы Excel весят до мегабайта, при этом могут быть на несколько десятков страниц и напичканы формулами. Составлять такие планы огромной грамотности не нужно, но потом меняя один результат дохода на первой неделе, получаете пересчитанные данные по всему году. Это ведь 21й век, сейчас финансовые планы составлять не трудно.
Я с вами полностью согласна, ведь план не всегда выполняется, может расхождение быть до 50%, или перевыполнение. С опытом инвестор создает все более реальные планы, то есть он уже понимает степень рисков в том или ином счете и ему легче составить желаемую доходность. Если финансовый план ведется каждую неделю, то все подсчеты будут учтены, ничего не будет упущено.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 19:50   #2
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Кстати, насчет того, чего хочет достичь инвестор - не обязательно все это записывать на бумаге. Я например весь финансовый план держу в голове, а на бумаге больше веду учет инвестиций и статистику (хотя с этим у меня сейчас неплохо сервис мониторинга справляется). Сам же я знаю, что я буду делать с деньгами, как они появятся - куда инвестировать и как я буду дальше изменять портфель. Это хорошо, т.к. доход мой не стабилен, и когда получается получить больше, чем ожидаешь, то знаешь, что делать с деньгами.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 19:59   #3
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Можно и еженедельно, вам что, места на жестком диске мало? Файлы Excel весят до мегабайта, при этом могут быть на несколько десятков страниц и напичканы формулами. Составлять такие планы огромной грамотности не нужно, но потом меняя один результат дохода на первой неделе, получаете пересчитанные данные по всему году. Это ведь 21й век, сейчас финансовые планы составлять не трудно.
Если вам заняться не чем, или не жалко собственного времени вы в принципе можете и каждый час вести отчёт наблюдая за тредером или трейдерами, но оно вам надо? Я бы вообще этой ерундой не занимался бы вообще. Подумать только, за моей торговлей еще кто-то наблюдает и фиксирует это в экселе просто как представлю, улыбнуться аж охота. Я б на вашем месте если уже и выбрал трейдеров, то записал бы начальные показатели и заходил бывремя от времени сверял бы их с теми что на данный момент. Это даже не инвестиционный план, это наверное от нечего не деланья такая штука возникает. Думайте обширней, глобальней, перспективнее. Что может улучшить ваш процесс инвестирования и прибыль при этом?
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 21:16   #4
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Я советую не только новичкам, но уже и освоившимся инвесторам создать для себя такой финансовый план при инвестициях, чтобы его не было сложно потом додерживаться, а то допустим инвестор рассчитал для себя получать как минимум стабильных 7% в месяц, а вот какой-то месяц возьмет и не получится такая прибыль и даже убыток может выйти, вот примерно в такие моменты инвестор может сорваться и начать отыгрываться, так что надо ставить для себя условия помягче, но конечно цель должна быть неизменна.
Lawanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 01:52   #5
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Я советую не только новичкам, но уже и освоившимся инвесторам создать для себя такой финансовый план при инвестициях, чтобы его не было сложно потом додерживаться, а то допустим инвестор рассчитал для себя получать как минимум стабильных 7% в месяц, а вот какой-то месяц возьмет и не получится такая прибыль и даже убыток может выйти, вот примерно в такие моменты инвестор может сорваться и начать отыгрываться, так что надо ставить для себя условия помягче, но конечно цель должна быть неизменна.
Ставить не просто условия помягче, а ставить средний процент прибыли, который может определить любой мониторинг. В pamm счетах вообще нет фиксированного процента прибыли, есть только средний, и чем время анализа счета или портфеля больше - тем процент точнее, в финансовом плане нужно использовать именно его, чтобы расчеты на месяцы вперед были более правильными.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 02:01   #6
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я думаю, просто прежде, чем ставить себе цель, т.е. планировать какую-то доходность, следует провести анализ выбирамых вами счетов. В этом случае, имея перед глазами результаты работы каждого из них, вы сможете составить приблизительный план по доходности всего портфеля, выявить и возможные просадки, их частоту.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 05:35   #7
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Так можно сделать отдельный раздел в финансовом плане, например он будет звучать так - Инвестиционный портфель. в таком разделе должны быть все составляющие портфеля. Такой радел должен иметь обязательно плановые значения в денежном выражении и в разрезе каждого памм счета и конечно общая желаемая сума.

Подумал как ещё можно создать финансовый план инвестору это начать доверять средства консультанту. Такой вариант вложений выглядит тоже более надёжным и стабильным чем пробовать учиться самому. Тогда и расписать будет возможно какой процент прибыли получается каждый месяц и сколько будет в итоге за целый период на который составляем такой план.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 08:23   #8
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Подумал как ещё можно создать финансовый план инвестору это начать доверять средства консультанту. Такой вариант вложений выглядит тоже более надёжным и стабильным чем пробовать учиться самому. Тогда и расписать будет возможно какой процент прибыли получается каждый месяц и сколько будет в итоге за целый период на который составляем такой план.

Часть денег можно доверить и работе консультанта, но это уже как бы передоверие. Сначало мы доверяем управляющему, а потом этого управляющего доверяем консультанту. Конечно такую деятельность можно тоже предусмотреть финансовым планом. Ведь финансовый план это же обычные планы инвестора по инвестированию своих денег, а уже по факту план будет изменяться.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 09:31   #9
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А начинающий инвестор как сможет написать свой финансовый план, на какие данные он будет опираться при его составлении? Если только на собственные представления о потенциальных прибылях, которые он хочет получить, но вероятность, что точно получит, очень небольшая.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 10:06   #10
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Согласен. Нужнл рассчитывать из реалий а не витать в небесах. Если например я себе ставлю процент доходности в памм за год 100 % то считаю это реально исходя из того какой памм портфель я собираю. А если собрать одних консерв и приэтом хотеть 100% годовых то тут как не старайся не получится. Финансовый план должен быть реальным.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ