Аналитика ПАММ счетов. Как уменьшить риски инвестора. - Страница 185 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2014, 00:01   #1841
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ZolbergN Посмотреть сообщение
Большое спасибо, возьму на заметку. Многое, что было написано,я не знал.

Обязательно попробую, автору респект. На рынке форекс я только начинающий.

Мне бы хотелось, чтобы вы побольше делали такие темы.

Попытаюсь, с помощью нынешних знаний, выжить из форекс все соки.Ну все-таки анализировать счета по посделочной истории сложнее, особенно если трейдер является скальпером
Чтобы выжить на Форекс в первую очередь необходимо научиться контролировать свои риски, и это одинаково относиться как трейдингу, так и инвестированию. Если говорить о ПАММ, то новичок может снизить риск в первую очередь работая исключительно с надёжными счетами, т.к. из-за отсутствия необходимого опыта это поможет избежать серьёзных убытков, особенно если вклад небольшой, и любая потеря будет очень чувствительной.
nicko5672 вне форума  
Старый 07.04.2014, 01:53   #1842
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Определить то легко - достаточно взглянуть на графики. Но есть два момента - не все ДЦ предоставляют необходимую статистику, не у всех можно посмотреть графики доходности и загрузки депозита. Во-вторых, трейдер может работать без просадок, и вроде бы - все здорово, но вот когда будет просадка, тогда уже и начнется использование мартингейла. Как это предсказать? Ответа на этот вопрос пожалуй не существует. Да и вообще, если управляющий раньше не применял мартингейл, а теперь решил - ведь и такое бывает...
Многие трейдеры, которые используют мартингейл, так же могут и усредняться в своей торговле. А это, тоже рано или поздно, приводит к большой нагрузке на депозит и к возможным убыткам. Усреднение это когда цена пошла не в сторону сделки, а трейдер ещё открывает сделку в прежнем направлении, но если цена опять идёт против, то открываются следующие, а убыток всё растёт и растёт по всем сделкам. Так что желательно что бы был график не только по балансу, но и по средствам.
tredd вне форума  
Старый 07.04.2014, 10:14   #1843
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Многие трейдеры, которые используют мартингейл, так же могут и усредняться в своей торговле. А это, тоже рано или поздно, приводит к большой нагрузке на депозит и к возможным убыткам. Усреднение это когда цена пошла не в сторону сделки, а трейдер ещё открывает сделку в прежнем направлении, но если цена опять идёт против, то открываются следующие, а убыток всё растёт и растёт по всем сделкам. Так что желательно что бы был график не только по балансу, но и по средствам.

Мониторинг по балансу вообще не имеет никакой ценности для инвестора. Разве что в тех случаях когда имеется информация о наличии или отсутствии закрытых позиций и история сделок. Но тогда и так будет все ясно. Конечно инвестор усреднение увидит если имеется и эквити и баланс, но тоже не во всех случаях. Возможно что торговля ведется по множеству инструментов.
martinish вне форума  
Старый 07.04.2014, 10:29   #1844
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Чтобы выжить на Форекс в первую очередь необходимо научиться контролировать свои риски, и это одинаково относиться как трейдингу, так и инвестированию. Если говорить о ПАММ, то новичок может снизить риск в первую очередь работая исключительно с надёжными счетами, т.к. из-за отсутствия необходимого опыта это поможет избежать серьёзных убытков, особенно если вклад небольшой, и любая потеря будет очень чувствительной.
Конечно, самое важное для сохранения капитала работать только с консерваторами, а они наименее рискованны для инвестора. Благодаря только выбору одних консерваторов в свой портфель можно сильно снизить риски потери средств. А кроме того, совсем не помешает и инвестирровать в инструменты со страховкой, такие как фонды или PAMM 2.0. При этом, если работа идёт с одними счетами, тогда желательно подбирать в свой портфель консерваторов с длительным сроком работы и доходом побольше, так как риски не повысятся, а вот прибыль может.
FirstX вне форума  
Старый 07.04.2014, 12:12   #1845
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Конечно потеря при небольшой инвестиции не будет давить на психику. Но лучше сразу приучить себя к анализу своих действий в процентах от капитала. Тогда проще будет перейти на работу с большими суммами. И тоже желательно понять, что даже супер анализ работы памма не гарантирует от просадок. Я например 2 раза попал в ВестФ на просадки. Оба раза это случалось после доливок основных средств. Так что Вы правы, только ограничение риска в конкретный памм, даст шанс заработывать при инвестировании.
ivis вне форума  
Старый 07.04.2014, 12:35   #1846
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Конечно потеря при небольшой инвестиции не будет давить на психику. Но лучше сразу приучить себя к анализу своих действий в процентах от капитала. Тогда проще будет перейти на работу с большими суммами. И тоже желательно понять, что даже супер анализ работы памма не гарантирует от просадок. Я например 2 раза попал в ВестФ на просадки. Оба раза это случалось после доливок основных средств. Так что Вы правы, только ограничение риска в конкретный памм, даст шанс заработывать при инвестировании.
Мне ещё больше повезло. Я и в WestF поймал первую просадку, а теперь ещё и в yellownight. Но, если в первой просадке мой портфель просел заметно, то теперь при большей диверсификации и распределении больше средств в более надёжные инструменты, просадка оказалась практически незаметной. Поэтому грамотная диверсификация поможет очень серьёзно снизить риски потерь средств любому инвестору. А если добавлять ещё и консервативный фонд, то за эту часть портфеля вообще можно будет не беспокоиться.
FirstX вне форума  
Старый 07.04.2014, 12:42   #1847
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Мне ещё больше повезло. Я и в WestF поймал первую просадку, а теперь ещё и в yellownight. Но, если в первой просадке мой портфель просел заметно, то теперь при большей диверсификации и распределении больше средств в более надёжные инструменты, просадка оказалась практически незаметной. Поэтому грамотная диверсификация поможет очень серьёзно снизить риски потерь средств любому инвестору. А если добавлять ещё и консервативный фонд, то за эту часть портфеля вообще можно будет не беспокоиться.
Я на прошлой неделе у юрбаса словил минус 40%, так что 1:1. С другой стороны видел портфель инвестора, у которого где-то 15 разных паммов, но просадка на прошлой неделе получилась под 5%. А все из-за того, что 3-4 памма просели в район 30-50%. Казалось бы плохая аналитика, а с другой стороны ведь вероятность, что просядет более 2 паммов, очень мала. Но тем не менее это возможно.
ivis вне форума  
Старый 07.04.2014, 13:09   #1848
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я на прошлой неделе у юрбаса словил минус 40%, так что 1:1. С другой стороны видел портфель инвестора, у которого где-то 15 разных паммов, но просадка на прошлой неделе получилась под 5%. А все из-за того, что 3-4 памма просели в район 30-50%. Казалось бы плохая аналитика, а с другой стороны ведь вероятность, что просядет более 2 паммов, очень мала. Но тем не менее это возможно.
Вероятность того, что просядут счета на 40% и правда мала, но она есть. А вот из Jborn я решил убежать потому, что он уже давно не просаживался, таким образом можно и снизить риск при работе с умеренно-консервативными счетами, если они по статистике отработали большую часть срока от просадки до просадки, и забежал, аж сам удивился, в стабильный фонд. С новичками нужно быть осторожным, если не хочется сильно рисковать, вот и kuznets решил убрать из портфеля пока, слишком уж хорошо идут большинство конкурсантов в портфеле.
FirstX вне форума  
Старый 07.04.2014, 13:23   #1849
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Вероятность того, что просядут счета на 40% и правда мала, но она есть. А вот из Jborn я решил убежать потому, что он уже давно не просаживался, таким образом можно и снизить риск при работе с умеренно-консервативными счетами, если они по статистике отработали большую часть срока от просадки до просадки, и забежал, аж сам удивился, в стабильный фонд. С новичками нужно быть осторожным, если не хочется сильно рисковать, вот и kuznets решил убрать из портфеля пока, слишком уж хорошо идут большинство конкурсантов в портфеле.
Это точно, от одновременнной просадки в нескольких управляющих никто не застрахован. Если говорить о положительной стороне аналитики по паммах в моем случае, то это ситуация с Флоринго. Я в него инвестировал целых 2 ТП, то есть около 4 месяцев, но пристально наблюдая за плавающими просадками, вышел перед началом этого ТП. И в результате, не попался на две просадки подряд.
ivis вне форума  
Старый 07.04.2014, 13:28   #1850
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение

Согласен. В принципе, стратегия усреднения похожа на мартингейл по своей сути - она повышает риски, объем позиции, но позволяет быстро выскочить из просадке. Да и на графиках она выглядит абсолютно одинаково - просадка по счету, а потом резкий отскок с огромной загрузкой депозита.

По поводу новичков-агрессоров - действительно хорошо идут, но их средняя доходность начинает падать - кажется, что их цель по КИ достигнута и теперь можно переходить на более безопасную торговлю, так что все путем!
Tr@der вне форума