Инвестор и налоги. - Страница 185 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2014, 17:11   #1841
Rim
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Не обязательно тратить как вы говорите, по факту да вы должны. Но возьмем например WMZ с аттестатом псевдонима, ведь не кто не заготовляет вас делать персональный аттестат, а саму электронную валюту можно без труда обналичивать на руки. То есть всегда есть те кому нужны эти самые WMZ и есть те кто готов от них избавиться.
Тоже вариант, но эти обменные пункты существуют вполне легально, значит государство разрешает им это делать, но что не запрещено, то разрешено.К тому же стоит хотя бы 1 раз сходить написать декларацию, как налоговая начнет шерстить по всем параметрам, стоит ли оно того, если и без этого можно спокойно жить?
Rim вне форума  
Старый 07.10.2014, 17:22   #1842
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Тоже вариант, но эти обменные пункты существуют вполне легально, значит государство разрешает им это делать, но что не запрещено, то разрешено.К тому же стоит хотя бы 1 раз сходить написать декларацию, как налоговая начнет шерстить по всем параметрам, стоит ли оно того, если и без этого можно спокойно жить?

Лучше пока есть возможность жить спокойно и не платить налоги. Да, при неуплате налогов возникают проблемы с обналичиванием электронных денег, но это мелочи по сравнению с тем, что случиться когда придется платить налоги. Когда будет контроль онлайн деятельности, тогда и будут все платить налоги, но онлайн деятельность сложно контролировать. Для меня вся проблема в сложности уплаты налогов и опасность, что не так будешь платить, в результате все равно получишь штраф.
filatd вне форума  
Старый 07.10.2014, 18:19   #1843
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
Вы правы, в налоговую при сдаче отчета никаких документов вообще не подается, а вот если будет проверка, то доказать сумму доходов думаю не составит большого труда. Можно и самому сделать распечатку движения средств в кабинете, а если вдруг что-то не получиться - попросить техподдержку или финансовый отдел прислать официальную выписку. Хотя думаю, что такое вряд ли понадобится.
Просто саму распечатку с сайта думаю никто и не воспримет всерьёз, да и её нельзя никуда вкладывать это просто бумага, а брокеры официально зарегистрированы, а значит у них есть и печать и база данных по работе счёта, поэтому думаю не проблема запросить такой документ, с оригиналом разве что будет проблемка. Поэтому движение внутри счёта и будет достаточным утверждением
Brainsdonor вне форума  
Старый 07.10.2014, 18:26   #1844
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Просто саму распечатку с сайта думаю никто и не воспримет всерьёз, да и её нельзя никуда вкладывать это просто бумага, а брокеры официально зарегистрированы, а значит у них есть и печать и база данных по работе счёта, поэтому думаю не проблема запросить такой документ, с оригиналом разве что будет проблемка. Поэтому движение внутри счёта и будет достаточным утверждением

Я про это даже не думал, возможно если бы брокеры могли дать информацию по прибыли в бумажном виде, заверенной печатью, то такой документ и можно было бы представить в налоговую. Но все равно появятся проблемы, если брокер зарегистрирован не в стране инвестора. Лучше бы сделали единый налог для различных видов онлайн деятельности, это намного бы все упростило.
filatd вне форума  
Старый 07.10.2014, 19:17   #1845
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Я про это даже не думал, возможно если бы брокеры могли дать информацию по прибыли в бумажном виде, заверенной печатью, то такой документ и можно было бы представить в налоговую. Но все равно появятся проблемы, если брокер зарегистрирован не в стране инвестора. Лучше бы сделали единый налог для различных видов онлайн деятельности, это намного бы все упростило.
Сложно говорить о том, что брокер буде давать вам выписку с вашего счета. Ведь вам нужна выборка на целый год. Кто этим будет заниматься. Ведь у брокера тысячи инвесторов. Да и для налоговой это мало что даст. Ведь им нужен ваш доход, который вы получили. А ведь завтра вы можете все их потерять так и не получив. Это же не банк.
vikvin вне форума  
Старый 07.10.2014, 20:03   #1846
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Лучше пока есть возможность жить спокойно и не платить налоги. Да, при неуплате налогов возникают проблемы с обналичиванием электронных денег, но это мелочи по сравнению с тем, что случиться когда придется платить налоги. Когда будет контроль онлайн деятельности, тогда и будут все платить налоги, но онлайн деятельность сложно контролировать. Для меня вся проблема в сложности уплаты налогов и опасность, что не так будешь платить, в результате все равно получишь штраф.
Думаю, что может быть государство и найдет со временем возможность изымать часть доходов в виде налогообложения с участников рынка, но пока что до этого очень далеко. А все те неуклюжие попытки государства на этом поприще не выдерживают никакой критики. Да и законодательная база пока ещё очень не подготовленная.
Pro100Trader вне форума  
Старый 07.10.2014, 20:31   #1847
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
В настоящее время все стремятся уходить от бумажных носителей и переходить в виртуальную плоскость делопроизводства. Не думаю, что эта идея имеет вариант развития и существования. Уже вводятся электронные ключи и подписи. А в виртуальном мире собирать налоги при стремлении к глобализации отдельным государственным структурам становится все сложнее.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 07.10.2014, 20:51   #1848
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
В настоящее время все стремятся уходить от бумажных носителей и переходить в виртуальную плоскость делопроизводства. Не думаю, что эта идея имеет вариант развития и существования. Уже вводятся электронные ключи и подписи. А в виртуальном мире собирать налоги при стремлении к глобализации отдельным государственным структурам становится все сложнее.

Согласен что сейчас все стараются осуществлять онлайн передачу различных данных, но в Белоруссии это пока касается только юридических лиц (электронная подача документов в налоговую и фонд социальной защиты), еще нескоро физические лица смогут оформлять декларации онлайн, все-таки проблема будет с определением суммы для налога. Лучше сделать, как раньше было для некоторых юридических лиц, упрощенную систему налогообложения, там прибыль не учитывалась, а сам налог зависел от деятельности юридического лица.
filatd вне форума  
Старый 07.10.2014, 21:25   #1849
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Ну впринцыпе движение по счёту, квитанции на веб мани это ведь всё есть, поэтому можно приложить, но опять таки этого ведь не нужно, а просто инвестционная деятельность, а запросить могут доказательства, если в декларации написала одна сумма, а при анализе будет показано, что в 3 раза больше было выведено с карточки, но опять таки если попадётся кто-то "на карандаш" налоговой
Brainsdonor вне форума  
Старый 07.10.2014, 21:30   #1850
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Думаю, что может быть государство и найдет со временем возможность изымать часть доходов в виде налогообложения с участников рынка, но пока что до этого очень далеко. А все те неуклюжие попытки государства на этом поприще не выдерживают никакой критики. Да и законодательная база пока ещё очень не подготовленная.
Её (налоговой базы) просто нет. Как нет официально и заработков в сети. Да и выводят более или менее солидные средства единицы инвесторов. Подавляющее большинство занято накоплением и построением инвестиционного капитала. А если нет вывода средств на карточку - нет налогооблагаемой базы. Значит и говорить пока конкретно не о чем.
valera вне форума