Основы инвестирования в Форекс. - Страница 186 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2014, 20:48   #1851
Sephiroth
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Да согласен. Просто подумал что вы выступаете изначально за риск в инвестициях а этого как бы нет в основах. Но в таком выражени вы правы на счет маниакальной сохранности - те кто в памм идет доджны быть готовым рисковать даже в консервативных счетах есть определенная доля риска и обэтом нельзя забывать - стоит только соблюдать основные правила и набирать несколько счетов в портфель
Ну возможно и немного не так выразился. но хорошо что поняли друг друга.

Crosh, а что вы в таком случае предлагаете новичкам? У них ведь нет достаточного капитала что бы инвестировать большую часть в консерваторов, а меньшую часть в агрессоров или умеренных управляющих. Мне кажется что основой инвестирования должно быть грамотное распределение своих средств между ПАММ счетами разных типов.
Sephiroth вне форума  
Старый 22.04.2014, 21:53   #1852
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Все верно, но я думаю, что для начала будет достаточно именно научиться сохранять свой первоначальный капитал и получать при этом небольшую прибыль. Со временем, проведенным в инвестировании, инвестор и опыт приобретет - вот тогда уже будет необходимо постепенно увеличивать процент доходности портфеля.
Я тоже считаю, что на каждом этапе инвестирования приоритет имеют немного разные стороны этой деятельности, на которые необходимо обращать внимание. И, конечно же, в первую очередь надо научиться именно умению сохранять свои инвестиции. Второй важной составляющей я считаю контроль и управление рисками, потому, что даже самая большая прибыль может быть сведена на нет, если степень риска будет слишком высокой.
iSergio вне форума  
Старый 23.04.2014, 04:15   #1853
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что на каждом этапе инвестирования приоритет имеют немного разные стороны этой деятельности, на которые необходимо обращать внимание. И, конечно же, в первую очередь надо научиться именно умению сохранять свои инвестиции. Второй важной составляющей я считаю контроль и управление рисками, потому, что даже самая большая прибыль может быть сведена на нет, если степень риска будет слишком высокой.
Верно, только я думаю, что все-таки, управление рисками - это и есть то первоначальное, чему должен научиться новичек-инвестор. Сами посудите, без этого умения инвестор не сможет сохранить свой капитал, уже не говоря о том, что бы получать прибыль от инвестирования.
Avita вне форума  
Старый 23.04.2014, 09:19   #1854
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Я тоже считаю такую позицию правильной. Большую часть капитала нужно инвестировать в консервативные ПАММ счета, а процентами 20% можно поиграть в умеренных или даже агрессивных счетах. Вот только проблема в том, что при маленьком капитале может быть проблема с минимальными суммами.
Когда инвестор оперирует минимальными суммами, тогда он ограничен в своих возможностях. Не каждый, кто только начал инвестировать и является как бы новичком, есть новичок. Общение уже дает опыт, хоть и минимальный. Здесь инвестору нужно определиться с целью - прибыль или планомерное увеличение депозита. Лучше конечно увеличивать депозит, тогда и возможности возрастут. Если выделять 20% на "игру", все равно нужен запас, иначе такая "игра" не даст результата скорее всего.
kronon вне форума  
Старый 23.04.2014, 10:25   #1855
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, само инвестирование, даже если оно будет проходить только в консерваторов даст больше прибыли, чем может дать любой банк. Поэтому и говорится, что лучше акцентировать внимание в основном на наиболее безопасных инструментах, коими и являются консервативные инструменты. Это уже научившись зарабатывать постоянно на консерваторах, можно уже будет пробовать рисковать, чтобы повышать немного свою доходность, но и это нужно делать с осторожностью, так как нужно помнить, что при добавке средств в инструменты с большей доходностью, нужно готовиться и к большим потерям.
Думаю что если вы начнете вкладывать с консерваторов и будете зарабатывать стабильно вам не захочется чего то острого и опасного инвестируя в агрессоров, так основа это получать доход, так доход у вас уже есть и не думаю что надо искать от добра добро, это всегда будет работать против нас, нельзя ломать то что уже прекрасно работает, может я суеверный но если решил бы рисковать то новый портфель сформировал бы чем старый подвергнул изменениям.
Thundermen вне форума  
Старый 23.04.2014, 12:26   #1856
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Думаю что если вы начнете вкладывать с консерваторов и будете зарабатывать стабильно вам не захочется чего то острого и опасного инвестируя в агрессоров, так основа это получать доход, так доход у вас уже есть и не думаю что надо искать от добра добро, это всегда будет работать против нас, нельзя ломать то что уже прекрасно работает, может я суеверный но если решил бы рисковать то новый портфель сформировал бы чем старый подвергнул изменениям.
Конечно, если доход уже идёт от консерваторов, то ломать ничего не захочется, но если прибыль получать хочется, всё-таки, побольше, то кроме агрессивных инструментов, есть и умеренные, в которых риски не столь высокие. Находя баланс между прибыльностью и стабильностью, можно будет рассчитывать на чуть большую доходность. Но это всё стоит делать придерживаясь распределения своих средств в различные инструменты, большая часть которых должна находиться в консервативных.
FirstX вне форума  
Старый 23.04.2014, 12:41   #1857
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Когда инвестор оперирует минимальными суммами, тогда он ограничен в своих возможностях. Не каждый, кто только начал инвестировать и является как бы новичком, есть новичок. Общение уже дает опыт, хоть и минимальный. Здесь инвестору нужно определиться с целью - прибыль или планомерное увеличение депозита. Лучше конечно увеличивать депозит, тогда и возможности возрастут. Если выделять 20% на "игру", все равно нужен запас, иначе такая "игра" не даст результата скорее всего.
Это верно, однако проблема в том, что не всех устраивает размер заработка от небольшого капитала при использовании консервативных ПАММ. Поэтому те, кто не имеют возможности найти больше средств принимают эту "игру", и в результате чего часто несут убытки, т.к. риск в агрессорах в значительной степене выше, в сравнении с консерваторами, поэтому такой подход говорит либо не понимании, либо о игнорировании основ инвестирования на Форекс и ПАММ в частности.
nicko5672 вне форума  
Старый 23.04.2014, 12:42   #1858
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Совершенно верно, основой конечно же является планомерное увеличение нашего депозита с помощью доливок и реинвестирования. Но если нет возможности доливаться в ПАММ счета, то думаю любой инвестор попытается инвестировать в умеренные счета, для того чтобы получить относительно большую прибыль.
Crosh вне форума  
Старый 23.04.2014, 13:21   #1859
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Совершенно верно, основой конечно же является планомерное увеличение нашего депозита с помощью доливок и реинвестирования. Но если нет возможности доливаться в ПАММ счета, то думаю любой инвестор попытается инвестировать в умеренные счета, для того чтобы получить относительно большую прибыль.
Я согласен с тем, что одной из основ инвестирования в инструменты, связанные с Форексом, это постепенное и планомерное увеличение средств, инвестированных в ПАММ-инструменты. Но, с другой стороны, я считаю, что течением времени инвестор захочет не тратить слишком много времени на контроль своих инвестиций, и постепенно придет к тому, что будет перемещать средства из ПАММ-счетов в ПАММ-фонды.
sabail вне форума  
Старый 23.04.2014, 13:47   #1860
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну для минимизации времени, которое будет затрачено инвестором на мониторинг и контроль ситуации можно изначально инвестировать в ПАММ-индексы и ПАММ-фонды. А затем наращивать в них инвестированный капитал. Хотя начинающему инвестору для изучения инвестирования в ПАММ нужно и эти счета тоже задействовать.
Инвестор вне форума