Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 186 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2013, 20:55   #1851
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Согласен, баровые графики также индикаторы, но отсутствует эффект опоздания. Но вот взять осцилятор к примеру любой, стох например. Какову информацию правдивую он может давать? В перекупленность и перепроданность я не верю, ибо это лишь иллюзия на основе математической формулы и средней цены за период.

serg dnepr, зона спроса и предложения определяется за счет графика и происходящих на нем движений, по истории произошедших движений. Рынок - это психология игроков, это прослеживается на графике хорошо
Ну сам по себе стохастик не очень действенен но есть толковые стратегии на его основе и вообще он любимый индикатор для новичков, он и для дивергенций хорош, но опять же много ложных сигналов, не возможность точного определения, что он показывает : разворот или коррекцию, плюс запаздывание не делает из него идеального индюка, т.е. одного его нельзя использовать...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 20:58   #1852
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да, 5 лет, из них почти 4 на безындикаторной торговле. Просто без них я реально начал видеть то, чего не видел из-за увешанных индикаторов. Опять же в чем смысл индикаторов? Что они могут показать того, чего не может показать цена? Описание истории мне от них не нужно, на графике все видно. Будущее они не показывают, а вот спрос и предложения на рынке могут. Достаточно это увидеть и осмыслить самому, как трейдинг на новый уровень переходит. ИМХО конечно же, ничего не навязываю
Индикаторы могут показать то чего не может показать цена в данный момент - это усредненные показатели цены за определенный период. Если вы сами глядя на свечи за прошедшие 30-60 минут можете вычислить в голове и проанализировать средние показатели за период то конечно вам индикаторы не нужны. Это касается так называемых трендовых индикаторов и осциляторов. А вот про индикаторы настроений и объемов и говорить нечего. Они то точно помочь могут.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 20:59   #1853
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну график в виде свечей не думаю что можно назвать индикатором. Если говорить только о индикаторах в их чистом виде, то свечной анализ более графический анализ по голом графике. Хотя свечные патерны и могут показать нам много информации, но никаких сигналов не дают. А индикатор в первую очередь создан для сигналов на вход и выход.
Еще можно добавить что свечной анализ более эффективен при долгосточной торговле. А анализ дневных, недельных и месячных свеч может трейдеру дать информацию о приоритетах на следующий день, неделю или месяц. А вот сигналов к входу, как вы и говорите, они точних и четких не дадут. Хотя и индикаторы тоже не очень хорошо справляются с этой задачей...
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 21:07   #1854
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Да, 5 лет, из них почти 4 на безындикаторной торговле. Просто без них я реально начал видеть то, чего не видел из-за увешанных индикаторов. Опять же в чем смысл индикаторов? Что они могут показать того, чего не может показать цена? Описание истории мне от них не нужно, на графике все видно. Будущее они не показывают, а вот спрос и предложения на рынке могут. Достаточно это увидеть и осмыслить самому, как трейдинг на новый уровень переходит. ИМХО конечно же, ничего не навязываю
Ну сами по себе индикаторы это таже цена и ничего конечно нового они не покажут, просто вот если взять и все индикаторы удалить с терминала и из интернета, то трейдеры сразу кинутся изучать технический и свечной анализы, а так ко всему удобному привыкаешь быстро, как и следовать сигналам индикаторов. Но теми люди , которые торгуют сами без них я восхищаюсь.
Старый 05.05.2013, 21:33   #1855
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну график в виде свечей не думаю что можно назвать индикатором. Если говорить только о индикаторах в их чистом виде, то свечной анализ более графический анализ по голом графике. Хотя свечные патерны и могут показать нам много информации, но никаких сигналов не дают. А индикатор в первую очередь создан для сигналов на вход и выход.
Я думаю что свечной анализ это тот же индикатор,так сказать индикатор на истории минимумов и максимумов,те же падающие звезды дают точку входа и точку выхода не дает никто,кстати обычные индикаторы так же не дают никаких сигналов на вход и выход а только предположение,даже средние так же предполагают при пробое смену тренда а не конкретную точку.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 06:38   #1856
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Я когда начинал изучать то и трендовыми линиями график наполнял, и два-три осцилятора висело внизу графика. Но потом потихоньку остались ЕМА, еще пару трендовых и МАКДи. Да и то в последнее время параллельно открываю тот же график только с одной машкой или вообще чистый чтобы немного с другого угла взглянуть на ситуацию. Вроде как и достаточно . И проще прогнозировать. Не надо перегружать график индикаторами - это точно.
Что то подобное происходит и у меня. Раньше, когда я только начинал торговлю то удивлялся почему трейдеры с большим опытом практически не пользуются индикаторами? Мне казалось что они игнорируют практическую выгоду, ведь не все индюки плохие. Но сейчас можно сказать я и сам дорос до того, что стараюсь максимально разгрузить графики.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 06:47   #1857
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Я думаю что свечной анализ это тот же индикатор,так сказать индикатор на истории минимумов и максимумов,те же падающие звезды дают точку входа и точку выхода не дает никто,кстати обычные индикаторы так же не дают никаких сигналов на вход и выход а только предположение,даже средние так же предполагают при пробое смену тренда а не конкретную точку.
Правильно, если к индикаторам относится как к помощникам ( и дающим предположительные входы/выходы), а не как главным в работе инструментам, то тогда постепенно анализы выйдут на первое место и необходимость в индикаторах отпадет сама собой. Но если сейчас человек привык доверять своей индикаторной системе и тут его лишить его поддержки, то прежде чем он освоит анализ, он опять может быть на грани слива , как будто только пришел в трейдинг.
Старый 06.05.2013, 07:29   #1858
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Так в принципе мы все торгуем вероятность.А индикаторы или даже тот же свечной анализ помогает найти эти точки от которых цена вероятнее пойдет в ту или иную сторону.Трейдеру остается решить куда.И опять на базе данных истории находим в какую сторону больше раз пошла цена от сигнала которого мы получили.Вот и торгуем,все по разному,но что общее есть,и это индикаторы.
geg66geg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 07:30   #1859
Sergeynet
Специалист

Цитата:
Сообщение от normard Посмотреть сообщение
Что то подобное происходит и у меня. Раньше, когда я только начинал торговлю то удивлялся почему трейдеры с большим опытом практически не пользуются индикаторами? Мне казалось что они игнорируют практическую выгоду, ведь не все индюки плохие. Но сейчас можно сказать я и сам дорос до того, что стараюсь максимально разгрузить графики.
В тоже время индикаторы отходят от использования трейдером по мере накопления им опыта, когда трейдер на основном графике видит всю необходимую информацию. В свою очередь использование индикаторов позволяет трейдеру получить быстрей необходимый опыт, в виду чего считаю что новичкам индикаторы просто необходимы.
Sergeynet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 07:35   #1860
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Правильно, если к индикаторам относится как к помощникам ( и дающим предположительные входы/выходы), а не как главным в работе инструментам, то тогда постепенно анализы выйдут на первое место и необходимость в индикаторах отпадет сама собой. Но если сейчас человек привык доверять своей индикаторной системе и тут его лишить его поддержки, то прежде чем он освоит анализ, он опять может быть на грани слива , как будто только пришел в трейдинг.
Ну каждый по своему относится к индикаторам,кто то как к дополнительный сигнал к своему анализу рынка например к тому же свечному или же техническому анализу,но,к то то строит свою торговую систему исключительно на индикаторах и сигнал на вход может выдавать один из индикаторов,а в качестве подтверждающего сигнала,давать другой индикатор и не какой анализ может не присутствовать.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ