Дневник новичка - Страница 186 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2014, 12:11   #1
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Дневник не нужен тем кто не чего не планирует и не думает что будет дальше, а просто работает с тем что есть сейчас, получил прибыль хорошо не получил плохо и так постоянно перескакивая с одного на другого управляющего, но вот если остановится и все записать, составить план и ему следовать будет гораздо легче, а так же дневник подскажет в чем наша проблема если его нет то вы не видите цифр которые дают подсказки.
вы правы , только не все инвесторы хотят это понимать и думают . что все запоминают и отлично видят все недостаки своих инвестирований . а все оказывается гораздо проще , если наглядно сравнить цифры за определенный период - сразу можно увидеть проблемы своих инвестиций. Иногда нужно просто перераспределить депозит по счетам.
asirisa вне форума  
Старый 24.01.2014, 12:34   #2
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Дневник не нужен тем кто не чего не планирует и не думает что будет дальше, а просто работает с тем что есть сейчас, получил прибыль хорошо не получил плохо и так постоянно перескакивая с одного на другого управляющего, но вот если остановится и все записать, составить план и ему следовать будет гораздо легче, а так же дневник подскажет в чем наша проблема если его нет то вы не видите цифр которые дают подсказки.
Если инвестор планирует получить в недалеком будущем конкретную сумму денег с помощью данного вида инвестирования, то ему без дневника будет сложно обходиться. Какой конкретно промежуток времени ему понадобится? Какой процент прибыли сейчас в месяц получается? А как его можно увеличить? Ответы на эти и подобные вопросы дадут записи дневника.
Александра А. вне форума  
Старый 25.01.2014, 03:20   #3
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Если инвестор планирует получить в недалеком будущем конкретную сумму денег с помощью данного вида инвестирования, то ему без дневника будет сложно обходиться. Какой конкретно промежуток времени ему понадобится? Какой процент прибыли сейчас в месяц получается? А как его можно увеличить? Ответы на эти и подобные вопросы дадут записи дневника.
Я последнее время стал встречать обратную точку зрения у довольно большого числа новичков-ивесторов, в связи с появлением индексов и фондов. Инвесторы просто кладут деньиг даже толком не понимая в чем разница между паммами и хайпами(просто знают что паммы надежнее) и им вообще дневник не нужен, так как даже при просадках менять индексы или фонды не собираются.
Dele вне форума  
Старый 25.01.2014, 07:11   #4
Александра А.
Acrypto-Профессионал

А я другое еще заметила. Те начинающие инвесторы, у которых пока недостаточно денег для инвестирования, начинают свою деятельность с ведения дневника. До момента накопления нужной суммы в своем дневнике они анализируют понравившиеся счета и планируют, куда в первую очередь внесут первые инвестиции.
Александра А. вне форума  
Старый 25.01.2014, 09:14   #5
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А я другое еще заметила. Те начинающие инвесторы, у которых пока недостаточно денег для инвестирования, начинают свою деятельность с ведения дневника. До момента накопления нужной суммы в своем дневнике они анализируют понравившиеся счета и планируют, куда в первую очередь внесут первые инвестиции.

Первые свои записи делал составляя такую таблицу в которой можно было увидеть расчёты сколько средств если вкладывать, то через какой период времени как они смогут увеличиваться. Тогда вот сразу получается видна реальная картина в случае если всё так и произойдёт как было посчитано. А так же примерно есть ориентир какая именно сума средств тебе необходима.
valvin1 вне форума  
Старый 25.01.2014, 09:19   #6
Wealthy
Новичок

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Полистал дневник доходности своего консервативного портфеля за год и получается, что средний процент прибыли в месяц около 4%. Если вам удастся собрать хорошо диверсифицированный портфель из консервативных управляющих, то можете рассчитывать на такой же стабильный результат от своих инвестиций, всё будет зависеть от стартового капитала и выбора управляющих.
Я посмотрел некоторые ПАММ счета от Пантеона там у некоторых управляющих есть побольше процент доходности где-то до 8% дотягивает (не знаю или можна здесь писать какие именно...) А когда клацнул еще демо инвестирование то там вообще не плохая прибыль... Что вы скажете на счет этого если меня интересуют инвестиции в ПАММы...
Wealthy вне форума  
Старый 25.01.2014, 12:57   #7
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Первые свои записи делал составляя такую таблицу в которой можно было увидеть расчёты сколько средств если вкладывать, то через какой период времени как они смогут увеличиваться. Тогда вот сразу получается видна реальная картина в случае если всё так и произойдёт как было посчитано. А так же примерно есть ориентир какая именно сума средств тебе необходима.
А я во время формирования портфеля стала записывать все те счета, в которые планирую в ближайшее будущее вносит денежки. Чтобы потом не вспоминать логин управляющего и минимальный порог входа. Для этого мне достаточно будет заглянуть в соответствующий раздел моего дневника.
Александра А. вне форума  
Старый 25.01.2014, 13:19   #8
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А я во время формирования портфеля стала записывать все те счета, в которые планирую в ближайшее будущее вносит денежки. Чтобы потом не вспоминать логин управляющего и минимальный порог входа. Для этого мне достаточно будет заглянуть в соответствующий раздел моего дневника.
записывать несколько инструментов себе в дневник может быть очень даже полезным занятием, так как если наблюдать сразу за более чем 10 инструментами, которые можно было бы добавить себе в портфель, к времени инвестирования можно забыть о некоторых из них. А вот если новички не желают ничего кроме прибыли в фондах или индексах, да ещё и не собираются их менять пересижывая все просадки, то дневник таким инвесторам совсем не нужен.
FirstX вне форума  
Старый 26.01.2014, 11:01   #9
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, дневник будет хорошим помощником любому инвестору, который решился всерьёз заняться инвестированием и планирует работать с различными инструментами. Ведение статистики может помочь отбирать лучшие моменты для входа в наблюдаемые инструменты, а также благодаря ему можно проводить анализ своего портфеля и оптимизировать своё инвестирование. Но если кто-то не желает вести свой дневник, то это его право, так тоже можно инвестировать.
Можно инвестировать как угодно и вести статистику и не вести все зависит от того как вы хотите этим заниматься профессионально или на любительском уровне и какие цели преследуете постоянно заниматься инвестициями или просто по желанию когда есть сумма которую можно инвестировать если больше не чего не придумали. Дневник нужен для тех кто видит в этом смысл и кто хочет улучшить свою торговлю, или разобраться как правильней инвестировать в памм счета.
Thundermen вне форума  
Старый 26.01.2014, 11:38   #10
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я последнее время стал встречать обратную точку зрения у довольно большого числа новичков-ивесторов, в связи с появлением индексов и фондов. Инвесторы просто кладут деньиг даже толком не понимая в чем разница между паммами и хайпами(просто знают что паммы надежнее) и им вообще дневник не нужен, так как даже при просадках менять индексы или фонды не собираются.
Если инвесторы планируют работать исключительно с ПАММ фондами и индексами, то возможно ведение дневника и действительно не будет иметь необходимости, однако если инвестор в будущем собирается расширять свой портфель добавляя отдельные ПАММ, то всё-таки дневник понадобится, и поэтому лучше вести с самого начала, что-бы это вошло в привычку.
nicko5672 вне форума