Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 187 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2013, 06:58   #1861
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
И, кстати, не всегда хороший управляющий будет хорошим инвесторов. Это достаточно разные виды деятельности, разные стратегии. То, что можно на Форексе зарабатывать не торгуя,- безусловный плюс ПАММ-счетов. Мне, например, торговать вообще не нравится, это достаточно кропотливая работа, которую я не люблю. Получать прибыль, инвестируя в профессионалов,-это по мне.
И что же в работе трейдера так вас не устраивает, кропотливое занятие, говорите... Или, может, потраченное время?)) Поверьте, трейдером быть куда интереснее, чем вы себе это представляете. Но не о трейдинге речь, в конце концов. Хотя многие инвесторы так же кропотливо относятся к анализу управляющих, находя, например, предмет просадокв изменениях котировок курса валют (соответственно идет мониторинг как управляющего, так и самих котировок Форекса). И при этом, даже когда не представляется изменение курса той или иной валютной пары, или, наоборот, когда идет резкий разворот рынка, управляющий умудряется выйти из положения "сухим" и, в добавок, с прибылью, может потому что его задел в нескольких десятках пипсов, а может все дело в том, что он трейдер-профи. Достоинство очевидно в том, что если не хочется торговать самому, или даже неинтересно, то обратная сторона медали - ПАММ - предоставляет иную возможность профессионального трейдинга без непосредственного участия, а именно - инвестиции.
WarnerDC вне форума  
Старый 21.08.2013, 07:08   #1862
vit23
Мастер

Я считаю, что при инвестиции на памм счет, можно немного попортить себе нервы, так как деньги вы вложили, а прибыль никто не гарантирует, да могут по обещать 10 - 15 % от инвестиции и ты сидишь нервничаешь, что и сколько получишь, я согласен рынок не стабилен и никто конкретно не знает, что и как когда будет, это недостаток памма, а достоинство является то, что не надо нечего делать, вложил деньги и жди прибыль, пускай даже не такую, которую можно заработать самому.
vit23 вне форума  
Старый 21.08.2013, 07:14   #1863
Censor78
Новичок

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я считаю, что при инвестиции на памм счет, можно немного попортить себе нервы, так как деньги вы вложили, а прибыль никто не гарантирует, да могут по обещать 10 - 15 % от инвестиции и ты сидишь нервничаешь, что и сколько получишь, я согласен рынок не стабилен и никто конкретно не знает, что и как когда будет, это недостаток памма, а достоинство является то, что не надо нечего делать, вложил деньги и жди прибыль, пускай даже не такую, которую можно заработать самому.
Я не согласен, что при инвестировании инвестор просто ждет доходов от своих вложений. Грамотные инвесторы выполняют много работы прежде чем решают кому отдать свои деньги. Тут в отдельной ветке форума даже предлагают ввести в цепочку брокер-трейдер-инвестор еще и позицию "консультанта", который будет выполнять работу инвестора по формированию портфеля, выбору ПАММ-счетов и тд. Вот в этом случае инвестор действительно "ничего не будет делать", кроме как отдать деньги ему больше работы нет. Так что к достоинствам "ничего не делать при инвестировании" отнести по моему мнению нельзя.
Censor78 вне форума  
Старый 21.08.2013, 09:16   #1864
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Достоинство очевидно в том, что если не хочется торговать самому, или даже неинтересно, то обратная сторона медали - ПАММ - предоставляет иную возможность профессионального трейдинга без непосредственного участия, а именно - инвестиции.
Согласна. Для меня изначально ведение ПАММ счета это профессиональный трейдинг, и только опытные трейдеры могут себе позволить открыть ПАММ счет и управлять правильно средствами, как своими так и инвесторскими. Причем это еще уметь нужно правильно подбирать лот в зависимости от прибавления или убавления КИ. Вот только недостаток , что в ПАММ могут идти не только профессионалы, а и желающие просто подзаработать или попробовать себя в роли управа. И так просто их не отличишь от профи.
Гера вне форума  
Старый 21.08.2013, 12:09   #1865
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Чтобы не быть голословным. Зайдите на сайт Форекс клуба, Найдите там результаты прошлогоднего конкурса, где разыгрывались 500000$ в управление. Проверьте результаты ТОП20, которые получили инвестиции от 10К до 50К. Вы будете неприятно удивлены тем, что только двое из 20-ти не слили свои счета на текущий момент. Все просто! Как они торговали сверх агрессивно в конкурсе, так и продолжили торговать уже на чужих деньгах. Поэтому я и считаю одним из самых существенных недостатков ПАММ - огромное плечо, предоставляемое посредником. Ни как не защищены инвесторские деньги от агрессоров. Здесь в принципе не может быть и речи о порядочности, добросовестности и т.п. управляющего! ИМХО
А я не удивлен цель этого конкурса занять первое место и естественно там торгуют очень агрессивно отсюда и сливы счетов, так я не пойму им дали инвесторские суммы и они их слили так? видимо это какие то спонсорские деньги, С недостатком согласен инвестор не защищен но не в плече дело а в самом трейдере если он не дорожит инвесторскими деньгами то не плечо же виновато))...
Thundermen вне форума  
Старый 21.08.2013, 12:30   #1866
Прохожий
Специалист

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
А я не удивлен цель этого конкурса занять первое место и естественно там торгуют очень агрессивно отсюда и сливы счетов, так я не пойму им дали инвесторские суммы и они их слили так? видимо это какие то спонсорские деньги, С недостатком согласен инвестор не защищен но не в плече дело а в самом трейдере если он не дорожит инвесторскими деньгами то не плечо же виновато))...
Так цель любого конкурса выявить лучших, а не более удачливых на коротком интервале. Я просто хотел подчеркнуть - тот рейтинг, который оценивает эффективность того или иного ПАММ счета, по сути применяется и в конкурсе, то есть инвестор заведомо дезинформирован о качестве торговли управляющего. Иначе говоря - несовершенство показателей рейтинга - важнейший недостаток ПАММ!
Прохожий вне форума  
Старый 21.08.2013, 12:38   #1867
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Согласна. Для меня изначально ведение ПАММ счета это профессиональный трейдинг, и только опытные трейдеры могут себе позволить открыть ПАММ счет и управлять правильно средствами, как своими так и инвесторскими. Причем это еще уметь нужно правильно подбирать лот в зависимости от прибавления или убавления КИ. Вот только недостаток , что в ПАММ могут идти не только профессионалы, а и желающие просто подзаработать или попробовать себя в роли управа. И так просто их не отличишь от профи.
Согласен с вами. Управлять средствами своими не просто. А взять на управление тем более. Ты же не знаешь как поступит инвестор, ведь в самый неподходящий момент он захочет вывести средства. И в этой ситуации управляющему нужно уметь выйти из сложившейся ситуации. Но есть много трейдеров, которые хотят попробовать себя в этой роли не имея достаточного опыта.
vikvin вне форума  
Старый 21.08.2013, 12:46   #1868
Андрей66
Мастер

Цитата:
Так цель любого конкурса выявить лучших, а не более удачливых на коротком интервале. Я просто хотел подчеркнуть - тот рейтинг, который оценивает эффективность того или иного ПАММ счета, по сути применяется и в конкурсе, то есть инвестор заведомо дезинформирован о качестве торговли управляющего. Иначе говоря - несовершенство показателей рейтинга - важнейший недостаток ПАММ!
Ну это в большей степени недостаток не самой системы а отдельных компаний, которые выставляют данные рейтинги. Ведь можно же програмно сделать так, чтобы в рейтинге учитывалась не только доходность, но и просадки, частота этих просадок, сроки работы управляющего. И по этому всему делать общий рейтинг.
Андрей66 вне форума  
Старый 21.08.2013, 12:52   #1869
Прохожий
Специалист

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Ну это в большей степени недостаток не самой системы а отдельных компаний, которые выставляют данные рейтинги. Ведь можно же програмно сделать так, чтобы в рейтинге учитывалась не только доходность, но и просадки, частота этих просадок, сроки работы управляющего. И по этому всему делать общий рейтинг.
Также как Торговая стратегия и Торговая система не одно и тоже, так и ПАММ технология не одно и то же что и система ПАММ у того или иного посредника. Поэтому мы здесь в большей степени не о недостатках технологии ПАММ дискутируем, а о системе ПАММ, применяемой у того или иного посредника.
Прохожий вне форума  
Старый 21.08.2013, 13:05   #1870
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну это смотря какие условия конкурса и как определяется победитель, таким образом и будут торговать участники. А в этом конкурсе как я понимаю главное было наторговать наибольшую прибыль и количество лотов.

А вот то что рейтинг предоставляется не таким образом чтобы иметь полную информацию о ПАММ счете, так это обусловлено технической невозможности, и для нас как для инвесторов необходимо с этих данных сложыть общую картину ПАММ счета. Так что это по моему и есть недостаток ПАММ счета - невозможность прозрачно посмотреть на счет и все нюансы торговли управляющего.
Crosh вне форума