Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 188 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2014, 10:49   #1871
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Кстати да, тоже взял на приметку данного брокера, очень много у него лицензий, и филиалом по всему миру. Только в основном они нацелены именно на индивидуальный трейдинг, про ПАММ инвестирования я у них не встречал инфу, что там за ПАММы можно открыть? Кстати есть даже лицензия УЦРФИН, вообще первый раз слышу, чтоб на Украине была такая, оказывается есть-)
Я общался однажды пол года назад на одной встрече трейдеров с ихним менеджером, он тогда работал в Москве, но уже переехал в Киев, что бы возглавить здесь офис, так вот спрашивал у него про ПАММ-систему, то но говорил, что лишь при крупной сумме можно счет открыть управляющему. Информации на сайте же ни какой, вот я и думаю теперь, а это точно ПАММ-система, или может быть МАМ-система. УЦРФИН - это стандартная кажись финансовая лицензия в Украине. В принципе о многом она не говорит пока что.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 26.10.2014, 12:08   #1872
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
А чем регулируется фондовый рынок? Лицензиями? Лично я не слышала о таком регулировании, и считаю, что в нашем государстве нет лицензирования брокеров и вообще рынка форекс. Может быть, как Вы говорите фондовый рынок и регулируется кем-то, но думаю это ещё не значит то, что сохранность средств будет на 100 % и не будет неторговых рисков.

Все слышали, а вы не слышали... Регуляция не подразумевает 100 процентную сохранность, это же не банковский вклад. Рынка форекс нет с точки зрения законодательства для физических лиц. Для банков есть, и у них есть на то соответствующие лицензии от регулятора.
martinish вне форума  
Старый 26.10.2014, 13:20   #1873
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Все слышали, а вы не слышали... Регуляция не подразумевает 100 процентную сохранность, это же не банковский вклад. Рынка форекс нет с точки зрения законодательства для физических лиц. Для банков есть, и у них есть на то соответствующие лицензии от регулятора.
Это верно, фондовый рынок существует а валютный словно не существует, так как Форекс является оффшором. В принципе здесь не может быть никаких гарантий, но если говорить о лицензиях, то они скорее всего имеют значение для каких-то "внутренних" компаний и тех организаций, которые им их выдают, но вот перед инвесторами они вряд ли несут отчет, то не дает юридической ответственности.
tatas вне форума  
Старый 26.10.2014, 13:53   #1874
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я общался однажды пол года назад на одной встрече трейдеров с ихним менеджером, он тогда работал в Москве, но уже переехал в Киев, что бы возглавить здесь офис, так вот спрашивал у него про ПАММ-систему, то но говорил, что лишь при крупной сумме можно счет открыть управляющему. Информации на сайте же ни какой, вот я и думаю теперь, а это точно ПАММ-система, или может быть МАМ-система. УЦРФИН - это стандартная кажись финансовая лицензия в Украине. В принципе о многом она не говорит пока что.
Эта ассоциация объединяет в себе международные компании "ФОРЕКС КЛАБ", "ТЕЛЕДРЕЙД" и" РОБОФОРЕКС", обслуживает клиентов более чем из 100 стран мира. В течении 2014 года в ее состав войдёт 70% операторов украинского рынка Форекс. Было бы не плохо, ведь на Украине есть потребность для прозрачности и защиты интересов инвесторов, только на сколько это повлияет не знаю.
Виктор10 вне форума  
Старый 26.10.2014, 15:17   #1875
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я не имел дело лично с банковским форексом и не могу писать не имея опыта. Но насколько я знаю, Вы можете иметь дело с валютными парами через фондовый рынок, а вот он как раз регулируется, законодательно и не торговые риски там в разы меньше, чем на оффшорном форексе.
Нет, то что вы покупаете на фьючерсном рынке или продаете, валютные пары имеются в виду, к форексу не особо имеют отношение и тем более тамошняя регулировка и лицензии, во первых там вам никто не предоставит таких плеч как на форексе, во вторых там есть реальная поставка купленной валюты, в отличии от форекса и в третьих там нет такого количества пар как на форексе, так что я думаю банковский форекс, наш имеется в виду, вообще никак и никем не регулируется.
zeher вне форума  
Старый 26.10.2014, 17:22   #1876
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Эта ассоциация объединяет в себе международные компании "ФОРЕКС КЛАБ", "ТЕЛЕДРЕЙД" и" РОБОФОРЕКС", обслуживает клиентов более чем из 100 стран мира. В течении 2014 года в ее состав войдёт 70% операторов украинского рынка Форекс. Было бы не плохо, ведь на Украине есть потребность для прозрачности и защиты интересов инвесторов, только на сколько это повлияет не знаю.
Спасибо большое за разъяснение, буду знать, но вот ТелеТрейд меня слегка пугает Кстати, на счет РобоФорекса, то они в принципе имеют юридическую регистрацию в Новой Зеландии, но лицензию имеют лишь Кипрскую, которая в принципе у всех есть. А на счет того, что у них нету новозеландской регуляции - это слегка пугает.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 26.10.2014, 17:23   #1877
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Нет, то что вы покупаете на фьючерсном рынке или продаете, валютные пары имеются в виду, к форексу не особо имеют отношение и тем более тамошняя регулировка и лицензии, во первых там вам никто не предоставит таких плеч как на форексе, во вторых там есть реальная поставка купленной валюты, в отличии от форекса и в третьих там нет такого количества пар как на форексе, так что я думаю банковский форекс, наш имеется в виду, вообще никак и никем не регулируется.

Есть еще такой проект как FX+. Там одна из структур бренда Альпари была замечена, у них как вроде и лицензия есть. Но популярности как вроде у проекта нет. Никто почти не торгует. И думаю что сейчас не стоит искать лицензий которых нет, а просто работать с проверенными площадками и ждать когда будет лицензирование.
martinish вне форума  
Старый 26.10.2014, 17:59   #1878
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
А почему бы вам не задать вашему итальянскому трейдеру встречный вопрос: а какая У НИХ регуляция и не торговые риски? И еще вопрос: а вы в него инвестируете? Если да, то каким образом? И вообще, есть возможность для постсоветских инвесторов инвестировать в западные счета где нет неторговых рисков и есть регуляция ?
Большинство граждан Ес инвестируют и имеют дело только с площадками на которых есть регуляция Mifid, Fca, Asic и ещё несколько. Неторговые риски риски там меньше, но это уже доверительное управление, а не памм-инвестирование, т.е. порог входа значительно выше. Я инвестирую в этого управляющего $5k, хотя официальная минималка $10к, можно сказать это внутренняя договоренность)
Dele вне форума  
Старый 26.10.2014, 19:51   #1879
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вы знаете, эта ваша фраза очень похожа на какую то рекламную замануху от какого то очередного форекс банка, не работайте с ними (интернет брокерами), а работайте с нами, мы типа самые правовые, но насколько я знаю то на деле все совсем не так. Потом в случае чего окажется что компания, через которую вы выходили на форекс или куда там и которая имеет название созвучное с названием какого то банка, на самом деле к банку не имеет абсолютно никакого отношения, чисто юридически.
Банковский форекс предоставляют кажется втб и альфа-банк, но условия для торговли у них несколько более жесткие по минимальному капиталу и по количеству предоставляемых плечей - плечи довольно малые. Но как они себя позиционируют - они являются налоговыми агентами и это большой плюс, при выборе их... как они говорят.... хотя и спреды там более ощутимые. Поэтому если речь идет не о только вле в 50000 долларов - то можно и на обычных форекс компаниях работать. Это мое мнение.
KiMaR вне форума  
Старый 26.10.2014, 20:24   #1880
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Банковский форекс предоставляют кажется втб и альфа-банк, но условия для торговли у них несколько более жесткие по минимальному капиталу и по количеству предоставляемых плечей - плечи довольно малые. Но как они себя позиционируют - они являются налоговыми агентами и это большой плюс, при выборе их... как они говорят.... хотя и спреды там более ощутимые. Поэтому если речь идет не о только вле в 50000 долларов - то можно и на обычных форекс компаниях работать. Это мое мнение.
Альфа-форекс не имеет отношения к Альфа-банку, это такой же банановый оффшор, как и другие памм-площадки, а не налоговый агент Рф. Если у Вас не дай бог, начнуться проблемы с площадкой, банк Вам не поможет. А вот про Втб интересная информация, надо как -нибудь проверить их спреды в трейдинге, но к сожалению инвесторам там нет подходящих продуктов.
Dele вне форума