![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1871 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1872 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Избавится от страха торговли надо и просто необходимо потому что страх это ненормальное состояние трейдера, которое сковывает наши действия и нашу решительность, а так быть не должно мы должно смотреть на рынок уверенно основываясь на наших знаниях технического и фундаментального анализа, благодаря которым и можно найти точку входа в рынок, желательно конечно находить весьма точные точки входа, чтобы чаще фиксировать профит, чем стоп-лоссы, хотя стоп-лоссы ставить нужно просто обязательно так как они гарантируют то, что мы не потеряем на рынке все деньги, а только лишь какую-то часть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1873 |
Мастер
|
![]()
Если торговать по правилам и не завышать лотность ордеров, тогда и особо не нужно будет переживать за каждую сделку. Страх появляется когда может потеряться или теряется значительная часть торгового счета. Со временем торговли и получением опыта трейдер уже не совсем и будет постоянно боятся, но да этого нужно еще дойти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1874 |
Мастер
|
![]()
Страх торговли многих торгующих трейдеров периодически преследует, обычно его возникновение провоцирует сам трейдер. Многие трейдеры, особенно новички, при входе в рынок ожидают только прибыль от своего входа и не продумывают выход из рынка в случае неудачного входа. И если рынок идёт против ордера, то часть трейдеров способна впасть в состояние бездействия, беспомощности и страха за свои деньги. И этот страх мешает им закрыть растущий убыток или хотя бы остановить его рост локом. И если депозит все-таки потерян, то при последующей торговле на новом счёту многим страшно какой-то период открывать сделки. Чтобы этого не было, должен быть четкий атгоритм действий и конкретные цифры возможных выходов из открытой позиции ещё до начала торговли, и важно этому соответствовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1875 |
Мастер
|
![]()
Вы правы,трейдер вообще является причиной всех своих неприятностей на рынке и страх так же продукт его деятельности.Сначала трейдер спешит войти в рынок ради прибыли,потом видя,что сделал глупость начинает либо усредняться,либо просто ждет разворота,а когда минус становится критическим для депозита трейдер боится слива но не знает как выйти из этой ситуации.Потом каждое его действие привод его же в ужас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1876 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1877 |
Интересующийся
|
![]()
если не уверен в себе и в своих действиях то нет чего и делать на реальном счету, тут никто никого не заставляет. Не забывайте рынок есть и будет и никуда не денется а вот вы можете остаться и без депозита притом что не одного. Боязнь пройдет только в том случае если вы на демо сумеете показывать удовлетворяющий результат, вот тогда придя на реал вы будете уверены что все равно сможете заработать и приумножить депо а не потерять
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1878 |
Новичок
|
![]()
Хорошая тема, из-за страха и азарта почти 1000$ слил(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1879 |
Любитель
|
![]()
Если есть страх в торговле на форекс, то нужно для себя понять одно, что с этим нам на форексе делать нечего и преимущественно будут случаться только сливы депозитов. Для начала нужно понять первичный страх, который направляется на торговлю на форекс. Могу сказать, что это наверно страх обанкротиться, страх облажаться на глазах у родных/близких, боязнь признать себя неудачником и т.д. Прорабатывается ето, насколько я знаю, с психотерапевтом.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1880 |
Любитель
|
![]()
Вот не понимаю что у меня за психология. Обычно люди начинают бояться торговли из за того что проигрывают и думают что очередная сделка будет в убытке а вот у меня например наоборот, я закрыл уже 24 сделки в плюсе и у меня такое чувство что я вскоре должен закрыть убыток ведь не может же так быть что бы сделка за сделкой была прибльная и вот я боюсь выставить очередную сделку потому что боязнь слить очень давит на меня. Так что не всегда сливы вызывают страх а и прибыль так же может его вызвать.
|
![]() |
![]() |