Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 189 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2014, 08:22   #1881
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Нет, вы не правильно меня поняли. Я имел ввиду, что не нужно здесь придумывать велосипед, ждать просадок, первых, вторых, третьих и т.д. Нужно сразу вбирать те ПАММ-счета, которым вы доверяете и в которых вы уверенны, что они вам принесут прибыль. ПАММ-счет же оценивается не по каким то отдельным результатам, о по конечному результату. Если ПАММ-счет выдал за год 100% прибыли, то не важно что у него за год было к примеру 10 просадок по 5%, главное то, что вы в плюсе, и в хорошем плюсе.
Долгосрочные вложения по своей сути лучше инвестирования на просадке, лично я придерживаюсь этой модели инвестирования. Например, мне незачем убирать таких управляющих, как твилайт, вотфх, Ахмедос, Борн, БПМ из своего портфеля только потому, что они давно не проседали, уж лучше я приму просадку, но зато не пропущу все прибыльные недели. Есть одно "но" - не все инвесторы-долгосрочники могут справиться с урегулированием доли за ПАММ-счетом: например, когда управ проседает - некоторые снижают долю, что в корне неправильно, ибо получил просадку на бОльшую долю, а получает прибыль на меньшую.
WarnerDC вне форума  
Старый 07.09.2014, 08:39   #1882
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Следуя вашей логике можно входить не на первой просадке, а скажем на второй, третьей и т.д., что того что бы увеличить вероятность выхода сразу в прибыль. Но и тут есть подвох, далеко не из всех просадок выходят. Да и изначальное условие "поиск ДОЛГОИГРАЮЩЕГО агрессора" задача крайне сложная. Большая часть агрессоров долго не живет. Лучше ориентироваться на более консервативных управляющих.
Конечно - вход не на второй иди третьей просадке это дело еще более рискованное, чем вход на первой. Все надо рассматривать в каждом конкретном случае. Если смотреть просто на то какая по счету подряд идет просадка то можно попасть прямо на слив счета. А вот если перед входом на второй просадке смотреть еще и на размер капитала управляющего и КИ и на их динамику то можно уже более точнее сделать вывод о правильности входа.
andrstar вне форума  
Старый 07.09.2014, 09:12   #1883
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Долгосрочные вложения по своей сути лучше инвестирования на просадке, лично я придерживаюсь этой модели инвестирования. Например, мне незачем убирать таких управляющих, как твилайт, вотфх, Ахмедос, Борн, БПМ из своего портфеля только потому, что они давно не проседали, уж лучше я приму просадку, но зато не пропущу все прибыльные недели. Есть одно "но" - не все инвесторы-долгосрочники могут справиться с урегулированием доли за ПАММ-счетом: например, когда управ проседает - некоторые снижают долю, что в корне неправильно, ибо получил просадку на бОльшую долю, а получает прибыль на меньшую.
Возможно долгосрочные вложения и лучше, но пока стараюсь скользить между просадками у управляющих. Ведь если счета после просадки поработали достаточно долгое время, например те же Jborn, БПМ, ahmedos, twilight, то можно из них выйти и войти этими средствами после просадки в Patrik или Klyaksa, Goldy, AlexZhuk, которые тоже способны выдавать прекрасные серии профитных периодов после просадок, а когда в первых образуется подходящий момент для входа после просадки, можно из вторых убежать обратно. Примерно так и стараюсь делать.
FirstX вне форума  
Старый 07.09.2014, 09:35   #1884
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Возможно долгосрочные вложения и лучше, но пока стараюсь скользить между просадками у управляющих. Ведь если счета после просадки поработали достаточно долгое время, например те же Jborn, БПМ, ahmedos, twilight, то можно из них выйти и войти этими средствами после просадки в Patrik или Klyaksa, Goldy, AlexZhuk, которые тоже способны выдавать прекрасные серии профитных периодов после просадок, а когда в первых образуется подходящий момент для входа после просадки, можно из вторых убежать обратно. Примерно так и стараюсь делать.
Я тоже считаю что так лучше делать. Потому что рано или поздно и топовые управы заходят в просадку. Только вот для меня не совсем понятно почему и зачем они это делают. Порой даже возникает мысль что они это делают намеренно, что бы поднять уровень инвестиций. Ведь инвесторы тоже уже привыкли - раз давно не проседал, значит надо от него это ждать и потихоньку выводят средства. Вот и делает управляющий это специально, что бы снова привлечь к себе инвесторов. А если вот так лавировать между нормальными счетами периодически готовясь к просадке кого нибудь то можно наверно и вовсе исключить их их своей практики.
andrstar вне форума  
Старый 07.09.2014, 09:49   #1885
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Я тоже считаю что так лучше делать. Потому что рано или поздно и топовые управы заходят в просадку. Только вот для меня не совсем понятно почему и зачем они это делают. Порой даже возникает мысль что они это делают намеренно, что бы поднять уровень инвестиций. Ведь инвесторы тоже уже привыкли - раз давно не проседал, значит надо от него это ждать и потихоньку выводят средства. Вот и делает управляющий это специально, что бы снова привлечь к себе инвесторов. А если вот так лавировать между нормальными счетами периодически готовясь к просадке кого нибудь то можно наверно и вовсе исключить их их своей практики.
Конечно, полностью исключить никогда не получится, поскольку трейдеры не знают и сами, когда они точно просядут, но такую стратегию считаю более прибыльной, чем пересижывать все убытки в счетах. Хотя кто знает как это всё будет в долгосроке выглядеть. Ведь и за счёт грамотного управления долями в портфеле можно неплохо зарабатывать и не сильно нервничать по поводу просадок в портфеле. Но тогда и портфель должен быть достаточно большой.
FirstX вне форума  
Старый 07.09.2014, 10:01   #1886
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Стоит отметить что не только памм инвестор но и зачастую и сам управляющий памм счетом не может точно предсказать с каким результатом закроются его позиции,поэтому каждый памм инвестор должен определять для каждого памм счета в который он инвестирует допустимый, достаточно безопасный размер плавающей просадки и момент досрочного выхода

MOD: И в чем тут стратегия инвестирования?
Да собственно стратегия в чем заключается? как у вас а у меня стратегия инвестировать пока не будет большой депозит чтоб уже не работать и получать доход от этого, а тактика в том что я портфель собираю из консерваторов и агрессоров, так он сбалансирован и еще это не секрет у агрессоров смотрю сколько они дают стабильных недель подряд и вывожу сумму на половине этого отрезка до просадки еще, и жду еще просадку.
Bagira вне форума  
Старый 07.09.2014, 10:09   #1887
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Конечно, полностью исключить никогда не получится, поскольку трейдеры не знают и сами, когда они точно просядут, но такую стратегию считаю более прибыльной, чем пересижывать все убытки в счетах. Хотя кто знает как это всё будет в долгосроке выглядеть. Ведь и за счёт грамотного управления долями в портфеле можно неплохо зарабатывать и не сильно нервничать по поводу просадок в портфеле. Но тогда и портфель должен быть достаточно большой.
Конечно , то что портфель должен быть большой это однозначно. Я в ШИ просматривал много стратегий и удивился что очень много инвесторов имеют портфели из двух или трех счетов. Это вообще считаю риск большой. И не боятся так рисковать. Поэтому я пока держу в портфеле 7 счетов и один индекс пока. И буду конечно придерживаться такой тактики что менять счета подходящие по сроку к просадке и заменять их на те что вышли из просадки. Пока это работает.
andrstar вне форума  
Старый 07.09.2014, 10:09   #1888
IRON55
Мастер

В моем понимании многие путают понятия "стратегия" и "тактика". Стратегия как таковых активных действий не предполагает. Стратегия отражает, по сути, тип счетов, в которые вы осуществляете инвестирование, и выбирается один раз, а тактика предполагает практические действия по выбору счетов, распределению капитала и т.д. Лучше, конечно, выбирать консервативную или консервативно-умеренную стратегию.
IRON55 вне форума  
Старый 07.09.2014, 14:28   #1889
Vlados25
Мастер

Цитата:
А как по мн такая стратегия не совсем эффективна. тут нужно смотреть по управляющему- в того же ахмедоса лучше инвестировать постоянно. От него уже не первую неделю ждут просадки и те кто вывели средства теряют по несколько процентов прибыли каждую неделю ожидая просадки не более 5-7% для инвестора. Не очень выгодно ведь.
Vlados25 вне форума  
Старый 07.09.2014, 15:42   #1890
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Да собственно стратегия в чем заключается? как у вас а у меня стратегия инвестировать пока не будет большой депозит чтоб уже не работать и получать доход от этого, а тактика в том что я портфель собираю из консерваторов и агрессоров, так он сбалансирован и еще это не секрет у агрессоров смотрю сколько они дают стабильных недель подряд и вывожу сумму на половине этого отрезка до просадки еще, и жду еще просадку.
Думал примерно об этом же.На случай, когда есть свободные средства, всегда могут выручить индексы. Лучше просчитать среднее количество недель без просадки и минимальное, если эти цифры будут не сильно отличаться, то можно выходить на середине минимального и входить в индексы или же инвестировать на один ТП, только надо все-таки депозит солидный, потому что некоторые стоящие счета отпадают из-за большого входа, а среди оставшихся не всегда есть подходящие под такую стратегию.Но при этом лучше иметь стабильный постоянный портфель из хотя бы 3 стабильных управов с подходящей годовой прибылью.
Vlladimir1 вне форума