Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 189 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2014, 03:28   #1881
Екатерина85
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Есть еще такой проект как FX+. Там одна из структур бренда Альпари была замечена, у них как вроде и лицензия есть. Но популярности как вроде у проекта нет. Никто почти не торгует. И думаю что сейчас не стоит искать лицензий которых нет, а просто работать с проверенными площадками и ждать когда будет лицензирование.
Не думаю, что стоит выбирать площадку только лишь на основании одной лицензии. Думаю, это не главный аргумент, ведь в нашем государстве, по-сути, лицензии ничего не дают, потому что они зарегистрированы не у нас и при разбирательстве какой-либо проблемы они абсолютно не помогут. Я думаю, что дождаться лицензирования у нас не получится, мне кажется этого просто не произойдёт.
Екатерина85 вне форума  
Старый 27.10.2014, 06:48   #1882
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Все слышали, а вы не слышали... Регуляция не подразумевает 100 процентную сохранность, это же не банковский вклад. Рынка форекс нет с точки зрения законодательства для физических лиц. Для банков есть, и у них есть на то соответствующие лицензии от регулятора.

Если разобраться, то тогда действительно выходит, что все лицензии которые имеются явно отличаются друг от друга и имеют разные назначения. При наличии лицензии у какого то брокера это не гарантирует, что там где он её получал ему в случае чего вернут те инвестиции которые были утрачены. Вот и действительно приходишь к выводу, что такие лицензии вообще никакой роли не играют.
valvin1 вне форума  
Старый 27.10.2014, 07:41   #1883
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Если разобраться, то тогда действительно выходит, что все лицензии которые имеются явно отличаются друг от друга и имеют разные назначения. При наличии лицензии у какого то брокера это не гарантирует, что там где он её получал ему в случае чего вернут те инвестиции которые были утрачены. Вот и действительно приходишь к выводу, что такие лицензии вообще никакой роли не играют.

Роль большинства лицензий исключительно рекламная, для придания компании большей солидности. Многие трейдеры и инвесторы вообще даже не знают, что означает та или иная лицензия, и я более чем уверен, что большинство из них просто куплены, либо получены через свои же подставные компании. Точно также как и международные награды и прочее.
sergey339 вне форума  
Старый 27.10.2014, 07:50   #1884
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Банковский форекс предоставляют кажется втб и альфа-банк, но условия для торговли у них несколько более жесткие по минимальному капиталу и по количеству предоставляемых плечей - плечи довольно малые. Но как они себя позиционируют - они являются налоговыми агентами и это большой плюс, при выборе их... как они говорят.... хотя и спреды там более ощутимые. Поэтому если речь идет не о только вле в 50000 долларов - то можно и на обычных форекс компаниях работать. Это мое мнение.
Еще раз, Альфа форекс юридически это не Альфабанк, это другая контора, по поводу плеч, там 1 к 100 как и на Пантеоне. Каких то громадных минимальных депозитов я там не заметил. Памм площадки или чего то похожего нет и близко. Ну и понятно что никаких лицензий нет, с учетом того что это не банк, а другая организация, мне неясно каким образом решаются спорные вопросы с клиентом.
zeher вне форума  
Старый 27.10.2014, 08:10   #1885
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Еще раз, Альфа форекс юридически это не Альфабанк, это другая контора, по поводу плеч, там 1 к 100 как и на Пантеоне. Каких то громадных минимальных депозитов я там не заметил. Памм площадки или чего то похожего нет и близко. Ну и понятно что никаких лицензий нет, с учетом того что это не банк, а другая организация, мне неясно каким образом решаются спорные вопросы с клиентом.
Так не пойму что ту говорить о брокеров и ДЦ, которые скрываются под вывесками крупных банков, если в данной теме мы обсуждаем не брокеров, а именно значение лицензий для их инвесторов. Да и у того же Альфа форекса не помню что там был бы ПАММ-сервис. Что касается других ПАММ-площадок, большинство из них зарегистрирована на "банановых островах" и там же регулируются. Так что особого значения их лицензии для инвесторов не имеют.
ixion вне форума  
Старый 27.10.2014, 08:13   #1886
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Если у них нет никаких лицензий, а их, скорее всего, нет, то всякие спорные вопросы будут решатся также, как и с любым другим дц. То есть никак, захочет такая конторка кинуть клиента, она это сделает. Хотя, если у них юридический адрес, например, в России, то можно попробовать написать жалоб в прокуратуру.
Фейрик вне форума  
Старый 27.10.2014, 09:39   #1887
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если у них нет никаких лицензий, а их, скорее всего, нет, то всякие спорные вопросы будут решатся также, как и с любым другим дц. То есть никак, захочет такая конторка кинуть клиента, она это сделает. Хотя, если у них юридический адрес, например, в России, то можно попробовать написать жалоб в прокуратуру.

В принципе писать жалобына данные компании и конторы можно и по месту, только скорей всего из-за недостатка правовых и организационных норм и правил можно попасть и на встречный иск со стороны данного брокера. Вот если компания позиционирует любые лицензии которые получила в местных управляющих органах в РФ или Украине, то можно уже жаловаться на них именно в эти организации.
alien вне форума  
Старый 27.10.2014, 09:45   #1888
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Согласен с Вами. Ведь по существу инвестор может судить о лицензии брокера только по той информации, которую брокер предоставляет сам. Поэтому при выборе брокера придётся опираться в первую очередь на уже наработанный авторитет среди трейдеров и инвесторов. Но такую информацию сейчас собрать особого труда не составит, а для страховки всегда следует использовать диверсификацию.
nicko5672 вне форума  
Старый 27.10.2014, 12:31   #1889
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Роль большинства лицензий исключительно рекламная, для придания компании большей солидности. Многие трейдеры и инвесторы вообще даже не знают, что означает та или иная лицензия, и я более чем уверен, что большинство из них просто куплены, либо получены через свои же подставные компании. Точно также как и международные награды и прочее.

В наших странах вообще не принято и к сожалению не умеют разбираться в том, что такое лицензия и какие они бывают. То же самое и получается относится к инвесторам которые просто доверяют в надежде, что всё получиться именно так как пишут брокеры. Но самом деле эти лицензии не помогают быть полностью защищёнными именно так как это происходит за рубежом.
valvin1 вне форума  
Старый 27.10.2014, 13:06   #1890
RomanV
Новичок

Введение лицензирования Форекса позволит выйти услеге ПАММ-управления на новый уровень и привлечь новых участников в рынок. И пока российский фондовый рынок находится в не самой привлекательной для инвесторов фазе, это будет на пользу Форексу. Потому что крупных инвесторов с размеров счёта 50-100К $ в первую очередь интересует сохранность и безопасноть, только потом риск и только поотом доходность. А с текущей правовой базой эта категория инвесторов ПАММ счета не рассматривает как инструмент, а это большие возможности для рынка в целом и для индустрии ПАММ управления в частности. Понятно, что у нас не будет таких механимов как в Англии, где счета застрахованы на 50К фунтов от банкроства брокера, но внесение хотя бы минимальной ясности и прозрачности позволит сделать качественный шаг вперед.
RomanV вне форума