Инвестор и налоги. - Страница 189 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2014, 14:20   #1881
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Я в налоговой спрашивал про прибыль от инвестирования и прибыль от сайтов, они сразу сказали что для этого нужно открывать ИП, по поводу вида деятельности точного ответа я не получил. Сказали открывайте ИП и будем разбираться под какую деятельность попадают ваши заработки. Но меня это не устроило и я понял, что если даже захочешь самостоятельно платить налоги, то это очень сложно сделать.

Сосем буде не просто включать в налоговую декларацию свои доходы от инвестирования в памм систему. Когда начнешь сам платить в государственный бюджет налог у налоговой сразу возникнет вопрос - откуда доходы и почему в них в системе не видно таких доходов. Короче пока покажешь и расскажешь то потом поймешь, что лучше жить не платя такие налоги.
serg1111 вне форума  
Старый 09.10.2014, 14:38   #1882
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
И все же вероятность такого вмешательства очень даже высокая, просто пока еще нету дела до таких заработков. Но все когда то начинается впервые и государство может начать облагать налогом все выводы денег, заработанных в интернете. А потому доход от инвестирования может свободно попасть в такие рамки, хотя и по нашему законодательству все должны платить налоги с таких вот доходов от инвестирования.
Формально по закону конечно же надо платить,однако есть много моментов,касающихся того,как определить налогооблагаемую базу.К примеру тебе поступает некая сумма на счет в банке но это же не факт что прибыль-вполне может быть что ты пополнил депозит год-два назад но так ничего не заработал и решил вывести.И таких интернет проектов очень много,часть платежей проходят как частные переводы.
maribor вне форума  
Старый 09.10.2014, 14:40   #1883
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Я в налоговой спрашивал про прибыль от инвестирования и прибыль от сайтов, они сразу сказали что для этого нужно открывать ИП, по поводу вида деятельности точного ответа я не получил. Сказали открывайте ИП и будем разбираться под какую деятельность попадают ваши заработки. Но меня это не устроило и я понял, что если даже захочешь самостоятельно платить налоги, то это очень сложно сделать.
Да, налоговикам лучше "отфутболить" человека, а не подумать и объяснить ему! Пусть лучше думают те, кто будет регистрировать предпринимателя! В таком случае лучше готовить письменный запрос в консультационный отдел налоговой администрации - уж на письменный вопрос они должны отвечать что-то вразумительное, а не отговорки говорить!
Vadim_M вне форума  
Старый 09.10.2014, 14:44   #1884
filatd
Мастер

Цитата:
Сосем буде не просто включать в налоговую декларацию свои доходы от инвестирования в памм систему. Когда начнешь сам платить в государственный бюджет налог у налоговой сразу возникнет вопрос - откуда доходы и почему в них в системе не видно таких доходов. Короче пока покажешь и расскажешь то потом поймешь, что лучше жить не платя такие налоги.

Вы правы, сложно подтвердить получаемую прибыль, в налоговой требуют документальное подтверждение прибыли, на каком основании они получены. Обычно считается если человек получает определенную прибыль, то он занимается бизнесом и должен открывать ИП. Даже объясняя налоговой откуда берется прибыль, не получиться доказать свою правоту, особенно если прибыль поступает из другой страны.
filatd вне форума  
Старый 09.10.2014, 15:21   #1885
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Да, пока налоговые органы не заинтересуются, бояться штрафов не нужно, особенно если выводятся небольшие суммы. Вы расписали достаточно детально, как заставить всех платить налоги, но до сих пор мало кто налоги платит. Если бы было бы все так просто уже давно государство бы приняло подобные меры, но видно есть какие то "подводные камни", которые не позволяют реализовать вашу теорию на практике.
Есть такая пословица "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится", поэтому лучше заранее осознавать что ожидает в случае и решать уже самостоятельно. Подводные камни - наверняка крупные инвесторы, которые вкладывают в памм-инвестирование нерезиденты стран СНГ, а с таким капиталом, осознав что терять огромный процент на налоги он не будет не на авось, а осознанно не платит, как-то спрятав доходы. И вполне возможно, что мы видим огромные обороты на памм-счетах, но большинство из них это крупные инвесторы, которые уже в тени, а доходы граждан не такие уж и большие. Вы лично знакомы с людьми, которые занимаются успешно трейдингом, или вообще инвестированием?
Brainsdonor вне форума  
Старый 09.10.2014, 15:23   #1886
Moon
Мастер

Цитата:
Так и получается, что государству от инвесторов будет нужно только получить налоги, а как защитить его от мошенников - это дело каждого человека самого. Потому многие и не платят налоги, так как в замен ничего от государства не получают. Заплатить налог проще всего, сам считаешь и вносишь деньги в бюджет, только вот поможет ли это если налоговая найдет нарушения?
Сами считаете, сами вносите, а налоговая вас даже проверить не сможет, потому что у них не было ранее прецендентов уплаты подобных налогов.Может еще так выйти, что инвестор захочет заплатить налоги, а налоговики заставят его еще кучу справок собирать, потому что сами не совсем понимают, как тут высчитать базу налогообложения, расходы и чистую прибыль.
Moon вне форума  
Старый 09.10.2014, 15:29   #1887
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Есть такая пословица "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится", поэтому лучше заранее осознавать что ожидает в случае и решать уже самостоятельно. Подводные камни - наверняка крупные инвесторы, которые вкладывают в памм-инвестирование нерезиденты стран СНГ, а с таким капиталом, осознав что терять огромный процент на налоги он не будет не на авось, а осознанно не платит, как-то спрятав доходы. И вполне возможно, что мы видим огромные обороты на памм-счетах, но большинство из них это крупные инвесторы, которые уже в тени, а доходы граждан не такие уж и большие. Вы лично знакомы с людьми, которые занимаются успешно трейдингом, или вообще инвестированием?
Рынок ЭПС очень слабо контролируем со стороны государства, то есть фактически способов ухода даже для тех кто торгует по крупному много, не кто вам не мешает открыть свой счет на Панаме и хранить все свои деньги там или в любой другой офшорной зоне, и если вы не будите финансировать терроризм или свержение власти не кто к вам не придет. Это просто очень сложно доказуемо.
MsWik вне форума  
Старый 09.10.2014, 16:05   #1888
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Рынок ЭПС очень слабо контролируем со стороны государства, то есть фактически способов ухода даже для тех кто торгует по крупному много, не кто вам не мешает открыть свой счет на Панаме и хранить все свои деньги там или в любой другой офшорной зоне, и если вы не будите финансировать терроризм или свержение власти не кто к вам не придет. Это просто очень сложно доказуемо.
Да, конечное, рынок ЭПС контролируется слабенько и существует масса способов вывести деньги с электронного кошелька и не попасть в поле зрения налоговой инспекции. Но вот открыть счет в оффшорной зоне, думаю не так то и просто простому человеку. Для этого наверное нужны деньги побольше, чем мы тут зарабатываем, тогда смысл будет.
Vadim_M вне форума  
Старый 09.10.2014, 16:47   #1889
Unicorn
Мастер

Цитата:
Если бы у государство были бы по всюду связи, то уже многие бы платили налоги с онлайн деятельности в обязательном порядке. Я знаю много знакомых которые давно занимаются онлайн деятельностью, имеют хорошую прибыль и налоги как не платили, так и не собираются платить. Все прекрасно понимают, что на данный момент онлайн прибыль контролировать невозможно и контролируемое налогообложение не получиться создать.

А они не имеют право стягивать налоги.. даже если следят в онлайн режиме, поскольку это не узаконено и не подчиненно пока что государству. А смысл моего поста таков, что если есть человек (имеющий зуб на инвестора) связанный с государством, то с помощью разных методов может навредить, но это дело каждого человека. Соглашусь, у меня так же есть знакомые коллеги которые не уплачивают.. и им ничего не бывает.
Unicorn вне форума  
Старый 09.10.2014, 17:00   #1890
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
А они не имеют право стягивать налоги.. даже если следят в онлайн режиме, поскольку это не узаконено и не подчиненно пока что государству. А смысл моего поста таков, что если есть человек (имеющий зуб на инвестора) связанный с государством, то с помощью разных методов может навредить, но это дело каждого человека. Соглашусь, у меня так же есть знакомые коллеги которые не уплачивают.. и им ничего не бывает.

Любая прибыль подвергается налогообложению, под это попадает и онлайн прибыль. Конечно при желании налоговые органы всегда смогут привлечь к ответственности того, кто не уплачивает налоги, особенно если кто-то этому будет "способствовать". Наверное уже сейчас нужно подготавливать себя к налогам, в любом случае со временем всем придется платить налоги всем.
filatd вне форума