Какая торговля более прибыльная, но имеется ввиду, что и менее рискованная? - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Окружающий мир трейдера

Важная информация

Окружающий мир трейдера Влияние окружающих факторов на жизнь и работу трейдера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 10:46   #181
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
У меня с доливками по тренду, тоже проблема. Я доливаюсь только после отката. Если у меня к примеру есть ордер уже в хорошем плюсе, то я лучше буду тралить позицию на приличном расстоянии пунктов. И если позицию выбивает по тралу, произошел откат, а сигнал до сих пор актуальный, то я лучше перезайду в сделку. По моему так безопаснее, чем сразу доливаться.
Просто у меня такая торговля я и доливаюсь и могу часть отфиксировать перед откатом но не нижный ордер я его как правило держу до победы пока не дойду до цели или не вынесет по стопу в плюсе . а так он мне обеспечивает безопасность потому и собираю дальше доливки , но еще я торгую на длинные дистанции меня мало интересует 100п мне как правило нужно раза в три больше вот то что не всегда выходит бывает но тем не менее . вот пример как я набираю позиции на скрине.

верхние три ордера одинаковой лотностью а вот пробойный в два раза больше чем первый ордер таким образом второй и третий ордер обеспечат безопасность четвертому ну а первый это чистая прибыль .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 10:51   #182
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Просто у меня такая торговля я и доливаюсь и могу часть отфиксировать перед откатом но не нижный ордер я его как правило держу до победы пока не дойду до цели или не вынесет по стопу в плюсе . а так он мне обеспечивает безопасность потому и собираю дальше доливки , но еще я торгую на длинные дистанции меня мало интересует 100п мне как правило нужно раза в три больше вот то что не всегда выходит бывает но тем не менее . вот пример как я набираю позиции на скрине.

верхние три ордера одинаковой лотностью а вот пробойный в два раза больше чем первый ордер таким образом второй и третий ордер обеспечат безопасность четвертому ну а первый это чистая прибыль .
Ага , обсуждали доливки по тренду и мягко перешли, на разворот Судя по скрину тренд уже больше,чем пол-года восходящий, а вы селлите, значит могу предположить ,что входы основаны на некоем максимальном удалении от отрисованной трендовой?Честно говоря, то я бы в сделку вошёл бы, только пару свечей назад
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 10:53   #183
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Это классический способ доливки по тренду, на откатах, наверное самый распространённый и действенный. В ветке индикаторная кладовка выложил индикатор и шаблон, тое сть систему использующую именно этот способ входв в рынок, сигналы редкие , но хорошие. Будет желание загляните

А вы не могли бы ссылку дать на этот индикатор. Я зашел в ту ветку, а вы там вылаживали не один индикатор и сложно разобраться, где именно этот.

Цитата:
То чего хочется и реальность, разные понятия. Стратегии разные и каждый выбирает сам как ему торговать, доливаться когда первый ордер в плюсе или нет. Если идёт явный вынос стопов с одного уровня, бывает, что и несколько ордеров открываются с одной цены, не вижу в этом ограничений

Вообще можно, же доливаться не только при наличии положительной сделки. Если у вас открыта сделка то тренду и вы получили просадку из-за отката, то можно открыть еще один ордер по тренду, тем самым вам нужно пройти полпути до первого ордера и если есть необходимость закрыться по нолям, если нет уверенности, что позиции отработают.
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 11:14   #184
hiys
Мастер

Цитата:
А вы не могли бы ссылку дать на этот индикатор. Я зашел в ту ветку, а вы там вылаживали не один индикатор и сложно разобраться, где именно этот.

Вообще можно, же доливаться не только при наличии положительной сделки. Если у вас открыта сделка то тренду и вы получили просадку из-за отката, то можно открыть еще один ордер по тренду, тем самым вам нужно пройти полпути до первого ордера и если есть необходимость закрыться по нолям, если нет уверенности, что позиции отработают.
Идикатор MTF стохастик, в архиве с индикатором шаблон, в посте краткое описание принципов входа по системе.Ставить на пятиминутки, шаблон сделан под этот таймфрейм, на другие нужно перенастраивать.

По поводу доливок согласен с вами, они разные бывают, такой вариант, тоже нормальный, всё по ситуации определяется. В этой конкретной вышли в ноль, зато не потеряли. Вроде нормально
Старый 05.03.2013, 11:35   #185
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да так тоже можно но опасно так как тренд может поменяться вы же не на пике тренда входите а уже при достаточном откате и если пара дальше просаживается о тут стоит уже не усредняться а задуматься , я так тянула в сел ордер по евро от 1.3669 и много было споров некоторые где я добавляла сел баились а потом при моей очередной доливке усреднялись конечный итог печален с таким усреднением был а у меня все в норме потому что усреднялась за счет прибыли а не для покрытия убытка .
Старый 05.03.2013, 11:35   #186
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Идикатор MTF стохастик, в архиве с индикатором шаблон, в посте краткое описание принципов входа по системе.Ставить на пятиминутки, шаблон сделан под этот таймфрейм, на другие нужно перенастраивать.

По поводу доливок согласен с вами, они разные бывают, такой вариант, тоже нормальный, всё по ситуации определяется. В этой конкретной вышли в ноль, зато не потеряли. Вроде нормально

Индикатор интересный, целая "куча" фильтров, но как распознавать его сигналы я так и не понял. У вас на скрине обведено, где сделку открывать, а на чем основано, это все как то не особо подробно описываете. Вот сам классический стохастик вижу, а вот желтый и зеленый индикатор, это тоже стох. или другой индикатор. У меня вот какой вопрос: если брать 10 сделок, сколько из них убыточных. Вернее, если применять его в чистом виде, можно получить прибыль или нужно прикручивать к торговой стратегии.
Старый 05.03.2013, 11:39   #187
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ага , обсуждали доливки по тренду и мягко перешли, на разворот Судя по скрину тренд уже больше,чем пол-года восходящий, а вы селлите, значит могу предположить ,что входы основаны на некоем максимальном удалении от отрисованной трендовой?Честно говоря, то я бы в сделку вошёл бы, только пару свечей назад
трендовая на скрине не с этого графика это с новозеландца просто не удаляю а при переключении другой пары все на своих местах , а вход был по сигналу от мувинга и постепенно переходил от младшего к старшему , так как на Н4 уже было истощения мувинга и цена собиралась скорректироваться к мувингу Н4 потому и входила в продажи а теперь мувинг Н4 готов подать сигнал но его пока еще нет как только будет пара протянет еще пунктов 300 ..
Старый 05.03.2013, 11:50   #188
hiys
Мастер

Цитата:
Индикатор интересный, целая "куча" фильтров, но как распознавать его сигналы я так и не понял. У вас на скрине обведено, где сделку открывать, а на чем основано, это все как то не особо подробно описываете. Вот сам классический стохастик вижу, а вот желтый и зеленый индикатор, это тоже стох. или другой индикатор. У меня вот какой вопрос: если брать 10 сделок, сколько из них убыточных. Вернее, если применять его в чистом виде, можно получить прибыль или нужно прикручивать к торговой стратегии.
Это один и тот же индикатор стохастик, с одними и теми же настройками, но с разных таймфреймов. Входы совершаются по принципу, когда со старших таймфреймов собираются вместе, а стохастик текущего уходит от них в противоположную сторону, это интерпретируется, как откат в тренде
Старый 05.03.2013, 15:14   #189
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Это один и тот же индикатор стохастик, с одними и теми же настройками, но с разных таймфреймов. Входы совершаются по принципу, когда со старших таймфреймов собираются вместе, а стохастик текущего уходит от них в противоположную сторону, это интерпретируется, как откат в тренде

Спасибо, я уже досмотрел, как я понимаю этот индикатор, больше для скальпинга подходит, если оставлять стандартные настройки. Поскольку попробовав применить на других фреймах, то там сумбур получается, очень таки непонятный. По крайней мере использовать этот индикатор в чистом виде будет очень рискованно. Да и прибыли, даже при удачном входе 10-15 пунктов. Прикрутить к торгвовй стратегии, было бы неплохо, к Кобре например.
Старый 05.03.2013, 15:19   #190
hiys
Мастер

Цитата:
Спасибо, я уже досмотрел, как я понимаю этот индикатор, больше для скальпинга подходит, если оставлять стандартные настройки. Поскольку попробовав применить на других фреймах, то там сумбур получается, очень таки непонятный. По крайней мере использовать этот индикатор в чистом виде будет очень рискованно. Да и прибыли, даже при удачном входе 10-15 пунктов. Прикрутить к торгвовй стратегии, было бы неплохо, к Кобре например.
Для скальпинга это если рассматривать скальпинг , как работу на малых таймфреймах с малыми целями, но вообще сигналы по этой схеме далеко не каждый день, доходность тоже разная, всё по рынку. Но десять - пятнадцать пунктов это не то. Схема достойная, присмотреться и привыкнуть просто нужно
Ответ