По морям, по волнам : волновой анализ форекс - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика и анализ для начинающих

Важная информация

Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2013, 19:56   #181
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MATYSS Посмотреть сообщение
Если рассматривать движение на рынке на данный период времени, тоо тренд еще не закончен и вероятнее всего еще не закончена 3-я волна, просто на данном этапе нужно немного понаблюдать за ситуацией на рынке и тогда принимать решение. Посмотрите, ни одна вершина по движению вниз не пробита, так что никаких явлений на откат цены по коррекции пока что нет.
Лень перерисовывать всю разметку поправила ту которая есть , может быть вариант менее сложной коррекции в четвертом просто двойным зигзагом , хотя как правило четвертая всегда сложная коррекция , если будет менее сложной то мы получим следующее движения , у нас есть "ав" синие и сейчас есть "ав" черные и стоит ожидать волну "" черню которая закончит все волновую модель синей коррекции "авс" после которой будет пятая волна к уровню 1.3480 минимально , первый вариант рассматривает что все описанное выше движения будет в структуре волны а , второй вариант что это будет уже полная завершенная структура , потому остается только ждать или отскок от 1.3240 или отскок от 1.3080 но уровень 1.3480 будет

FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 09:54   #182
Alekks
Новичок

Остановка на текущих уровнях подтверждает, для меня, готовность пары выполнить локальную коррекцию - это перед последним импульсом в составе красной третьей волны. Поэтому, сейчас актуальны продажи для тех, кто торгует внутри дня ( но я не буду участвовать в таких мелких движениях - это слишком трудоёмко и рисковано, тем более коррекция может быть неглубокой в этом месте волнового движения). Лучшее, на мой взгляд, решение - это дождаться окончания намечающейся коррекции (район 38% и покупать с целью, из условия равенства первой и пятой зелёных волн + движение в канале - 1,3520).

[attachment=12892:eurusd 17.06.13 11.20.png]

И, самое лучшее, нет, самое правильное, решение - ждать окончания третьей красной волны, потом дождаться окончание коррекции после неё и уже после этого покупать. Но это - для профессионалов (я пока таким себя не чувствую - всё-таки, не те дисциплина и выдержка...)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: eurusd 17.06.13 11.20.png
Просмотров: 59
Размер:	33.9 Кб
ID:	10817  
Alekks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 18:07   #183
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Опять в терминале маркировка сдвинулась? Все же понятнее, когда видно, где заканчивается тройка коррекции или пятая волна импульса, тогда понятнее и с разметкой старшего порядка.

В общем-то и у меня что-то похожее. Получается, нарисовали треугольник нейтральный, флэтовый. Но в него вошли снизу. Тенденция ввех. А то, что флэт - продолжение тренда... Какое-то общепринятое мнение.

Vasilich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 08:25   #184
Crosh
Acrypto-Мастер

Кстати заметил довольно интересную штуку при волновом анализе. Не знаю, может заново изобретаю колесо, но как видно даже с предыдущего рисунка, при затухании тренда угол наклона трендових линий уменьшается. То есть если при начале тренда имеем резкий импульс, то в конце это уже инерционное движение, которое постепенно уменьшается.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 22:25   #185
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Кстати заметил довольно интересную штуку при волновом анализе. Не знаю, может заново изобретаю колесо, но как видно даже с предыдущего рисунка, при затухании тренда угол наклона трендових линий уменьшается. То есть если при начале тренда имеем резкий импульс, то в конце это уже инерционное движение, которое постепенно уменьшается.
Это, скорее, как явление. Не редкое, но и не обязательное. Тут, я бы несколько по другому все расписал. Типа, наиболее крутой угол наклона трендовых зачастую (вовсе не обязательное условие) именно в середине импульса, когда формируется третья волна. Но, опять же, это просто чаще всего встречается. А вариантов, на самом деле, хватает.
Vasilich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 07:22   #186
Alekks
Новичок

Ожидаемая коррекция началась, что, пока, подтверждает волновую разметку пары eurusd. Думаю, учитывая достаточно глубокое движение вниз, возможным покупать последнем импульсе красной волны 3 после коррекционной зелёной волны 4 внутри её. Первая цель тоже не меняется, при таком сценарии - 1,3520.

[attachment=13654:eurusd 20.06.13 09.10.png]
Миниатюры
Название: eurusd 20.06.13 09.10.png
Просмотров: 73
Размер:	34.3 Кб
ID:	11552  
Старый 20.06.2013, 09:04   #187
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Лень перерисовывать всю разметку поправила ту которая есть , может быть вариант менее сложной коррекции в четвертом просто двойным зигзагом , хотя как правило четвертая всегда сложная коррекция , если будет менее сложной то мы получим следующее движения , у нас есть "ав" синие и сейчас есть "ав" черные и стоит ожидать волну "" черню которая закончит все волновую модель синей коррекции "авс" после которой будет пятая волна к уровню 1.3480 минимально , первый вариант рассматривает что все описанное выше движения будет в структуре волны а , второй вариант что это будет уже полная завершенная структура , потому остается только ждать или отскок от 1.3240 или отскок от 1.3080 но уровень 1.3480 будет

Предполагаю что это только четвертая волна в коррекции "С" и может достичь уровня 1.3020 но пойдет зигзагом сейчас ожидаю что идет волна "А" в четвертой и будет волна "В" но есть еще один вариант если на меньше чем Н4 расмотреть то там есть "АВ" и сейчас идет "С" . так что подъема к уровню 1.3310 нам ожидать стоит и там решиться что это за волна , если будет полная коррекция то будет пятая вверх ели это только часть коррекции то будет еще один заход вниз после небольшого роста . пока вот так рассматриваю .

Старый 20.06.2013, 12:23   #188
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alekks Посмотреть сообщение
Ожидаемая коррекция началась, что, пока, подтверждает волновую разметку пары eurusd. Думаю, учитывая достаточно глубокое движение вниз, возможным покупать последнем импульсе красной волны 3 после коррекционной зелёной волны 4 внутри её. Первая цель тоже не меняется, при таком сценарии - 1,3520.

[attachment=13654:eurusd 20.06.13 09.10.png]

Если посмотреть на ваш скрин, то можно предположить, что события возможно так и будут развиваться как указано на нём. Но цена может действительно опуститься ещё ниже и только потом уже развернуться и продолжить своё движение в верх. Просто сейчас свою роль сыграл новостной фактор.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 17:56   #189
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Если посмотреть на ваш скрин, то можно предположить, что события возможно так и будут развиваться как указано на нём. Но цена может действительно опуститься ещё ниже и только потом уже развернуться и продолжить своё движение в верх. Просто сейчас свою роль сыграл новостной фактор.
Я вот сейчас еще раз пересмотрела вариант разметки и если сдвинуть на одну волну третью синюю в моем посте выше , тогда никакого роста не будет тогда сценария принимает совсем иной характер . такой импульс который мы видели вчера и сегодня не может быть четвертой волной , это однозначно третья волна и пятая в первой волне или в "С" но так как "С" нет значит вероятность того что это первая в первой очень велика и я ей даю 95% , по этому буду закрывать позиции которые в просадки и разворачиваться на продажи в три три в первой пятой .

Старый 21.06.2013, 06:11   #190
Alekks
Новичок

Основная пара, я называю её "индикаторная", eurusd - продолжает коррекцию. Вполне возможно формирование на уроне 50% какой-то фигуры (того же треугольника). Ещё снижение к 61,8% коррекции (1.3120) тоже исключать нельзя. В любом случае, на мой взгляд, коррекционная волна не закончилась и надо ждать когда сформируется понятная картина и можно будет построить, например, сигнальную линию волны вниз - пробитие над ней локального максимума и сделает возможным покупку. Пока такую линию , лично я, не знаю где можно провести (поэтому, и считаю волновую структуру для себя не определённой)

[attachment=13895:eurusd 21.06.13 08.00.png]
Миниатюры
Название: eurusd 21.06.13 08.00.png
Просмотров: 69
Размер:	34.2 Кб
ID:	11786  
Ответ