Развитие личности трейдера - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2013, 07:07   #1
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lednik Посмотреть сообщение
На самом деле это все индивидуально для каждого человека. Есть люди, которые обладают очень высокой обучаемостью и гибкостью восприятия нового материала - вот такие вполне могут переучиться, освоить новые умения и навыки в торговле и начнут торговать не так , не по той системе, которую они использовали раньше, к примеру
Даже если скорость обучения гораздо выше, то это не значит что не будут совершаться обычные ошибки при обучении, просто они будут быстрее их исправлять, но сам подход остается таким же. Становление как трейдера идет приблизительно в одном направлении и более важно систематическое обучение чем выдающиеся исходные данные.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 12:44   #2
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Даже если скорость обучения гораздо выше, то это не значит что не будут совершаться обычные ошибки при обучении, просто они будут быстрее их исправлять, но сам подход остается таким же. Становление как трейдера идет приблизительно в одном направлении и более важно систематическое обучение чем выдающиеся исходные данные.

Я ещё скажу так - если начал (обучаться), то нельзя останавливаться, делать большие перерывы в процессе обучения, иначе всё, чему обучался, скоро забывается, и всё приходится начинать заново. Систематическое обучение - это когда процесс идёт, потому что "надо", а не потому что интересно, не интересно, есть настроение, нет настроения. Если уже взялся, то надо делать. Делать это постоянно.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 12:41   #3
Dezer
Новичок

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Потому что во время торговли трейдер остается сам на сам. Это своеобразная работа на самого себя. Никто над тобой не стоит и не указывает, какую норму ты должен сегодня выполнить. Поэтому каждому трейдеру необходимо выработать в себе самодисциплину, усидчивость и уверенность. Иначе толку не будет с торговли никакой. Обязательно следует составить график торговли и неукоснительно его придерживаться. Потому что если сегодня торгуешь пару часов, а завтра пропускаешь, потом вообще пару минут для торговли отводишь, то на какую прибыль можно в данном случае рассчитывать?
В плане свободы, я с Вами согласен, но иногда проще не задумываясь и ни с кем не борясь, в том числе сам с собой, выполнять какие-нибудь нехитрые обязанности, не загружая свой мозг, а потом вечером выкинув напрочь всю работу из головы пойти домой к семье и просто наслаждаться жизнью. Думаю таких людей не мало. Думаю, может я тоже имея хорошую, не сильно нагружающую работу и получая при этом тысяч десять долларов не пришёл бы на форекс и мне было бы по большому счёту всё-равно есть надо мной начальство или нет. Да ради бога - это же не рабство в конце концов. Ни кто ни кого не унижает и не эксплуатирует - каждый получает то что хочет.
Dezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 14:50   #4
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dezer Посмотреть сообщение
В плане свободы, я с Вами согласен, но иногда проще не задумываясь и ни с кем не борясь, в том числе сам с собой, выполнять какие-нибудь нехитрые обязанности, не загружая свой мозг, а потом вечером выкинув напрочь всю работу из головы пойти домой к семье и просто наслаждаться жизнью. Думаю таких людей не мало. Думаю, может я тоже имея хорошую, не сильно нагружающую работу и получая при этом тысяч десять долларов не пришёл бы на форекс и мне было бы по большому счёту всё-равно есть надо мной начальство или нет. Да ради бога - это же не рабство в конце концов. Ни кто ни кого не унижает и не эксплуатирует - каждый получает то что хочет.
На форекс приходят за ради получения больших денег и сразу,все хотят мгновенно разбогатеть,все хотят нажимая на кнопки выводить тысячи долларов прибыли.Спустя некоторое время приходит понимание того,что здесь так не получится и после нескольких лет соглашаешься с тем,что возможно вообще не получится заработать большие деньги на рынке.Зато на работе постоянно платят зарплату и не надо делать ставки рискуя получить убыток,а форекс пока только мечта.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 17:23   #5
Dezer
Новичок

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
На форекс приходят за ради получения больших денег и сразу,все хотят мгновенно разбогатеть,все хотят нажимая на кнопки выводить тысячи долларов прибыли.Спустя некоторое время приходит понимание того,что здесь так не получится и после нескольких лет соглашаешься с тем,что возможно вообще не получится заработать большие деньги на рынке.Зато на работе постоянно платят зарплату и не надо делать ставки рискуя получить убыток,а форекс пока только мечта.
Ну, через пару-тройку лет посмотрим как дело будет обстоять, только думаю, что если человек за два года, да даже за один год не уйдёт из торговли, то чего-то добиться должен, может не миллионов, но хотя бы в плюс. Думаю, что те кто уходит с Форекс, тот выдерживает не больше месяца.
Старый 21.10.2013, 20:27   #6
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dezer Посмотреть сообщение
Ну, через пару-тройку лет посмотрим как дело будет обстоять, только думаю, что если человек за два года, да даже за один год не уйдёт из торговли, то чего-то добиться должен, может не миллионов, но хотя бы в плюс. Думаю, что те кто е оуходит с Форекс, тот выдерживает не больше месяца.

Такие бывают и порой из таких вырастают достаточно хорошие трейдеры. Всё делов том, что через время кто то возвращается и начинают всё с самого начала. Такой новый старт не означает такой же результат как и первый ведь какой то опыт остаётся. Тогда легче начинать опять развиваться как трейдерская личность.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 21:33   #7
Dezer
Новичок

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Такие бывают и порой из таких вырастают достаточно хорошие трейдеры. Всё делов том, что через время кто то возвращается и начинают всё с самого начала. Такой новый старт не означает такой же результат как и первый ведь какой то опыт остаётся. Тогда легче начинать опять развиваться как трейдерская личность.
Ну понятно, что у каждого своя история, но думаю в общей массе случаев так и происходит, что в первый месяц торговли отсеивается 90% тех, кто в итоге уйдёт из торговли на рынке вообще, хотя конечно в каждом правиле есть свои исключения...
Старый 22.10.2013, 00:24   #8
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Большинство так и приходят, чтобы всё и сразу, но не все. Есть небольшое количество людей, которые приходят на Forex с фондового рынка, а также те, кто имеет экономическое образование и прежде чем заняться этим видом заработка много об этом читает. И знают что нужно стараться поработать над собой, чтобы перестроить себя под новые условия. Только самые упорные трейдеры, которые оставляют надежду заработать хорошо, при этом не развиваясь в плане знаний остаются на Forex. Хоть они и теряют свои деньги, но это списывают больше на невезение, чем на собственный пробел в знаниях. Кому лень работать над собой, тот ничего на Forex и не получит.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 06:01   #9
Secret
Мастер

Цитата:

Надо понимать, что источник прибыли на форекс из ДЦ - это не ядерный реактор, который будет подавать почти неограниченное количество энергии с минимальными затратами (себестоимостью) пока не закончится период полураспада. Это только ФРС США может клепать деньги своей машинкой до безграничности, а ДЦ собственные деньги не печатает, и нужно время и вливания в бюджет, чтобы кто-то из вновь подключившихся реально заработал, да и то далеко не каждый. Развитие личности трейдера - это приход к пониманию, глубинных процессов, скрывающихся под яркой рекламой.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 09:00   #10
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Я ещё скажу так - если начал (обучаться), то нельзя останавливаться, делать большие перерывы в процессе обучения, иначе всё, чему обучался, скоро забывается, и всё приходится начинать заново. Систематическое обучение - это когда процесс идёт, потому что "надо", а не потому что интересно, не интересно, есть настроение, нет настроения. Если уже взялся, то надо делать. Делать это постоянно.
А другого пути становления себя в новой сфере просто нет. Начальное обучение всегда сложно и его надо просто пройти не обращая внимания что на это уходит больше времени чем хотелось бы. Только после этого можно говорит сможете вы стать полноправным трейдером или эта сфера деятельности не для вас.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ