как отсечь ТРЕНД от ФЛЕТА - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 12:03   #1
Igor29
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вот соглашусь с постом выше, что все таки в разные торговые сессии торговый инструмент может вести себя по разному. если в азиатскую сессию идет флэт, то с открытием европейской сессии вполне можно получить импульс и выход из данного флэта в любую сторону, а дальше с открытием американской сессии цена может пойти совершенно в другую сторону, а может и поддержать европейцев.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 12:09   #2
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Вообще, читала, что по классике рынок находиться во флете 70% времени. Но есть одно но, на Н1 может быть флет, а на М15 может идти тренд, можно либо зарабатывать на тренде на М15 или на флете Н1 , т.е. нет разницы...И бывает когда ни ТА, ни Индикаторы, ни ФА не помогает, поскольку не понимаешь, что вообще происходит, и цены движется просто туда куда кто-то очень сильно захотел...
Так и ест, я тоже читал, рынок только в 30 процентах временного отрезка имеет трендовое движение. Но разница между 15-минутным графиком и часовом нету, флет - это движения когда за час не происходит волатительности больше, чем на 30 пунктов, потому если будет на часовом графике - флет, он будет и на минутных.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 12:51   #3
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Так и ест, я тоже читал, рынок только в 30 процентах временного отрезка имеет трендовое движение. Но разница между 15-минутным графиком и часовом нету, флет - это движения когда за час не происходит волатительности больше, чем на 30 пунктов, потому если будет на часовом графике - флет, он будет и на минутных.
Флэт все таки может иметь любой размах, тут нет точных рамок в пунктах. Флэт, по сути, это боковое движение цены. Но разные таймфреймы имеют свою структуру и если взять , к примеру, часовой график, где на текущий момент идет флэт, так на, к примеру, на пяти минутном таймфрейме внутри часового флэта могут быть свои тренды и флэты. Тут уже зависит какой таймфрейм у трейдера рабочий.
Старый 23.01.2013, 14:22   #4
Гера
Acrypto "V.I.P."

Мне , например по аллигатору хорошо видно где тренд стоял, а где хорошо двигался...А если глянуть на временной график по крупнее, то сразу видно что и к чему... А вот рассмотреть когда тренд развернется, тут целое искусство по моему надо. Да и внутри дня определить тренд тяжело- это хорошо делать только по истории, а куда пойдет дальше цена тут только догадки.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 14:35   #5
Igor29
Acrypto-Профессионал

Гера, наверное, все таки не стоит гадать, когда тренд , а когда разворот и наугад открывать позиции. Есть смысл создать свою торговую стратегию, которая учитывает определение тренда и условия разворота тренда. Когда заданные условия на графиках цены есть, то уже желательно следовать тренду. Легче конечно войти в рынок, чем выйти и для выхода из рынка неплохо, я так думаю, использовать скользящий стоп по машкам.
Старый 23.01.2013, 14:46   #6
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Гера, наверное, все таки не стоит гадать, когда тренд , а когда разворот и наугад открывать позиции. Есть смысл создать свою торговую стратегию, которая учитывает определение тренда и условия разворота тренда. Когда заданные условия на графиках цены есть, то уже желательно следовать тренду. Легче конечно войти в рынок, чем выйти и для выхода из рынка неплохо, я так думаю, использовать скользящий стоп по машкам.
Согласна! Это я так гадала, когда только начинала работать на форексе. Открывала на угад. когда мне казалось что повышение или понижение продолжиться, но к сожалению попадала только на пики и минимумы- вообще опыт естькак у всех новеньких . А теперь я сама пришла к выводу ( с опытом) что не столько важно бегать за трендом, важны лишь сигналы, которые дает вам ваша ТС.
Старый 23.01.2013, 14:55   #7
sergey339
Мастер

Цитата:
Согласна! Это я так гадала, когда только начинала работать на форексе. Открывала на угад. когда мне казалось что повышение или понижение продолжиться, но к сожалению попадала только на пики и минимумы- вообще опыт естькак у всех новеньких . А теперь я сама пришла к выводу ( с опытом) что не столько важно бегать за трендом, важны лишь сигналы, которые дает вам ваша ТС.

Ну так сигналы, которые нам дает наша торговая система напрямую зависят от состояния в котором находиться рынок в текущий момент. Если торговля трендовая, допустим по машкам, то во флете у нас будет много ложных сигналов и соответственно наоборот все будет происходит на флете. Поэтому хорошая торговая система должна строиться таким образом, что бы отсеивать ложные сигналы в противоположном состоянии рынка, хотя лоси все равно будут...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 14:58   #8
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Мне , например по аллигатору хорошо видно где тренд стоял, а где хорошо двигался...А если глянуть на временной график по крупнее, то сразу видно что и к чему... А вот рассмотреть когда тренд развернется, тут целое искусство по моему надо. Да и внутри дня определить тренд тяжело- это хорошо делать только по истории, а куда пойдет дальше цена тут только догадки.
Чаще всего, флет это передышка цены перед последующим продолжением тренда. Например, та же фигура флаг, которая является продолжением тренда. при формировании флага цена какое-то время движется в пределах границ, а потом пробивает в сторону продолжения тренда.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 15:41   #9
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Чаще всего, флет это передышка цены перед последующим продолжением тренда. Например, та же фигура флаг, которая является продолжением тренда. при формировании флага цена какое-то время движется в пределах границ, а потом пробивает в сторону продолжения тренда.
Ну да по правилам отработки флаг - фигура продолжения тренда. Но мне пока тяжело с фигурами еще работать - многие графические фигуры тяжело заметить на графике, перековерканные они какие-то получаются. Поэтому я еще ориентируюсь на индикаторы, с ними мне проще тренд понять. Да и тяжело работать по ТС и еще выискивать фигуры...
Старый 23.01.2013, 15:56   #10
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Соглашусь с вами на счет сигналов торговой системы или стратегии. По сути ТС может быть хорошей и по истории доказывать свою высокую эффективность, а на практике трейдер сливает депозит и связано это с тем, что трейдер не использует должным образом правила управления рисками ТС, запаздывает или раньше времени входит в рынок. Поэтому еще важно шлифовать технику использования данной ТС.
Ответ