Демо-счёт полезен? - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2013, 15:06   #181
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Психологического давления на демо счете наверное нет у новичков и малоопытных трейдеров которые к торговле относятся халатно. В первое время, а это было несколько месяцев, я тоже так же относился к демо счету потому что больше осваивал различные терминалы, принцип работы советников, индикаторов и скриптов, но после начала создания ТС и тестирования их на демо счете, я к демо отношусь так же как и к реалу на котором на котором крупная сумма. Сейчас с реалами я тестирую на демо новые ручные ТС, но у меня нет планшета и поэтому иногда когда я отсутствую у терминала и чтобы закрыть сделку (или открыть новую) мне приходится ехать на такси через пол города. Короче, я хочу сказать что демо для меня очень важен и если я пропущу хоть один сигнал, то точную статистику по новой ТС я не составлю и не смогу сделать соответствующий правильный вывод об этой ТС.
Да, ради закрытия одной сделки я бы не стал ехать через весь город. Пусть даже если бы от этого зависела бы судьба моей новой ТС. По крайней мере всегда есть такие вещи как стоп лосс. В обычной торговле, когда я у терминала почти не пользуюсь стопами. А вот когда оставляю сделку на ночь или ухожу от терминала то обязательно стоп выставляю. Потому что нет надежды ни на что - ни на расчет, ни на ТС ни на удачу. А демо он тем и хорош, что на нем деньги можно потерять безболезненно.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 15:14   #182
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Да, ради закрытия одной сделки я бы не стал ехать через весь город. Пусть даже если бы от этого зависела бы судьба моей новой ТС. По крайней мере всегда есть такие вещи как стоп лосс. В обычной торговле, когда я у терминала почти не пользуюсь стопами. А вот когда оставляю сделку на ночь или ухожу от терминала то обязательно стоп выставляю. Потому что нет надежды ни на что - ни на расчет, ни на ТС ни на удачу. А демо он тем и хорош, что на нем деньги можно потерять безболезненно.
Я имел ввиду закрыть профитную сделку. Там стоп-лосс не поможет. Точнее поможет, но сделка может закрыться по стопу с минусом, а не с прибылью, а это очень может отразиться на соотношении прибыль/просадка по ТС и на количество прибыльных/убыточных сделок. Короче может пошатнуться вся статистика. А если это допускать, то и смысл теряется на тестировании. Я этого допустить не могу потому что просто если сейчас неверно рассчитать ТС, то это может плохо закончиться потом, поэтому очень трепетно и серьезно отношусь к демо счету.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 11:20   #183
lukrom
Acrypto-Мастер

Демо-счёт полезен но не очень сильно потому что, он ограничен в плане тренировки нашего психического состояния, ведь при торговле на демо-счёте, мы не чувствуем вообще никакого психологического давления, а именно благодаря этому мы можем принимать неверные решения, а значит демо-счёт полезен но не полностью, он не является идеальной площадкой для того чтобы научится всем аспектам трейдинга, ведь в трейдинге большую роль играет психология, а этого и не может дать демо-счёт
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 15:33   #184
Berdo
Любитель

Демо счет как-то даже расслабляет, он не дает ощущения реальности. Конечно он полезен для того, чтобы изучить работу терминала, протестировать свои соображения по поводу индикаторов торговых систем. Но нет никакой гарантии, даже скорее наоборот, что трейдер будет относиться к демо счету как к собственным деньгам.
Berdo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 10:19   #185
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Berdo Посмотреть сообщение
Демо счет как-то даже расслабляет, он не дает ощущения реальности. Конечно он полезен для того, чтобы изучить работу терминала, протестировать свои соображения по поводу индикаторов торговых систем. Но нет никакой гарантии, даже скорее наоборот, что трейдер будет относиться к демо счету как к собственным деньгам.
Вот по этой причине что демо-счёт не даёт ощущения реальности, он этим бесполезен, а вот в том, как обучаться, тех. анализу, открытию сделок, выставлению стопов и тейков тут демо-счёт просто незаменим и тут он весьма полезен, но вот из-за отсутствия ощущения реальности мы не можем на нём торговать успешно, либо на бонусном, либо на свои деньги
Старый 03.01.2014, 11:18   #186
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Вот по этой причине что демо-счёт не даёт ощущения реальности, он этим бесполезен, а вот в том, как обучаться, тех. анализу, открытию сделок, выставлению стопов и тейков тут демо-счёт просто незаменим и тут он весьма полезен, но вот из-за отсутствия ощущения реальности мы не можем на нём торговать успешно, либо на бонусном, либо на свои деньги
Может быть все и так как вы здесь описали. Но многое зависит от самого трейдера и его настроя на работу. Если самому себе сказать что бонусный счет ничем не отличается от обычного и мне за определенный срок (две-три недели например) необходимо заработать такую то сумму - то при выполнении этого условия трейдер получит и опыт и уверенность в том, что повторить такое он сможет и на реальном счете. Но при такой тренировке в случае неудачи он ничего не теряет.
Старый 04.01.2014, 15:27   #187
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Может быть все и так как вы здесь описали. Но многое зависит от самого трейдера и его настроя на работу. Если самому себе сказать что бонусный счет ничем не отличается от обычного и мне за определенный срок (две-три недели например) необходимо заработать такую то сумму - то при выполнении этого условия трейдер получит и опыт и уверенность в том, что повторить такое он сможет и на реальном счете. Но при такой тренировке в случае неудачи он ничего не теряет.
Всё так, если сравнивать демо и небольшой реал. Скажем до пары сотен. Но если депозит представляет ценность - то всё иначе. Несколько стопов подряд, уже представляющих собой ценимую сумму, даже при соблюдении ММ и понимании что всё идёт по плану, что такое было и на демо - оказывает обычно весьма сильное эмоциональное воздействие. С чего можно невзначай и сорваться.

Да и первый свой реал (бонусный) я потерял из - за технических различий с демо. Просто не ожидал, и не знал что расширится спред может на порядок, опыта тогда было мало... А торговал с телефона, пока заметил...
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 21:37   #188
SAV
Любитель

Лично я на демо счете потихоньку привыкаю к терминалу. Освоиться, потренироваться. Психологически конечно намного легче, но по началу лучше без лишних нервов. По моему тут главное не привыкнуть, чтобы в последствии осмотрительнее относиться к своим кровным.
SAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 22:11   #189
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Всё так, если сравнивать демо и небольшой реал. Скажем до пары сотен. Но если депозит представляет ценность - то всё иначе. Несколько стопов подряд, уже представляющих собой ценимую сумму, даже при соблюдении ММ и понимании что всё идёт по плану, что такое было и на демо - оказывает обычно весьма сильное эмоциональное воздействие. С чего можно невзначай и сорваться.

Да и первый свой реал (бонусный) я потерял из - за технических различий с демо. Просто не ожидал, и не знал что расширится спред может на порядок, опыта тогда было мало... А торговал с телефона, пока заметил...
Все это уже пройдено - тоже были такие потери. 100 бездепозита так хотелось их не потерять. И входы были вроде бы точные, но не везло раз за разом. И стопы вроде стояли, но срабатывали. И в итоге ушел бездеп. Видно рано было тогда еще такие деньги брать в пользование. Не верилось что еще не умею торговать. А надо было тренироваться до посинения на демо. Считаю если на реале пошла череда неудач лучше выйти и поработать немного на демо, успокоиться и обрести еще раз уверенность. Или дождаться конкретно реальных условий для входа, то есть не рисковать ради нескольких долларов прибыли.
Старый 05.01.2014, 10:14   #190
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Все это уже пройдено - тоже были такие потери. 100 бездепозита так хотелось их не потерять. И входы были вроде бы точные, но не везло раз за разом. И стопы вроде стояли, но срабатывали. И в итоге ушел бездеп. Видно рано было тогда еще такие деньги брать в пользование. Не верилось что еще не умею торговать. А надо было тренироваться до посинения на демо. Считаю если на реале пошла череда неудач лучше выйти и поработать немного на демо, успокоиться и обрести еще раз уверенность. Или дождаться конкретно реальных условий для входа, то есть не рисковать ради нескольких долларов прибыли.
На реале нужно когда заработаешь прибыль в этот день не входить в рынок, чтобы не наломать дров, и это действительно очень важно, а иногда демо-счётом можно пользоваться так например откройте там позицию по евро и если вы там в минусе, то можно открыть противоположную позицию по евро уже на реальном счёте, может так тоже получится у вас зарабатывать
Ответ