Юридические аспекты ПАММ-инвестирования - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2013, 06:40   #181
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Ну так мы же всю прибыль как то обналичиваем. У меня пока только карты банка, я с ними работаю. Налоговая может ими заинтересоваться если там будут стабильно проходить большие сумы и им даже не имеет разницы одна карта, или разные карты разных банков.
Мне почему-то кажеться, что у Вас сейчас не проходят большие суммы по карте. Если, конечно, не считать сто-двести долларов большой сумммой. Тем более все эти заморочки с наличкой можно обойти используя разные банки и крединтые карты. Погашения долга по кредитной карте не интересуют налоговую (пока), а кредитных карт может быть несколько с разным кредитным литмитом. В конце концов есть в банках потребительские кредиты, которые тоже можно оплачивать процентами. И последнее - некоторые покупки можно оплатить электронной валютой. Это на сегодня. А если налоговики придумают что-то завтра, то завтра и будем искать как это обойти, желательно законным путём.
valera вне форума  
Старый 23.08.2013, 06:48   #182
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Мне почему-то кажеться, что у Вас сейчас не проходят большие суммы по карте. Если, конечно, не считать сто-двести долларов большой сумммой. Тем более все эти заморочки с наличкой можно обойти используя разные банки и крединтые карты. Погашения долга по кредитной карте не интересуют налоговую (пока), а кредитных карт может быть несколько с разным кредитным литмитом. В конце концов есть в банках потребительские кредиты, которые тоже можно оплачивать процентами. И последнее - некоторые покупки можно оплатить электронной валютой. Это на сегодня. А если налоговики придумают что-то завтра, то завтра и будем искать как это обойти, желательно законным путём.
Кроме того есть еще один вариант. Выводить деньги на вебмани, а с вебмани через обменник на карту банка. Обменники, как правило, при переводе указывают, что это просто возврат средств или частный перевод, которые не облагаются налогом. Следственно, если даже налоговая что-то и узнает, прокопаться к вам у нее не будет оснований. Лично я использую только такую схему, так как светить кредитки в сети не хочу - опасно. Лучше не рисковать и предпринять все меры предосторожности
dos1k вне форума  
Старый 24.08.2013, 14:56   #183
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Можно заметить,что уже есть установленный процент налога которым облагает государство. Конечно же конкретной статьи о форексе или инвестициях нет, но указываются некоторые сутуации дохода и как тогда поступать. Если же вы будете снимать свою прибыль с торговли в банке, то тогда снимут сразу определённый процент.
valvin1 вне форума  
Старый 24.08.2013, 19:03   #184
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Можно заметить,что уже есть установленный процент налога которым облагает государство. Конечно же конкретной статьи о форексе или инвестициях нет, но указываются некоторые сутуации дохода и как тогда поступать. Если же вы будете снимать свою прибыль с торговли в банке, то тогда снимут сразу определённый процент.
Думаю, что не совсем так. Просто суммы прошедшие через банк "засветятся" и будут переданы в соответствующие службу как полученный доход. И вам нужно будет за прошедший год заполнить налоговую декларацию и соответственно уплатить налог с полученных сумм.
vikvin вне форума  
Старый 25.08.2013, 02:36   #185
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Думаю, что не совсем так. Просто суммы прошедшие через банк "засветятся" и будут переданы в соответствующие службу как полученный доход. И вам нужно будет за прошедший год заполнить налоговую декларацию и соответственно уплатить налог с полученных сумм.

Как раз это и имею ввиду, что налог уже определён хотя самого закона конкретно о форексе нету и это можно увидеть если иметь дело с брокерами банками. В другом случае, то всё проходит через не государственные платёжные системы и в таком случае никто не будет принудительно платить налог, что не получиться работая с банками.
valvin1 вне форума  
Старый 25.08.2013, 09:13   #186
Skellan
Новичок

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Кроме того есть еще один вариант. Выводить деньги на вебмани, а с вебмани через обменник на карту банка. Обменники, как правило, при переводе указывают, что это просто возврат средств или частный перевод, которые не облагаются налогом. Следственно, если даже налоговая что-то и узнает, прокопаться к вам у нее не будет оснований. Лично я использую только такую схему, так как светить кредитки в сети не хочу - опасно. Лучше не рисковать и предпринять все меры предосторожности
Знаете, если налоговая Вашими доходами действительно заинтересуется, то никакие выводы через вебамни Вас не спасут. Кроме того, конкретно на Украине сейчас у многих брокеров большие проблемы с проверяющими органами, которые хотят приникнуть к брокерам как к хорошему денежному источнику. До этого деятельность брокеров на Украине почти никак не контролировалась и брокеры брали ориентир на международные стандарты качества работы и обслуживания.
Skellan вне форума  
Старый 25.08.2013, 10:31   #187
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Насколько мне известно доверительно управление в РФ, является официальным видом деятельности, которое требует лицензирования. Но это ДУ, а вот про ПАММ счета, ничего не сказано в 53 главе гражданского кодекса (которая регулирует ДУ), так что не думаю что стоить надеяться на какую то поддержку со стороны государства, при возникновении спорны ситуаций между инвестором и управляющим. Тут вы сами по себе.
Тут я с вами соглашусь. Система инвестирования в ПАММ-сервисы никак не регулируется законодательно. К тому же, документального подтверждения такому сотрудничеству - нет. Соответственно, и в суде, в случае разбирательств, доказательной базы не будет.
Sietta вне форума  
Старый 25.08.2013, 13:06   #188
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от Alexander Fox Посмотреть сообщение
Знаете, если налоговая Вашими доходами действительно заинтересуется, то никакие выводы через вебамни Вас не спасут. Кроме того, конкретно на Украине сейчас у многих брокеров большие проблемы с проверяющими органами, которые хотят приникнуть к брокерам как к хорошему денежному источнику. До этого деятельность брокеров на Украине почти никак не контролировалась и брокеры брали ориентир на международные стандарты качества работы и обслуживания.
Про Украину в свете последних событий наслышан. К сожалению, в законодательстве этой страны не ориентируюсь и советов вам дать не могу. Но согласно налогового законодательства России, если это частный перевод, и еще с правильной формулировкой - налоговая не придерется. Конечно могут помурыжить, но в суде такие дела разваливаются. Сейчас Россия только пытается как-то урегулировать ЭПС, но пока это только жалкие попытки. Если выводить финансы из брокеров таким способом, то думаю, в России проблем у вас не будет
dos1k вне форума  
Старый 26.08.2013, 21:42   #189
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Ну что Вы, у нас существует банковская тайна. На самом деле есть определённая сумма, устанавливаемая индивидуально в каждом регионе. То что превышает эту сумму - налоговую интересует, до этой планки - только причину перевода указывать необходимо правильно.

Цитата:
Сообщение от Alexander Fox Посмотреть сообщение
Если Ваши суммы заинтересуют налоговую, откроете ЧП или ИП (в России) и перейдите на единый налог. Делиться придётся гораздо меньшей суммой и всё законно будет. А у брокеров проблем с проверяющими быть не может - они в офшорах зарегистрированы.
valera вне форума  
Старый 27.08.2013, 00:23   #190
dos1k
Специалист

Цитата:
Ну что Вы, у нас существует банковская тайна. На самом деле есть определённая сумма, устанавливаемая индивидуально в каждом регионе. То что превышает эту сумму - налоговую интересует, до этой планки - только причину перевода указывать необходимо правильно.

Если Ваши суммы заинтересуют налоговую, откроете ЧП или ИП (в России) и перейдите на единый налог. Делиться придётся гораздо меньшей суммой и всё законно будет. А у брокеров проблем с проверяющими быть не может - они в офшорах зарегистрированы.
Согласен - работа через ип - оптимальный вариант. Даже можно на УСН сесть - там шесть процентов от дохода. То есть от всей суммы, которая поступила к вам на счета - нужно будет заплатить всего шесть процентов. Но опять же - предположим вы часть суммы проводите левыми способами - например деньги к вам на вм приходят и вы делаете обмен между частными лицами за наличку - тогда к этой сумме вопросов не будет. Так что все реализуемо. Но у ИП есть еще один минус - почти 40 тысяч ежегодно нужно будет заплатить налоги в ПФР
dos1k вне форума