Риск-менеджмент в ПАММ-инвестировании, ограничиваем убытки правильно - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2013, 19:05   #181
Niagara
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Хорошо, если инвестиции грамотно подстраховываются. Тут можно и услугами страховщика воспользоваться, и прибегнуть к менее рисковым инвестициям. На первом этапе я бы построила портфель из разных счетов, а по результатам корректировала бы его по направлениям, где образовались убытки.
Niagara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 11:25   #182
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Хорошо, если инвестиции грамотно подстраховываются. Тут можно и услугами страховщика воспользоваться, и прибегнуть к менее рисковым инвестициям. На первом этапе я бы построила портфель из разных счетов, а по результатам корректировала бы его по направлениям, где образовались убытки.
Я вот думаю - каким образом можно ограничить убытки в обычных памм счетах? Ведь такого ограничения попросту нету и быть не может. Мы можем инвестировать к примеру в памм 2.0 счета или в фонды памм счетов - там есть ограничение убытков или определенная страховка. А в обычных памм счетах убытки никак не ограничить - разве что застраховать свой вклад в памм счет но тогда инвестирование перестанет быть выгодным.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 12:01   #183
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я вот думаю - каким образом можно ограничить убытки в обычных памм счетах? Ведь такого ограничения попросту нету и быть не может. Мы можем инвестировать к примеру в памм 2.0 счета или в фонды памм счетов - там есть ограничение убытков или определенная страховка. А в обычных памм счетах убытки никак не ограничить - разве что застраховать свой вклад в памм счет но тогда инвестирование перестанет быть выгодным.
Я мог у Вам с казать больше если будет како-то форс мажор на рынке и памм2.0 и памм-фонд жестко заминусуют и далеко не факт что Ваш минус попадет в разряд страхового случая. Буквально на днях поднимали договор о паммах 2.0 фх-тренда и ничего подобного в нем о выплатах инветсорам просто нет. Дело в том что просто такого случая ещё не было, чтобы наглядно увидеть ситуацию.
Dele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 19:52   #184
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я вот думаю - каким образом можно ограничить убытки в обычных памм счетах?

Если хотите чтобы убыток не был к примеру более чем 20 процентов то как вариант нужно и инвестировать только эти 20 процентов, однако это разумеется ведет к недополученной прибыли. Так что единственно правильный вариант это просто инвестировать в такие счета, где управ торгует с минимальной загрузкой депозита и просадки не могут возникать быстро.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 10:59   #185
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Если хотите чтобы убыток не был к примеру более чем 20 процентов то как вариант нужно и инвестировать только эти 20 процентов, однако это разумеется ведет к недополученной прибыли. Так что единственно правильный вариант это просто инвестировать в такие счета, где управ торгует с минимальной загрузкой депозита и просадки не могут возникать быстро.
Инвестировать только 20% от всей суммы, это не вариант. чтоб нивелировать риски и ограничить убытки. Нужно максимально рассчитать сколько вы готовы морально потерять и тогда уже выбирать ПАММы, если терять вообще не собираетесь, то выбирать страховки или соответствующие продукты с страхованием. Полностью убрать риски не получится по другому.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 11:12   #186
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Единственный самый действенный способ уменьшить убытки в ПАММ инвестировании-глубока диверсификация вкладов. Лучшего "лекарства" пока на мой взгляд ещё никто не придумал, поэтому инвестор с самого начала это должен знать и распределять средства таким образом, что в случае убытков или потери их в одном, остальные ПАММ эти убытки компенсировали. Единственное исключение-консервативный фонд, при той страховке, какая под него заложена убыток практически будет сведён к нолю ( 5% минус должен быть заранее заложен в стратегию инвестора).
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 11:59   #187
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Инвестировать только 20% от всей суммы, это не вариант. чтоб нивелировать риски и ограничить убытки. Нужно максимально рассчитать сколько вы готовы морально потерять и тогда уже выбирать ПАММы, если терять вообще не собираетесь, то выбирать страховки или соответствующие продукты с страхованием. Полностью убрать риски не получится по другому.

Рассчитать, вернее даже определить для себя максимальные потери конечно можно, но не всегда можно будет их зафиксировать. Это возможно лишь при работе с консерваторами, потому как их просадки увеличиваются достаточно не быстро и мы можем тут успеть и проанализировать ситуацию и решить, держать ли деньги и дальше.
Старый 19.12.2013, 18:25   #188
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Рассчитать, вернее даже определить для себя максимальные потери конечно можно, но не всегда можно будет их зафиксировать. Это возможно лишь при работе с консерваторами, потому как их просадки увеличиваются достаточно не быстро и мы можем тут успеть и проанализировать ситуацию и решить, держать ли деньги и дальше.
Работая с консерваторами вы тоже не сможете ограничить убытки, т.к. консерваторы не всегда стабильны и надежны. Запросто они могут дать просадку и 15%, и 20%, и еще больше. Вас спасет только: 1) страхование; 2) правильно составленный портфель; 3) счета с подстраховкой.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 21:00   #189
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Работая с консерваторами вы тоже не сможете ограничить убытки, т.к. консерваторы не всегда стабильны и надежны. Запросто они могут дать просадку и 15%, и 20%, и еще больше. Вас спасет только: 1) страхование; 2) правильно составленный портфель; 3) счета с подстраховкой.
Я по Вашим постам могу заметить что Вы практически фанат страховки в паммах. Мне интересно Вы уже пользовались страхованием? Если да, какой процент прибыли у Вас получался со страховкой?
Dele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 21:51   #190
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение

Если консерватор не стабилен и не надежен, то он просто не консерватор, ну или по какими то причинам перестал им быть. А если какой то там форс мажор в его торговле произошел, то и тут у и инвестора есть возможность, это просто портфель из достаточного количества консерваторов.
Ответ