АТСам посвящается - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса > Архив Практического трейдинга

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2013, 19:04   #181
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Ну смотря что понимать под универсальным советником . А если вообще такое понятие как универсализм в торговле форекс , мое мнение скорее всего нету . Ведь то что вчера приносило прибыль , не обязательно ее завтра вам принесет . И так будет всегда и единственное что может поделать в этом случае трейдер , это уповать на удачу .
кстати а как долго ваш советник работает с прибылью в 150% в месяц?
Denver вне форума  
Старый 27.03.2013, 22:42   #182
grizli
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю, что универсального советника еще нет. Ведь если подумать, то универсальный советник это такой советник, который бы одновременно успешно работал бы при любых ситуациях и изменениях на рынке. А это получается, что нужно найти компромиссное решение для всех ситуаций. Это какой же алгоритм нужно для этого создать, чтобы все заработало.
Так их и не будит,так только человек может так торговать,перескакивать с разных тактик стратегий,но сова железо не разумное а такие на рынке только работают в рамках,реально все,но смысла нет писать советника под все способы торговли,так тут просто написать простенького советника тяжело не то что универсала.
grizli вне форума  
Старый 27.03.2013, 22:49   #183
fedj05dag
Новичок

Конечного универсального советника нет и не будет, а то просто надо же представить как это будет выглядеть, но думаю есть такие стратегии у профессионалов которые показывают результаты сделок 955 прибыльных а 55 убыточных,на мой взгляд это очень классно.
fedj05dag вне форума  
Старый 28.03.2013, 00:22   #184
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
К сожалению не всегда получается определить точку отката или разворот, бывают моменты когда движение цены просто не поддается здравому смыслу. Вот в такие ситуации советник может довольно таки плохо перенести, как например ситуация с евро\баксом последние два дня, не смотря на ситуацию с кипром.
На счет того, как лучше сделать в советнике, что бы он точно определял точки разворота, то тут нужно заложить те индикаторы, которые исопльзуются для поиска разворотов или коррекции на рынке, взять допустим дивергенцию по АО или МАСДе, или сигнал по Ишимоку. так же есть сетка Фибоначчи, или даже банальные РСИ и стохастик.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 28.03.2013, 06:14   #185
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от fedj05dag Посмотреть сообщение
Конечного универсального советника нет и не будет, а то просто надо же представить как это будет выглядеть, но думаю есть такие стратегии у профессионалов которые показывают результаты сделок 955 прибыльных а 55 убыточных,на мой взгляд это очень классно.
Да самое главное как с торговой системой советник прибыль приносил по итогу месяца не сливал трейдера на протяжения длительного периода,а такого советники,найти сложно.Я вот лично встречал у человека вроде год торгует советник,но во первых у него депозит большой,во вторых опыт не малый,а в третьих,он постоянно что подкручивает настраивает ,вообщем колдует над советником.
elda вне форума  
Старый 28.03.2013, 09:48   #186
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Да самое главное как с торговой системой советник прибыль приносил по итогу месяца не сливал трейдера на протяжения длительного периода,а такого советники,найти сложно.Я вот лично встречал у человека вроде год торгует советник,но во первых у него депозит большой,во вторых опыт не малый,а в третьих,он постоянно что подкручивает настраивает ,вообщем колдует над советником.
Одна из самых популярных ошибок трейдеров, что в ручной торговле, что в автоматической, размер депозита ни каким фонарем не влияет на итоговые результаты, чаще это психологическая проблема, ведь нету разницы какой размер депозита, поставили риск в каждой сделке 2 процента и все, хоть 100 долларов, хоть 100 000 - нету разницы, оба депозита должны торговать по правилам ММ.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 28.03.2013, 11:08   #187
Yurchik36
Специалист

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
но смысла нет писать советника под все способы торговли,так тут просто написать простенького советника тяжело не то что универсала.
Наоборот мне кажется надо стараться сделать советника чтоб работал не по одному сигналу, а искал различные сигналы на графике. Так должно быть прибыльнее. Там булинджер расширился, там RSI перкуплен, там мувинги пересеклись, где-то появился молот или падающая звезда. Чем больше будет стратегий, тем больше сможем войти в рынок и соответственно снять денег.
Yurchik36 вне форума  
Старый 28.03.2013, 12:00   #188
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Наоборот мне кажется надо стараться сделать советника чтоб работал не по одному сигналу, а искал различные сигналы на графике. Так должно быть прибыльнее. Там булинджер расширился, там RSI перкуплен, там мувинги пересеклись, где-то появился молот или падающая звезда. Чем больше будет стратегий, тем больше сможем войти в рынок и соответственно снять денег.
Наоборот, чем больше таких торговых сигналов тем больше вероятность взять и получить убыток или вообще, если не стопируются сделки засесть надолго в просадку. Так что я бы не советовал пользоваться всем подряд, взять если РСИ, то зачем для него МАшки, они просто не нужны там будут.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 28.03.2013, 12:06   #189
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
мне тоже кажется что слишком много сигналов в советнике это не есть хорошо, тут и человек растеряется причем человек умеет анализировать ситуацию, а машина нет. Советник будет просто по всем подряд сигналам открывать сделки и все- он работает по определенному алгоритму.
Гера вне форума  
Старый 28.03.2013, 13:09   #190
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
И как вы себе представляете советника написанного под много стратегий?по одному будит сигнал на покупку а по остальным на рост,и что он делать будит тогда?!так он может и ни одной сделки не сделать за год,надо писать одну стратегию на советник но пичкать все возможные варианты и каждый день совершенствовать его,и на это уйдет до полу года.
grizli вне форума