![]() |
|
|
Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Сделка на покупку новозеландского доллара к сожалению закрылась по стопу с результатом -162 пункта.
В очередной раз довольно перспективная восходящая структура порушилась и теперь следует искать точку на продажу при движении на север,с целью повторного тестирования поддержки 0.7659.Если эта поддержка не устоит и курс устойчиво закрепится ниже нее,то о сколько нибудь значимом движение на верх можно будет забыть в среднесрочной перспективе. Пока оптимальным вариантом для продажи видится вход от линии краткосрочного нисходящего тренда. |
![]() |
![]() |
#182 |
Мастер
|
![]()
По австралийскому доллару наметился очередной уровень прорыва,образованный максимумом последнего пин-бара на продажу 0.8418,но в этот раз вероятность хода на север довольно существенна,учитывая небольшое расстояние между пин-барами на продажу.Целевым уровнем роста будет являться промежуточное сопротивление 0.8552,выше которого может произойти среднесрочный разворот пары.
|
![]() |
![]() |
#183 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Курс австралийского доллара продолжи практически безоткатное движение и для прояснения ситуации пришлось воспользоваться вспомогательными линиями тренда и поддержки.Как видно из графика,цена довольно давно последний раз тестировала линию нисходящего тренда и сейчас находится возле линии поддержки,поэтому я ожидаю отскок в обратном направлении. Входить оптимально после формирования локального восходящего пика и его прорыва-до этого при снижении покупателям не хватало сил на прорыв локального максимума,а значит это будет очень сильным сигналом к коррекции в среднесрочной перспективе. |
|
![]() |
![]() |
#184 |
Мастер
|
![]()
Ситуация по новозеландскому доллару идет в полном соответствии с предложенным мной ранее сценарием,что график практически не требует дополнительной разметки-после небольшой восходящей коррекции продавцы пытаются опустить курс к ключевой поддержке 0.7659 и продавить ее.
Я уверен на 90%,что поддержка устоит,потому что в снижении не наблюдается импульсных медвежьих свечей и темпы падения очень умеренные. Так как возможен даже недоход до поддержки 0.7658,то планирую покупать новозеландца при формировании ближайшего сигнала на покупку.Стоп буду размещать на уровне 0.7600,чтоб избежать его выноса рыночным шумом. |
![]() |
![]() |
#185 |
Мастер
|
![]()
Иногда полезно посмотреть на ситуацию на графике более глобально,что я и сделал с графиком австралийского доллара.Хорошо видно,что цена стремиться к нижней границы канала(с небольшой натяжкой это все таки канал,так как линии почти параллельны,а стороны оказывают сопротивление цене),откуда вероятно будет отскок.
Логично после очередной медвежьей свечи работать в сторону продаж,как при коррекционном росте,так и при прорыве годового минимума 0.8311. Я оцениваю перспективы роста от нижней границы канала в район 0.9000 очень высоко,поэтому планирую осуществить покупку с этого района повышенным лотом,чтоб значительно уменьшить текущую просадку,которая составляет 4.5%. |
![]() |
![]() |
#186 |
Мастер
|
![]()
На недельном графике новозеландского доллара не произошло ожидаемого разворота,что создает угрозу возобновления нисходящего тренда,подтверждением чему станет обновление годового минимума 0.7656.В данной ситуации я не вижу оснований для покупок до тех пор,пока не будет пробит максимум 0.7978.
Стандартной практикой будет продажа при прорыве минимума последней недели 0.7895 со стопом выше максимума последней дневной свечи. |
![]() |
![]() |
#187 |
Мастер
|
![]()
Все таки нельзя игнорировать разворотные процессы на 4-часовом графике австралийского доллара несмотря на наличие небольшого пространства для падения на недельном графике и сильный нисходящий тренд.
Формально сформировался сигнал на покупку в виде свечи перелома,но во первых нужно подтверждение,а во вторых белая свеча слишком слабая,поэтому я дождусь роста к уровню 0.8380 и на откате к текущим уровням попробую купить пару.Дополнительным основанием для покупки при этом сценарии будет пробой линии нисходящего тренда,в которую сейчас уперлась цена. |
![]() |
![]() |
#188 |
Мастер
|
![]()
Вчера была открыта сделка на покупку австралийского доллара,которая по факту оказалась ошибочной,так как свеча,во время который была произведена покупка,сформировалась в виде пин-бара на продажу,который отработал.Прорыв нисходящей линии краткосрочного тренда привел лишь к достижению новых минимумов,но стоп на 0.8200 реализован не был,что оставляет шансы на рост.
Параметры сделки следующие: покупка по 0.02 лота по цене 0.8366 цель 0.8530 стоп 0.8200. Последний пин-бар на продажу в случае опровержения усилит повышательное давление на пару и логично будет еще раз войти на покупку при прорыве 0.8298.В ближайшие торговые сессии ожидаю кардинальное прояснение ситуации по сделке. |
![]() |
![]() |
#189 |
Мастер
|
![]()
На недельном графике австралийца после очередной серии из трех черных свечей появился очередной волчок-свеча неопределенности.Если посмотреть,как повел себя рынок после свечи такого типа прошлый раз(отметил стрелкой),то можно увидеть попытку коррекции,поэтому и сейчас я ожидаю такую попытку.
Подтверждением отскока от нижней границы нисходящего канала станет свеча перелома или связка из пин-бара на покупку и белой свечи,а значит у пары есть небольшое пространство для падения,которое вероятно ограничится психологическим барьером 0.8000. |
![]() |
![]() |
#190 |
Мастер
|
![]()
Прорыв ниже поддержки 0.7656 на графике новозеландского доллара не привел к ожидаемым последствиям в виде дальнейшего падения,а напротив курс развернулся в обратную сторону,подтвердив актуальность уровня.
На предстоящей неделе планирую осуществить покупку при импульсном закрытии дня выше хая последней недели 0.7869 с целью открыть добавочную сделку выше недельного сопротивления 0.7978 и зафиксировать результат при подходе к 0.8331. Факт повторного отскока от 0.7656 повышает требования к прорыву этого уровня и теперь продажи буду рассматривать только при существенном(не менее 100 пунктов) закрытии недели ниже указанного значения. |
![]() |